Секретная служба уничтожила текстовые сообщения от 5 и 6 января 2021 года — после того, как их услышали сотрудники службы наблюдения, сообщает наблюдательный орган.



Си-Эн-Эн

Секретная служба США уничтожила текстовые сообщения от 5 и 6 января 2021 года, вскоре после того, как они были запрошены надзорными органами, расследующими реакцию агентства на беспорядки в Капитолии США, согласно письму, направленному Специальному комитету Палаты представителей по расследованию беспорядков. . .

письмо, Впервые он был передан в комитеты по внутренней безопасности Палаты представителей и Сената генеральным инспектором Министерства внутренней безопасности после того, как сторожевой пес запросил у агентства записи, связанные с его электронными сообщениями, заявив, что сообщения были стерты с компьютера в рамках программы замены устройства. .

«Во-первых, Департамент уведомил нас, что несколько текстовых сообщений Секретной службы США были уничтожены в рамках программы замены устройств, начавшейся 5 и 6 января 2021 года. «После того, как OIG запросила записи электронных сообщений от USSS в рамках проверки событий в Капитолии 6 января, USSS уничтожила эти текстовые сообщения», — говорится в письме от DHS IG Джозефа Гаффари.

«Во-вторых, сотрудники DHS неоднократно говорили инспекторам OIG, что им не разрешается предоставлять записи непосредственно в OIG и что такие записи должны быть сначала проверены юристами DHS», — добавил Куффари. «Эта проверка привела к неделям задержки в получении записей OIG и создала путаницу в отношении того, были ли подготовлены все записи».

перехват IG DHS первой сообщила о письме.

Генеральный инспектор Секретной службы и национальной безопасности США не сразу ответил на запрос CNN о комментариях.

Представитель. Бенни Томпсон, демократ из Миссисипи, возглавляет комитеты Палаты представителей по внутренней безопасности и 6 января. Он подтвердил получение письма в комитет в своем заявлении в четверг вечером.

«Комитет национальной безопасности получил письмо от генерального инспектора DHS относительно удаления секретной службой текстовых сообщений, запрошенных Управлением генерального инспектора в рамках расследования нападения на Капитолий 6 января», — сказал Томпсон. «Комитет будет проинформирован об этом чрезвычайно тревожном уничтожении записей и отреагирует соответствующим образом».

Хотя в письме не говорится, считает ли наблюдательный орган DHS, что текстовые сообщения были уничтожены преднамеренно или по гнусным причинам, инцидент вызывает вопросы о реакции секретной службы на нападение на Капитолий США.

Секретная служба привлекла к себе внимание после того, как свидетели описали, как бывший президент Дональд Трамп Он сердито спросил свои данные Отведите его в Капитолий после его выступления на Эллипсе Белого дома — как раз перед тем, как бунтовщики штурмуют здание.

Бывший советник тогдашнего вице-президента Майка Пенса также упомянул Секретную службу в своих показаниях. Грег Джейкобс, бывший советник Пенса, сообщил комитету, что вице-президент отказался сесть в машину после того, как Пенса вывезли из Капитолия, что вызвало опасения, что водитель отвезет его в безопасное место и, таким образом, помешает ему удостовериться. результаты выборов.

Спустя более года после беспорядков 6 января генеральный инспектор национальной безопасности проводит публичный обзор Секретной службы и ее операций.

Эта история была обновлена ​​в четверг дополнительными обновлениями.

READ  Тяжелый день на рынке облигаций: скачок доходности казначейских облигаций, 30-летняя фиксированная ипотечная ставка приближается к 4%. Где магическое число?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.