Си посещает Гонконг, преображенный репрессиями: оперативные обновления

долг…Энтони Кван / Getty Images

Когда председатель КНР Си Цзиньпин посещает Гонконг, чтобы отметить 25-ю годовщину его передачи Великобритании, он прибывает в город, который в значительной степени преобразился три года назад, когда миллионы людей вышли на улицы, бросив самый большой вызов правлению Пекина.

Правящая коммунистическая партия г-на Цзи ужесточила свою хватку и отразила вызов. Власти арестовали тысячи протестующих и активистов, ввели закон о национальной безопасности, который заставил замолчать инакомыслящих, и переписал правила выборов, чтобы заставить замолчать критиков Пекина.

«Это было замечательное путешествие для него», — сказал Джон П. — сказал Бернс. «Конечно, речь идет о праздновании 25-летия и все такое, но он заявляет о победе над пандемократической оппозицией и ее сторонниками».

В пятницу г. Си назначил избранного бывшего сотрудника службы безопасности следующим руководителем города. Ранее он встречался с избранными законодателями после того, как реформа выборов в Пекине гарантировала, что только «патриоты» могут занять посты в Гонконге.

«Политическая власть должна быть в руках патриотов», — сказал г-н Цзи сказал в своем выступлении в пятницу после наблюдения за церемонией приведения к присяге нового правительства. «Ни одна страна или регион в мире не допустит, чтобы непатриотичные или предательские или предательские силы и деятели захватили власть».

В пятницу утром официальные лица Гонконга и Китая посетили короткую церемонию, на которой почетный караул полиции поднял флаги Китая и Гонконга в ознаменование годовщины. Ветер был сильный, небо заволокло тучами, грозил дождь. Когда церемония состоялась в 8 утра, правительственный вертолет с большим китайским флагом, за которым последовал еще один вертолет с меньшим гонконгским флагом, пролетел над гаванью Виктория, а затем пожарный катер, разбрызгивающий воду из шлангов.

READ  Жертва удара молнии в Белый дом опознана как Брукс Ламбертсон.

Но помпезность и церемония резко контрастируют с относительным спокойствием улиц с ярко выраженным присутствием службы безопасности. Отряды полиции патрулировали место проведения акции, а полицейские фургоны выстроились у входов в несколько станций метро. Для многих жителей Гонконга годовщина передачи и Mr. Визит Си не имеет большого значения, кроме выходного дня.

«Центральному правительству не нужно много делать для Гонконга. Пусть Гонконг разбирается сам. Разве это не свободная экономика? Раньше им почти не управляли», — сказал Чосон Квок, 33-летний подрядчик по дизайну интерьеров, который завтракал в районе Ванчай. «Сегодня для меня ничего особенного. Я рад, что мне не нужно идти на работу сегодня.

Г-н. Визит Си является посланием, направленным на усиление власти Пекина над Гонконгом для 7,5 миллионов жителей города, и встречным посланием западным правительствам, которые осудили его репрессии. Соединенные Штаты, Великобритания и другие страны обвинили Китай в нарушении обещаний позволить Гонконгу защищать права личности в течение 50 лет в рамках соглашения «Одна страна, две системы».

Покорение Гонконга Mr. Ши также имеет личное значение. Это поможет укрепить его положение среди элиты коммунистической партии в решающий момент, когда он баллотируется на третий пятилетний срок.

«Можно ожидать, что он подчеркнет победу одной страны, двух систем на партийной конференции в октябре», — сказал гонконгский политический обозреватель Сони Ло.

Для местных активистов 1 июля — годовщина крупных демонстраций. Но сочетание ограничений из-за пандемии и политических репрессий в значительной степени устранило такие собрания. Левая группа, Лига социал-демократов, регулярно отмечала знаменательные даты небольшими демонстрациями из четырех человек, которые технически разрешены правилами социального дистанцирования.

Но после посещения полицией национальной безопасности группа объявила, что не будет проводить пятничную акцию протеста на этой неделе. Генеральный секретарь группы Эйвери Нг сказал, что генеральный секретарь группы Эйвери Нг сказал, что члены группы находятся под постоянным наблюдением, и их организация находится под угрозой закрытия, если они попытаются провести демонстрацию.

READ  Смерть обуви на Багамах: 3 американца умерли на курорте в прошлом месяце, полиция сообщает об отравлении угарным газом

«Это похоже на Китай», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.