Сверхмассивная черная дыра пожирает звезду, выбрасывая ее остатки на Землю

Сверхмассивная черная дыра поглотила звезду, разорвав ее на части и выбросив из ее центра уникальный луч света.

в Отчет о научном исследовании В публикации, опубликованной в среду, астрономы заявили, что ранее неизвестная черная дыра стала известна наблюдателям, когда звезда прошла очень близко и поглотила ее.

Затем астрономы наблюдали нисходящий поток «послесвечения» от катаклизма, который эксперты называют событием приливных возмущений (TDE), направляющийся прямо к к земле.

«Событие началось, когда зловещая звезда приблизилась к сверхмассивной черной дыре (СМЧД) по почти параболической траектории и была разорвана на поток газовых обломков», — говорится в статье, опубликованной 30 ноября. Примерно половина массы осталась связанной с черной дырой, подверглась общей релятивистской индукции, когда газ упал обратно к центру, а затем произвела мощные толчки в точке самопересечения».

Астронавты в шоке, когда черная дыра выбрасывает звезды

Ученые заявили, что поток луча — AT2022cmc, или «инфракрасная/оптическая/ультрафиолетовая кривая» — изначально был красным, а затем исчез в течение четырех дней и стал синим.

Астрономы добавили: «Оптические и ультрафиолетовые наблюдения выявили быстро угасающее красное «свечение», которое быстро перешло в медленное синее «плато», что позволило изучить два компонента, возникающие в результате приливного разрушения: релятивистский джет и тепловой компонент привязанной звезды. обломки, скапливающиеся на черной дыре».

Остаток взрыва был настолько ярким, что астрономы зафиксировали TDE от карликовая галактика Миллион световых лет отсюда.

В документе добавлено: «Наблюдения яркого изотопа на других длинах волн, включая рентгеновские, мт и радио, подтверждают интерпретацию AT2022cmc как проточного TDE, содержащего синхротрон».

Неуправляемые китайские ракеты летят на Землю, НАСА заявляет о риске гибели людей

TDE был обнаружен в феврале 2022 года, до того, как Science News получил статью о нем в апреле 2022 года, и статья была окончательно принята в октябре 2022 года.

READ  Artemis 1: космический корабль НАСА «Орион» делает селфи во время своего путешествия за пределы обратной стороны Луны.

TDE наблюдались и раньше, например, AT 2020neh в июне 2020 года.

Космическая обсерватория Гершеля показала, что галактики с самыми мощными, активными и массивными черными дырами в их ядрах производят меньше звезд, чем галактики с менее активными черными дырами.
(Универсальный архив истории / Универсальная коллекция изображений через Getty Images)

«Это первоначальное открытие поможет астрономам найти новые TDE и карликовые галактики», — сказал Райан Дж. Фоули, соавтор и астроном из Калифорнийского университета в Санта-Круз.

«Это открытие вызвало всеобщее волнение, потому что мы можем использовать события приливных волнений, чтобы не только найти больше мезомассы, черные дыры в покоящихся карликовых галактиках, но и для измерения их массы».

Открытие охватывает годы исследований, поскольку далекая галактика впервые наблюдалась в июне 2020 года и была подтверждена данными эксперимента с малой сверхновой. Повторно наблюдается с 1 июля 2020 г. по 17 июля 2020 г .; Затем с 5 августа 2020 г. по 6 сентября 2020 г.

«В течение 24 месяцев работы YSE мы наблюдали только одно событие, напоминающее AT 2020neh, наблюдая поля в течение примерно 6 месяцев каждое. Это соответствует одному событию в год в пределах объема наблюдений YSE», — говорится в научной статье.

Нажмите здесь, чтобы открыть приложение FOX NEWS

Эти уникальные открытия могут привести к новым открытиям в далеких галактиках, которые в противном случае невозможно было бы обнаружить без видимого света от взрыва.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.