Саудовская Аравия и Аргентина: команда Лионеля Месси в одном из самых больших сюрпризов в истории чемпионатов мира


Лусаил, Катар
Си-Эн-Эн

Саудовская Аравия произвела одно из самых больших поражений в истории чемпионатов мира во вторник своей победой. Лионель Месси Аргентина 2:1 в потрясающем матче Матч группы С.

Многие ожидали, что южноамериканская команда, занимающая третье место в мире, не проигрывавшая в течение трех лет и являющаяся одним из фаворитов на победу в турнире, превзойдет своего соперника, который находится на 48 месте ниже него в мировом рейтинге.

Все предматчевые разговоры были сосредоточены на Месси, одном из величайших игроков, когда-либо принимавших участие в том, что, вероятно, станет его последним чемпионатом мира. Капитан Аргентины забил ранний пенальти, чтобы вывести свою команду вперед, но голы Салеха Аль-Шехри и Салема Аль-Досари во втором тайме перевернули игру с ног на голову.

Тысячи саудовских болельщиков на стадионе «Лусаил» не могли поверить своим глазам, празднуя свою неожиданную победу.

Такой возврат не казался возможным большую часть матча. Аргентина взяла под свой контроль матч после того, как вышла вперед, но все, что сказал саудовский тренер Эрве Ренар в первом тайме, сработало. Его команда пришла с новым убеждением и встала в ногу со сборной Аргентины.

Ошеломляющая победа Эла Доссари на дистанции — и последующее акробатическое празднование — станет одним из моментов на этом или любом другом чемпионате мира и, без сомнения, со временем, моментом «Я был там» для болельщиков.

По мере приближения матча болельщики приветствовали каждый подкат и сейв, как если бы это были голы, а когда матч действительно закончился, фанаты Саудовской Аравии реагировали как сумасшедшие.

Обе группы игроков упали на колени, не веря своим глазам и изнемогая. Месси, на которого многие пришли посмотреть игру, выглядел обезумевшим, когда саудовские болельщики саркастически скандировали его имя.

READ  Прогноз погоды между Yankees и Boys: на игру ALDS 5 может повлиять дождь в Нью-Йорке

По данным группы спортивных данных Gracenote, принадлежащей компании Nielsen, результаты вторника стали самым большим разочарованием в истории соревнований.

«Самой неожиданной победой на чемпионате мира, согласно Gracenote, была победа США над Англией в 1950 году с шансом на победу американской команды 9,5%, но сегодня шансы Саудовской Аравии на победу оцениваются в 8,7%, поэтому они на первом месте. он сказал в заявлении.

Хотя это была историческая победа для Саудовской Аравии, это было унизительное поражение для Аргентины, которая капитулировала на самой большой сцене.

Саудовские игроки улыбались и смеялись вместе с журналистами, покидая стадион, в отличие от аргентинской команды, которая шла с опущенной головой в командном автобусе. Месси был одним из немногих, кто остановился, поговорил с журналистами и даже остановился, чтобы сфотографироваться.

Были и другие хорошие новости для саудовских болельщиков, которые верят в повороты судьбы.

Последние три команды, обыгравшие Аргентину на чемпионате мира, либо выиграли соревнование (Германия и Франция в 2014 и 2018 годах соответственно), либо вышли в финал (Хорватия 2018).

«Я так горжусь своей командой. Это одна из самых безумных игр, которые я когда-либо видел за всю свою жизнь», — сказал CNN чирлидер Язид Аль Дахил. «Победа над Аргентиной, одной из лучших команд мира, — это мечта.

«Одно дело играть на чемпионате мира, другое — победить Аргентину, это другой мир».

Аргентина надеется оправиться от Мексики в следующем групповом матче в субботу, а Саудовская Аравия сыграет с Польшей.

Во второй игре дня Кристиан Эриксен вернулся в большой международный футбол, поскольку Дания начала свою кампанию на чемпионате мира с ничьей 0: 0 с Тунисом в группе D.

READ  Херм Эдвардс отсутствует в ASU и Pac-12 на подъеме

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» перенес остановку сердца и потерял сознание на поле на чемпионате Европы в июне прошлого года, и его возвращение в международный футбол — не что иное, как чудо.

Тунис, которого поддержали десятки тысяч болельщиков, сохранил внушительное очко. Дания прибавила во втором тайме, и гол был исключен из-за офсайда, прежде чем вышедший на замену Андреас Корнелиус попал в штангу. Заявка датчан также была отклонена в последнюю минуту пенальти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.