Сиамские близнецы, разделенные хирургами в Бразилии и Великобритании с помощью технологии виртуальной реальности

Приостановка

ЛОНДОН. После недавней рискованной операции бразильские братья-близнецы Артур и Бернардо Лима были встречены эмоциональным излиянием аплодисментов, аплодисментов и слез со стороны медицинского персонала и членов семьи.

Впервые мальчики лежали порознь, лицом к лицу и держались за руки на общей больничной койке в Рио-де-Жанейро после того, как врачи там и почти в 6000 милях от Лондона работали вместе, используя методы виртуальной реальности, чтобы выполнить процедуру на объединенной койке. — 3 года генерал.

Очень сложные медицинские процедуры разделили близнецов, которые прибыли из Рораймы в сельской местности на севере Бразилии и родились из черепов, что означает, что они были соединены сросшимися черепами и переплетенными мозгами, которые имели общие жизненно важные вены. Просто 1 из 60 000 В результате рождаются сросшиеся близнецы, и уж тем более сросшиеся черепа.

Медицинские эксперты назвали процесс разделения двух братьев невозможным.

Но медицинский персонал из Instituto Rio de Cerebro Пауло Нимейер работал с лондонским хирургом Нуром Алавасом Гилани из больницы Грейт-Ормонд-стрит, чтобы использовать передовые технологии виртуальной реальности для отработки сложной процедуры.

Он включал в себя детальную визуализацию мозга мальчиков, включая компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию, а также сканирование остальных частей их тела. Медицинские работники, инженеры и другие специалисты собирали данные для создания 3D-моделей и моделей виртуальной реальности мозга близнецов, чтобы позволить командам более подробно изучить их анатомию.

Затем международные команды месяцами работали над подготовкой к слушаниям. согласно с Британской благотворительной организации Gemini, которая помогла провести операцию и была был основан Джилани, известного британского кашмирского нейрохирурга.

В отчете говорится, что экологические катастрофы критикуют Латинскую Америку и Карибский бассейн.

READ  Королева Елизавета дает положительный результат на Covid-19: оперативные обновления

По данным благотворительной организации, бригады хирургов провели «экспериментальную операцию» на разных континентах с использованием виртуальной реальности. Впервые эта технология была использована для этой цели в Бразилии. Затем они провели семь операций по полному разделению близнецов, на что потребовались часы рабочего времени и около 100 медицинских работников.

«Расставание было самым трудным на сегодняшний день», — говорится в заявлении Близнецов Антвиненд в понедельник. «Примерно в четыре года Артур и Бернардо также были самыми старшими черепными близнецами с объединенным мозгом, которые нужно было разделить, что привело к дополнительным осложнениям». Она добавила, что оптимальный возраст для разлуки — от 6 до 12 месяцев.

Несмотря на то, что операция была успешно проведена в июне, группы врачей отложили ее публикацию, чтобы сосредоточиться на выздоровлении мальчиков, сообщила в среду Washington Post пресс-секретарь больницы Грейт-Ормонд-Стрит Франческа Итон.

Дети с краниосиностозом обычно никогда раньше не сидели, не ползали и не ходили и нуждаются в обширной реабилитации после операции. Артур и Бернардо пройдут шесть месяцев реабилитации в больнице и с нетерпением ждут скорого празднования своего четвертого дня рождения вместе, как сказал незнакомый Близнецы: «Наконец-то мы увидели друг друга лицом к лицу» вместе с их родителями Адриэль и Антонио Лима. .

Гилани, специализирующийся на разделении черепно-лицевых близнецов, назвал это «выдающимся достижением».

«Для родителей всегда особая привилегия иметь возможность улучшить результаты для этих детей и их семей», — сказал он в своем заявлении. «Мы не только создали новое будущее для мальчиков и их семей, мы также предоставили местной команде возможности и уверенность, чтобы снова успешно выполнять такую ​​сложную работу в будущем».

Гилани Рассказывать Британские СМИ сообщили на этой неделе, что последняя операция была проведена «семь недель назад», но потребуется время, чтобы полностью предсказать будущее близнецов, поскольку дети старшего возраста, как правило, восстанавливаются медленнее. Он сказал, что пандемия коронавируса задержала операцию.

READ  Минфин России приглашает Крипто для международных расчетов

До 1 из 4 известных беременностей может закончиться выкидышем

«В каком-то смысле это самые сложные операции нашего времени, и делать это в виртуальной реальности было просто на Марсе», — сказал он Press Association. Гилани сказал, что рискованная операция была осложнена шрамами от предыдущих операций на мальчиках.

Он добавил, что использование технологий виртуальной реальности означает, что хирурги могут видеть анатомию и практиковать процедуры, не подвергая «детей риску», что, по его словам, очень «обнадеживает» медицинских работников. «Было здорово иметь возможность помочь им в этом путешествии», — добавил он.

Бразильская больница заявила, что продолжит работу с британской благотворительной организацией для лечения других подобных редких случаев сиамских близнецов в Южной Америке.

«Это первая операция по поводу этого осложнения в Латинской Америке», — сказал Габриэль Мофарж, заведующий отделением детской хирургии в Instituto Estadual do Cérebro Paulo Niemeyer.

Он сказал, что мальчики стали «частью нашей семьи здесь, в больнице» после более чем двух лет участия в Medicare. «Мы рады, что операция прошла хорошо и мальчики и их семьи добились результатов, которые изменили их жизнь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.