Саудовская Аравия открывает воздушное пространство для всех авиакомпаний, в том числе израильских | Новости авиации

Саудовская Аравия заявляет, что откроет свое воздушное пространство для всех авиаперевозчиков, открывая путь для большего количества рейсов в Израиль и из Израиля.

Саудовская Аравия заявляет, что откроет свое воздушное пространство для всех авиаперевозчиков, открывая путь для большего количества рейсов в Израиль и из Израиля, что является еще одним признаком потепления отношений между двумя странами.

Главное управление гражданской авиации Саудовской Аравии заявило в четверг, что воздушное пространство Королевства теперь открыто для всех авиакомпаний, отвечающих требованиям для полетов, в соответствии с международными соглашениями, предусматривающими недискриминацию между гражданскими самолетами.

В своем заявлении она добавила, что это решение «дополняет усилия, направленные на укрепление позиций Королевства как глобального узла, соединяющего три континента, и укрепление международного воздушного сообщения».

Объявление Эр-Риядом политики открытого неба будет означать более короткие рейсы из Азии в Израиль, поскольку авиакомпаниям, обслуживающим эти маршруты, больше не потребуется совершать длительные обходы вокруг Саудовской Аравии по пути в Израиль.

Президент США Джо Байден, который должен прибыть в королевство из Израиля в пятницу в рамках регионального тура, приветствовал действия Саудовской Аравии.

«Это решение прокладывает путь к более интегрированному, стабильному и безопасному Ближнему Востоку, что жизненно важно для безопасности и процветания Соединенных Штатов и американского народа, а также для безопасности и процветания Израиля», — заявил советник Белого дома по национальной безопасности. Джейк Салливан сказал в заявлении.

Ранее в четверг официальный представитель США сообщил агентству Рейтер, что Саудовская Аравия вскоре предоставит неограниченный пролет израильским авиакомпаниям и разрешит прямые чартерные рейсы из Израиля для мусульман, участвующих в ежегодном паломничестве хаджа в Мекку.

процветающие отношения

Между Израилем и Саудовской Аравией нет дипломатических отношений, и королевство не признает Израиль как государство — это одна из возможных причин, по которой в заявлении Саудовской Аравии Израиль не упоминается по имени.

READ  Новости королевы Елизаветы - все фанаты говорят то же самое, поскольку Ее Величество выглядит очень невпечатляюще с Аланом Техмаршем на юбилейной вечеринке

Но за кулисами обе стороны уже некоторое время вместе работают над вопросами безопасности, поскольку обе обеспокоены растущим влиянием их общего врага Ирана в регионе.

Саудовская Аравия уже разрешила использовать свое воздушное пространство для полетов между Израилем, Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном, поскольку два соседа по Персидскому заливу установили дипломатические отношения с Израилем в 2020 году при посредничестве США.

Согласно отчету, в 2020 году авиадиспетчерская служба Саудовской Аравии разрешила израильскому самолету, направлявшемуся в Индию, пролететь через свое воздушное пространство, чтобы избежать плохой погоды.

В гостевой статье для The Washington Post ранее на этой неделе Байден сказал, что он рад, что он станет первым президентом, который вылетит прямым рейсом из Израиля в саудовский город Джидда в пятницу, назвав этот рейс «маленьким символом зарождающихся отношений и шаги к нормализации отношений между Израилем и арабским миром».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.