Секретаря избирательной комиссии Колорадо Тину Питерс обвинили в нарушении системы голосования.

Большое жюри штата Колорадо предъявило обвинение клерку округа Меса Дине Питерс в связи с расследованием утверждений о повреждении избирательного оборудования и официальном мошенничестве.

По данным округа Меса, Питерсу, который был сторонником широко распространенных необоснованных обвинений в фальсификации выборов, грозит обвинение по 10 пунктам. Обвинения включают попытку оказать влияние на государственного служащего, выдачу себя за другое лицо, сговор с целью выдачи себя за другое лицо, кражу личных данных, неправомерные действия должностных лиц первой степени, нарушение служебных обязанностей и невыполнение требований государственного секретаря.

Заместителю клерка округа Меса Белинде Нисли также предъявлены обвинения в обвинительном заключении.

ap220456711270011.jpg
На этой фотографии бронирования, предоставленной департаментом шерифа округа Меса, штат Колорадо, изображена клерк округа Меса Дина Питерс в Гранд-Джанкшен, штат Колорадо, в четверг, 10 февраля 2022 года.

АП


Питерс Объявлено В прошлом месяце он баллотировался на пост главного представителя штата Колорадо на выборах и государственного секретаря. В январе нынешний госсекретарь штата Колорадо, демократ Джена Крисволд, Подал дело Петерс пытается помешать ему наблюдать за выборами 2022 года, потому что он не смог подтвердить соблюдение правил безопасности выборов.

В уголовном обвинительном заключении утверждается, что Петерс и Найсли «разработали и осуществили мошенническую схему с целью причинения вреда государственным служащим, нарушения протоколов безопасности, нарушения доступа к оборудованию для голосования и распространения конфиденциальной информации неуполномоченными лицами».

Кампания Питерса не ответила на запрос о комментариях. CBS News отправила сообщение адвокату Нисли, который сказал Washington Post: «Вы знаете, великий арбитр не получил всех доказательств по этому делу».

«Мы с нетерпением ждем рассмотрения всех доказательств арбитражным судом», — добавил он.

Согласно обвинительному заключению, Петерс и Найсли работали над обеспечением доступа к безопасным зонам для человека, который не был местным сотрудником, до и после обновления программного обеспечения для голосования в мае 2021 года. Государственный секретарь ранее заявлял, что будут одобрены только бюллетени штата, округа или доминиона. Сотрудникам систем разрешили присутствовать во время процесса.

Питерс, утверждая, что этот человек был служащим округа, представил его государственному служащему и сотруднику системы голосования Доминиона в процессе обновления. В обвинительном заключении говорится, что удостоверения личности, которое использовал Петерс, в те дни не было в офисе. Власти пытаются установить личность этого человека.

В начале августа в обвинительном заключении утверждается, что госсекретарь штата Колорадо знал об утечке в сеть изображений систем управления выборами округа Меса и паролей.

«Это расследование продолжается, и другим ответчикам могут быть предъявлены обвинения, когда информация станет известна. На данный момент мы напоминаем всем, что это обвинения и что они считаются невиновными, пока их вина не будет доказана», — заявили окружной прокурор 21-го округа Дэн Рубинштейн и генеральный прокурор штата Колорадо Билл Вайзер. говорится в заявлении.

Питерс Говорил в прошлом году На мероприятии, организованном союзником Трампа и генеральным директором MyPillow Майком Линделлом, он часто продвигал необоснованные теории предвыборного заговора.

Многие из кандидатов, которых он также расспрашивал о результатах выборов 2020 года, теперь баллотируются в качестве высших должностных лиц на выборах в своих штатах.

READ  Украина продвигается к членству в ЕС, поскольку российские войска расправляются с городами Донбасса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.