Сегодня вечером начнется метеорный поток Персеид: куда смотреть, чтобы увидеть космическую сцену | наука | Новости

Изюминкой большинства охотников за метеоритами и наблюдателей за небом каждый год является метеорный поток Персеиды, в течение нескольких недель в течение лета отображающий все большее количество видимых и желаемых камней. Ежегодный душ начнется сегодня вечером — читайте дальше, чтобы узнать, как лучше всего увидеть космическое явление.

Метеориты, характеризующиеся небольшим каменистым или металлическим телом, намного меньше астероидов и варьируются в размерах от крошечных зерен до тел шириной в один метр.

Тем не менее, метеорный поток Персеиды известен тем, что он красочный и показывает такие же яркие световые следы, хотя он особенно особенный, насчитывая до 100 валунов в час, хотя обычно вы можете увидеть около 50.

Что такое метеорный поток Персеиды?

Метеорный поток Персеиды наблюдается уже более 2000 лет и возникает, когда Земля проходит через орбиту кометы Свифта-Туттля.

Читать далее: Аполлон-11: сообщение о вызове, которое Олдрин, Коллинз и Армстронг отправили в НАСА.

Когда кометы вращаются вокруг Солнца, они нагреваются, в результате чего их части разделяются.

Королевский музей Гринвича (RMG) заявил, что если обломки (метеориты) упадут на пути Земли вокруг Солнца, они могут проникнуть в нашу атмосферу со скоростью от семи до 45 миль в секунду.

Однако точная скорость, с которой метеорит входит в атмосферу, будет зависеть от общей скорости Земли и самого обломка.

RMG сказал: «Средняя скорость метеора Персеиды составляет 36 миль в секунду, а воздух перед метеором раздавлен и нагрет до тысяч градусов по Цельсию.

И она продолжила: «Меньшие метеориты испаряются и оставляют после себя яркий световой след», в то время как «более крупные метеориты могут взрываться в виде огненных шаров».

READ  Микроскопические клещи, которые соприкасаются с нашими лицами ночью, вскоре могут стать людьми

Если там, где вы находитесь, ожидаются облачность и дождь, вы можете отправиться в новое место, где ожидается более ясная погода, или выйти на улицу в другой день. В конце концов, ливни будут продолжаться в течение следующих нескольких недель.

Еще один совет — попытаться уменьшить количество светового загрязнения в поле зрения.

Отправляйтесь в сельскую местность, парк или любое другое обширное пространство для лучшего обзора. Королевские музеи Гринвича предлагают сделать что-то столь же простое, как повернуться спиной к уличным фонарям, чтобы посмотреть, не можете ли вы путешествовать.

RMG сказал: «Дайте вашим глазам хотя бы 15 минут, чтобы они адаптировались к темноте, чтобы вы могли поймать больше слабых метеоров — это означает, что вы не должны смотреть в свой телефон!

«Метеориты могут появиться в любой части неба, поэтому чем больше вы видите небо, тем лучше».

Постарайтесь найти место вдали от деревьев и зданий и с более четким обзором горизонта, но не беспокойтесь о том, чтобы взять с собой бинокли и телескопы. Это ограничит количество неба, которое вы сможете увидеть.

Выходите, когда небо становится самым темным, и для снимков метеоров, в частности, любое время между полуночью и ранним утром — лучшее время для этого.

Однако с Персеидами его можно увидеть и ранним вечером, когда солнце садится из-за его сияния над горизонтом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.