Сенат одобрил законопроект о помощи Украине на 40 миллиардов долларов

Заполнитель при загрузке действий со статьей

В четверг Сенат пообещал Украине более 40 миллиардов долларов в виде новой военной и гуманитарной помощи, отправив предложение президенту Байдену после недельной задержки, вызванной отдельным возражением сенатора.

Было 11 голосов против 86, при этом все возражения против пакета исходили от республиканцев.

Новый пакет был принят в связи с тем, что на этой неделе линия американской помощи Украине может иссякнуть из-за войны, которая вступила в новую тяжелую фазу через три месяца после первоначального вторжения России. Президент Украины Владимир Геленский и его западные союзники готовятся к затяжной войне, которая может длиться месяцы или годы на востоке и юге страны, чтобы свергнуть силы президента России Владимира Путина.

Законопроект предусматривает общую военную помощь в размере 20,1 миллиарда долларов, которая, как ожидается, обеспечит замену передовых систем вооружения, таких как зенитные ракеты Patriot и дальнобойная артиллерия. Законопроект включает более 8 миллиардов долларов на общую экономическую поддержку Украины, более 5 миллиардов долларов на глобальную продовольственную помощь для преодоления дефицита продовольствия, вызванного крахом аграрной экономики Украины, и более 1 миллиарда долларов на помощь беженцам.

Хотя законопроект был строго двухпартийным, лидеры Сената выдвинули возражения против законопроекта по финансовым и геополитическим причинам. Рэнд Пол (республиканец от штата Кентукки) был вынужден маневрировать через недельный практический запрет.

Палата представителей одобрила почти 40 миллиардов долларов помощи Украине в борьбе с российской оккупацией

Его запоздалая тактика, направленная на ускорение принятия законопроекта на прошлой неделе с использованием процесса, требующего одобрения 100 сенаторов, разозлила лидеров обеих партий.

«Все уже должно было закончиться, но член другой стороны выбрал событие и заблокировал финансирование Украины, и он не мог это остановить», — сказал Чарльз Э. Шумер (DNY) сказал в среду. «Сенатор Пол задерживает финансирование Украины в чисто политических целях только для того, чтобы укрепить позиции Путина».

В своем выступлении во вторник Пол выступил в защиту поддержки США Украины, заявив, что это «благородное дело, без сомнения — я испытываю к нему большое сочувствие и поддержку, — но Конституция не позволяет и не признает его».

READ  2 победителя и 8 проигравших по счетам от поражения Патриотов в плей-офф

«Да, наша национальная безопасность находится под угрозой — не из-за войны России с Украиной, а из-за войны Конгресса с налогоплательщиками США», — сказал он. «Большинство американцев симпатизируют Украине и хотят изгнать российских оккупантов. Но если Конгресс будет честным, они возьмут деньги из других источников в бюджете или попросят американцев платить больше налогов, или, если им запретит небо, вместо этого они займут Украину. Украины: но Конгресс будет делать то, что у него получается лучше всего — тратить чужие деньги.

Пол предложил ослабить свою хватку, если лидеры Сената согласятся с поправкой, которая будет контролировать специальный наблюдательный орган Пентагона, нынешний федеральный наблюдательный орган, надзирающий за новой помощью в восстановлении Афганистана. Но демократы выступили против запроса, утверждая, что любые изменения в законопроекте еще больше задержат его. Некоторые также выступали против переназначения нынешнего генерального инспектора Афганистана на Украине.

Комментарии Пола вызвали негативную реакцию внутри его собственной партии, в том числе у лидера меньшинства в Сенате Митча МакКоннелла, члена Республиканской партии Кентукки, который в четверг заявил, что обязательство по оказанию помощи «выходит за рамки благотворительности».

«Будущее обороны США и ключевые стратегические интересы будут определяться исходом этой войны», — сказал он, утверждая, что победа России будет угрожать другим союзникам США и воодушевлять Китай. «Любой, кого волнует стоимость поддержки украинской победы, должен учитывать огромные затраты, если Украина проиграет».

Хотя Пол был единственным, кто выступил против скорейшего мониторинга законопроекта, 10 республиканцев присоединились к нему в голосовании в четверг, чтобы выступить против него: Сенсе Марша Блэкберн (Дания), Джон Бусман (Архия), Майк Браун (Индия), Майк Гробо ( Айдахо), Билл Хагерти (Тенсильвания), Джош Хоули (Миссури), Майк Ли (Юта), Синтия М. Ламмис (Вайоминг), Роджер Маршалл (Канзас) и Томми Тубервиль (Алабама).

Многие говорили в интервью, что разделяют финансовые возражения Пола. «Мне не нравилась мысль, что мы платим там сборы, — сказал Браун. «Европейцы, это на их собственном заднем дворе. Они сейчас очень экономны».

READ  Федеральный судья признал Трампа виновным в преступлениях на выборах 2020 года.

Но, по крайней мере, некоторые повторили риторику бывшего президента Дональда Трампа, который выступил против законопроекта в заявлении на прошлой неделе, отметив нынешний дефицит детских смесей как «Америка прежде всего!»

«Я хочу сделать все возможное, чтобы помочь украинскому народу, но дома беспокоятся о наших собственных проблемах, наших собственных проблемах», — сказал Маршалл. «Я думаю, что Америка должна быть первой».

Шумер решительно осудил эту идею в своем выступлении в четверг, обвинив 11 сенаторов от Республиканской партии в том, что они «использовали тот же самый софт в отношении Путина, что и бывший президент Трамп».

«Мы — американцы, все мы, демократы и республиканцы — не можем сунуть голову в песок, пока Владимир Путин продолжает свою жестокую войну против украинского народа», — сказал он. «Но когда республиканцы и значительная их часть выступают против этого пакета, это именно тот сигнал, который мы посылаем нашим врагам за границей».

Сумма пакета составляет 33 миллиарда долларов, что на 7 миллиардов долларов больше, чем первоначально запросил Байден, и составляет около 14 миллиардов долларов в виде ранее одобренной помощи. Это продвинулось в совете на прошлой неделе, после того как в этом месяце Байден дал понять, что украинская помощь должна быть перемещена отдельно на Капитолийский холм — от других чрезвычайных расходов, запутанных в дискриминационной политике — не менее 10 миллиардов долларов помощи правительству-19.

«Эта помощь имеет решающее значение для победы Украины на поле боя», — сказал Байден в заявлении от 9 мая. «Мы не можем допустить, чтобы наша помощь прекратилась, пока мы ждем дальнейших действий Конгресса».

Когда все демократы в Палате представителей и 149 республиканцев проголосовали за, на прошлой неделе Палата представителей проголосовала за запуск пакета помощи 368 голосами против 57. Пятьдесят семь республиканцев в Палате представителей выступили против законопроекта.

Промышленный дипломат Бриджит А. станет послом США в Украине Референдум в четверг последовал за утверждением Бринга Сенатом в среду, что сделало Бринга первым полноправным послом в Киеве с мая 2019 года, когда тогдашний президент Трамп отозвал посла Мэри Йовонович. .

READ  Игроки «Нью-Орлеан Сэйнтс» отреагировали на уход Шона Пэйтона

Бринг, который был послом в Словакии, был утвержден голосованием в течение месяца после того, как Байден выдвинул его кандидатуру на пост в Украине, а Бринк — в течение двух недель после слушаний по его утверждению в сенатском комитете по международным отношениям — быстрый темп, вызванный российским вторжением. . Обеспечение растущей помощи США.

10 мая Бринк заявил комитету, что его приоритетом является координация военной и гуманитарной помощи Украине в разгар российского вторжения.

Хотя ключевые законодатели заявили, что еще слишком рано предсказывать, какие еще доказательства потребуются Конгрессу в связи с украинским конфликтом, они признают, что определенно потребуется больше.

Следующим важным вопросом для Украины, который должен достичь Капитолийского холма в этом году, является интеграция Финляндии и Швеции в НАТО без финансирования. Этот шаг был вызван российским вторжением, которое спровоцировало переизбрание между финнами и шведами, которые долгое время опасались вступления в Атлантический альянс, опасаясь, что они спровоцируют Россию, поскольку две страны имеют общую границу.

Сенаторы от обеих партий прогнозируют, что на этой неделе Сенат быстро одобрит заявки стран, создав первых новых членов НАТО с момента утверждения Черногории в 2017 году. За пределами Сената, с президентом Финляндии Саулом Нинисто и премьер-министром Швеции Магдаленой Андерсон, это стало сигналом широкой поддержки расширения альянса.

Но пока неизвестно, что он будет делать после ухода с поста.

Пол, который вместе с Ли проголосовал против включения Черногории в 2017 году, сказал, что на этой неделе он более подробно изучит этот вопрос. Хоули, который утверждал, что расширение НАТО излишне спровоцирует Россию перед вторжением в Украину, заявил в среду, что он «не соглашается автоматически» на одобрение Финляндии и Швеции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.