Сейчас идут самые удивительные метеоритные дожди лета; Вот лучшие сеансы

Следите за небом: ежегодный метеорный поток Персеиды начался и будет усиливаться в течение следующих нескольких недель.

Персеиды, как правило, один из самых энергичных и надежных метеорных потоков, создаются Землей, проходящей через путь обломков кометы Свифта-Туттля. По данным НАСА, ежегодный летний метеоритный дождь способен производить от 50 до 100 метеоров в час при ясном небе.

Кроме того, метеоры Персеиды могут иметь длинные цветные хвосты, которые создают полосы света по небу с потенциалом для еще более ярких огненных шаров.

Река Персеиды начинается 14 июля этого года и продлится до 1 сентября, достигнув пика в ночь на 12 августа и до раннего утра 13 августа. Наблюдаемые метеоры будут постепенно увеличиваться между сегодняшним днем ​​и этой пиковой ночью, после чего они будут быстро уменьшаться.

Пик Персеид в этом году приходится на несколько дней до новолуния 16 августа. Это может создать отличные условия для наблюдения за ночным небом, поскольку оно делает небо максимально темным, что облегчает видимость более слабого метеорного потока.

Вы сможете увидеть метеоритный дождь уже в 10 часов вечера, но с наступлением ночи он станет более обильным. В Северном полушарии лучше всего смотреть в предрассветные часы.

Чтобы увидеть Персеиды, не нужны ни бинокли, ни телескопы, но лучше всего смотреть под темным небом как можно дальше от светового загрязнения. Убедитесь, что вы одеты по погоде, а затем расслабьтесь и наслаждайтесь как можно большим количеством неба. Глазам потребуется около 30 минут, чтобы привыкнуть к темноте.

Также важно — положите телефон. Свет от вашего телефона будет мешать вашим глазам приспосабливаться к темноте и улавливать падающие звезды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *