Скелет динозавра длиной 82 фута был найден на заднем дворе мужчины в Португалии. Он может стать самым большим из когда-либо существовавших в Европе.

Огромный скелет динозавра был обнаружен на заднем дворе дома в Помбале, Португалия, и он может быть самым большим из когда-либо найденных в Европе. Опубликован пресс-релиз Среда.

В пресс-релизе говорится, что владелец собственности заметил фрагменты окаменелых костей в своем дворе во время строительных работ в 2017 году и связался с исследовательской группой, которая начала первые раскопки в том же году.

Согласно заявлению, ранее в этом месяце палеонтологи из Испании и Португалии работали на этом месте более недели и считают, что обнаружили останки самого большого динозавра-зауропода, когда-либо найденного на континенте. Зауроподы — четвероногие, длинношеие и длинношеие динозавры. Этот динозавр был 39 футов в длину и 82 фута в длину.

Низкое разрешение -1660725333181-jpg-1.png
Кости динозавра были найдены на заднем дворе дома в Португалии. Это может быть самый большой найденный в Европе.

Изображение предоставлено Instituto Dom Luiz (факультет естественных наук Лиссабонского университета) (Португалия).


«Нет ничего необычного в том, чтобы найти все ребра животного в таком виде, не говоря уже о том, что они находятся в этом положении, сохраняя при этом их исходное анатомическое положение. Такой способ сохранения относительно необычен в летописи окаменелостей динозавров, особенно зауроподов, из Верхней Португалии. Это способ сохранения, который относительно необычен в летописи окаменелостей динозавров, особенно зауроподов, из верхней части Португалии», — сказала Элизабет Малавия, исследователь, докторант Лиссабонского университета, в заявлении, что «юрский период. »

В пресс-релизе говорится, что на этом месте были собраны наиболее важные элементы скелета, в том числе позвонки и ребра, которые могли принадлежать зауроподу брахиозавру или брахиозавру. Виды динозавров бродили по Земле от 160 до 100 миллионов лет назад.

Исследователи считают, что из-за особенностей сохранности динозавра будут найдены и другие части его скелета.

Брахиозавр , динозавр от поздней юры до раннего мела, один из самых крупных, тяжелых и долгоживущих динозавров.
Останки возможного брахиозавра были найдены на заднем дворе мужчины в Португалии.

Британская энциклопедия


READ  Астрономы представили самую подробную на сегодняшний день карту металлической души астероида

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.