Северная Корея также сообщила о 15 подозреваемых случаях смерти от COVID-19.

СЕУЛ, Южная Корея (AP) — Северная Корея подтвердила еще 15 смертей и еще сотни тысяч пациентов, мобилизовав более миллиона медицинских и других работников для подавления первой вспышки COVID-19 в стране, сообщают государственные СМИ. Воскресенье.

Северная Корея объявила в четверг, что она обнаружила своих первых пациентов с COVID-19 после широко распространенных разногласий по поводу отсутствия вируса короны в течение более двух лет. С начала эпидемии.

Вспышка гриппа распространилась «по стране» с конца апреля, но точное число заболевших COVID-19 не установлено. Некоторые эксперты говорят, что у Северной Кореи нет диагностических инструментов, необходимых для тестирования большого количества пациентов с COVID-19.

Дополнительные смерти, объявленные в воскресенье, увеличили число смертей, связанных с гриппом, зарегистрированных в стране, до 42. Официальное Центральное информационное агентство Кореи сообщило о еще 296 180 человек, пострадавших от гриппа, в результате чего общее число заболевших достигло 820 620 человек.

Извержение вызвало обеспокоенность по поводу гуманитарного кризиса в Северной Корее, поскольку считается, что большая часть из 26 миллионов человек в стране не была вакцинирована против вируса короны, а ее система общественного здравоохранения десятилетиями находилась в беспорядке. Некоторые эксперты говорят, что Северная Корея может столкнуться с серьезными жертвами, если отправит вакцины, лекарства и другие предметы медицинского назначения.

«Без наборов для тестирования на COVID-19 Северная Корея ищет тесты на температуру тела для прогнозирования инфекций. Но с таким низкоуровневым и неточным методом тестирования невозможно выявлять бессимптомных носителей вируса и контролировать вирусные волны», — сказал Сон Сон-сан, научный сотрудник Института Седжонг в Южной Корее.

«Количество (подозрительных) случаев заражения COVID-19 в Северной Корее растет, и ожидается, что число погибших будет продолжать расти», — добавил Сон.

READ  Криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital не погасил долг в размере 665 миллионов долларов.

С четверга Северная Корея ввела общенациональный локаут. Для борьбы с вирусом. Наблюдатели говорят, что это может еще больше усугубить слабую экономику страны, которая пострадала в последние годы в результате резкого сокращения внешней торговли, вызванного закрытием границ из-за эпидемии, ее ядерной программой и введением санкций ООН в связи с ее собственным неэффективным управлением.

Во время встречи, которая началась в субботу, северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал извержение историческим «крупным восстанием» и призвал к солидарности между правительством и народом, чтобы обеспечить извержение как можно скорее.

KCNA сообщило в воскресенье, что более 1,3 миллиона человек участвуют в диагностике и лечении больных, а также в повышении осведомленности населения в области здравоохранения. В нем говорилось, что все больные гриппом и все с необычными симптомами будут изолированы и пролечены. KCNA заявило, что это будет включать создание более изолированных учреждений, срочную доставку медикаментов в больницы и усиление усилий по дезинфекции.

«Все провинции, города и районы страны были полностью закрыты, а рабочие, производственные и жилые кварталы закрыты друг для друга с утра 12 мая, и все люди подвергаются строгой и интенсивной проверке. «, сообщает ЦТАК. Ведется».

По состоянию на субботу, 496 030 человек с симптомами заболевания выздоровели, а 324 550 находятся на лечении, сообщает ЦТАК со ссылкой на Центр профилактики чрезвычайных ситуаций страны.

По сообщениям государственных СМИ, Ким Чен Ын и другие высокопоставленные северокорейские чиновники жертвуют свои частные запасы лекарств на поддержку борьбы страны с эпидемией. Во время встречи в субботу Ким выразил уверенность, что страна сможет сдержать извержение, добавив, что большинство обменов происходит в изолированных сообществах и не распространяется из региона в регион.

READ  Байден предлагает трехмесячный перерыв от федерального налога на газ

Несмотря на взрыв, Ким приказал властям продвигать запланированные экономические, строительные и другие государственные проекты, предполагая, что властям не нужно держать людей взаперти в их домах.

Через несколько часов после признания вспышки вируса в четверг Северная Корея запустила баллистические ракеты. К морю после последних испытаний оружия.

В субботу, как сообщает KCNA, Ким вместе с высокопоставленными чиновниками отправился в траурный центр, созданный для высокопоставленного чиновника Ян Хён Соупа, который умер днем ​​ранее, чтобы выразить свои соболезнования и встретиться с родственниками погибших. В отдельном сообщении KCNA в воскресенье говорится, что официальные лица и рабочие на северо-востоке начнут усилия по предотвращению ожидаемой весенней засухи, которая может повредить урожайности и качеству урожая.

Южная Корея и Китай предложили направить в Северную Корею вакцины, медикаменты и другую помощь, но Пхеньян публично не ответил. Северная Корея ранее отказалась от миллионов вакцин, предоставленных программой распространения COVAX, поддерживаемой ООН, что вызвало предположения о том, что она может быть обеспокоена потенциальными побочными эффектами вакцины или требованиями международного мониторинга, предъявляемыми к этим прививкам.

Представитель Белого дома Джен Пси заявила в четверг, что Соединенные Штаты поддерживают международные усилия по оказанию помощи, но не планируют делиться своими запасами вакцины с севером. Вспышка вируса в Северной Корее может быть еще более важной, поскольку президент Джо Байден посетит Сеул в эти выходные для встречи на высшем уровне с недавно вступившим в должность президентом Южной Кореи. Юн Чак Ёль.

Бывший глава южнокорейской разведки Пак Кын Хе написала в Facebook в пятницу, что в мае 2021 года Вашингтон, тогдашний директор Национальной разведывательной службы, предложил отправить в Северную Корею 60 миллионов вакцин через COVAX в качестве гуманитарной помощи. Он сказал, что позже в ООН и Ватикане велись переговоры об отправке 60 миллионов доз в Северную Корею, но такая помощь так и не была реализована, поскольку никаких формальных уступок Северной Корее сделано не было.

READ  Сенат одобрил законопроект о помощи Украине на 40 миллиардов долларов

Пак выразил надежду, что Северная Корея вскоре примет помощь ООН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.