Сильный отчет о занятости за август оставляет на столе еще одно масштабное повышение ставки ФРС в сентябре

мы рост занятости В августе, но уровень занятости в прошлом месяце, вероятно, оставался достаточно высоким, чтобы Федеральная резервная система согласилась на еще одно массовое повышение ставок на своем заседании в конце этого месяца.

Министерство труда сообщило в своем ежемесячном отчете о заработной плате, опубликованном в пятницу, что работодатели добавили 315 000 рабочих мест в августе, что соответствует 300 000 рабочих мест, прогнозируемых экономистами Refinitiv. Это представляет собой самую низкую месячную прибыль с апреля 2021 года и является значительным падением по сравнению с скачком в 526 000, зарегистрированным в июле.

Между тем уровень безработицы неожиданно вырос до шестимесячного максимума в 3,7%, поскольку уровень участия в рабочей силе увеличился.

Заработная плата продолжала расти, но оказалась ниже ожиданий. Средний часовой заработок Он вырос на 0,3% за месяц и на 5,2% по сравнению с прошлым годом, что немного ниже оценок Refintiv в 0,4% и 5,3%.

Федеральная резервная система повышает процентные ставки на 75 базисных пунктов, что является еще одним историческим шагом для борьбы с инфляцией.

Баннеры с набором персонала теперь отображаются перед ресторанами в Рехобот-Бич, штат Делавэр, 19 марта 2022 года. (Фото Стефани Рейнольдс/AFP через Getty Images)/Getty Images)

несмотря на Реакция рынка была положительной Согласно первоначальному отчету, акции закрылись снижением в пятницу после того, как данные по занятости оставили открытой возможность еще одного повышения процентной ставки на 75 базисных пунктов в конце этого месяца. Индекс S&P 500 упал на 1,1%, промышленный индекс Доу-Джонса упал на 1,1%, а Nasdaq — на 1,3%.

READ  Toyota отзывает свои первые серийные электромобили менее чем через два месяца после запуска
лента защита еще они меняются они меняются %
Я: ДЖИ Средние индексы Доу-Джонса 31318,44 -337,98 -1,07%
Я: КОМП Сводный индекс Nasdaq 11630.864481 -154,26 -1,31%
СП500 Стандарт энд Пурс 500 3924,26 -42,59 -1,07%

«Эти данные не сильно влияют на текущую денежно-кредитную политику ФРС», — сказал главный экономист RSM Джо Брусолас. «Мы призываем ФРС поднять процентную ставку на 75 базисных пунктов, и она должна попытаться поднять ставку по федеральным фондам до 4% к концу года».

Хотя ежемесячные данные о работе всегда важны, Федеральный резерв Он внимательно следил за этим конкретным отчетом в поисках признаков того, что рынок труда начинает замедляться после своего бешеного темпа, поскольку политики пытаются бороться с инфляцией, которая все еще близка к 40-летнему максимуму, вернувшись к 2%.

Политики уже согласились поднять процентные ставки на 75 базисных пунктов подряд в июне и июле и указали, что еще одно повышение на этот размер ожидается в сентябре, в зависимости от предстоящих экономических данных.

В пятничном отчете было мало информации о том, пойдет ли ФРС на повышение на три четверти процентного пункта или на несколько меньшее, но все же значительное увеличение на полпроцента. Эксперты говорят, что паритет отчета оставляет дверь открытой для третьего повышения на 75 пунктов.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выступает на пресс-конференции в здании Федеральной резервной системы в Вашингтоне в среду, 27 июля 2022 года. (AP Photo/Manuel Balce Ceneta/AP Images)

«Несмотря на более слабый прирост рабочих мест в августе и более высокий уровень безработицы, эти цифры вряд ли отговорят ФРС от еще одного резкого повышения ставки во время сентябрьского заседания FOMC», — сказал Бен Айерс, главный экономист Nationwide. «Высокая инфляция остается в центре внимания, поскольку рынок труда продолжает демонстрировать признаки дальнейшего укрепления».

Трейдеры уже оценивают 58-процентную вероятность дальнейшего повышения на 75 базисных пунктов по завершении двухдневного заседания Федеральной резервной системы 21 сентября, согласно инструменту FedWatch CME Group, который отслеживает торговлю. Однако еще 44% считают, что вместо этого ФРС пойдет на полбалла.

Отчет появился всего через неделю после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл Рынок запаниковал после его основного выступления в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, когда он возобновил призрак все более ястребиной Федеральной резервной системы, стремящейся бороться с инфляцией, независимо от потенциальных экономических последствий.

В документе говорится, что повышение процентных ставок не остановит инфляцию, если государственные расходы останутся высокими.

«Хотя более высокие процентные ставки, более медленный рост и слабые условия на рынке труда снизят инфляцию, они причинят некоторую боль домашним хозяйствам и предприятиям», — сказал Пауэлл. «Это печальные издержки снижения инфляции. Но неспособность восстановить ценовую стабильность будет означать гораздо большую боль».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.