Следует отметить, что Трамп написал в Твиттере о террористической группировке во время слушаний 6 января. Нападение на Капитолий США

Ожидается, что специальный комитет Палаты представителей от 6 января опубликует дело на своем седьмом слушании во вторник. Дональд Трамп Победа Джо Байдена в коллегии выборщиков сигнализировала о том, что экстремистские группы, напавшие на Капитолий, нацелились и заблокировали сертификацию Конгресса.

Группа сосредоточится на ключевом твите, отправленном бывшим президентом рано утром 19 декабря 2020 года, согласно источникам, близким к расследованию, которые говорили на условиях анонимности, чтобы обсудить предстоящее расследование.

«Большой протест в округе Колумбия 6 января», — написал Трамп в Twitter. «Держись, это будет дико!»

Расследование, проведенное конгрессменами Джейми Раскином и Стефани Мерфи, говорит, что твит Трампа побудил группы Proud Boys и Oath Keepers, а также активистов Stop the Steel нацелиться на сертификат.

Трамп использовал твит, чтобы заверить эти группы в том, что они должны реализовать свои планы на 6 января, говорится в специальном комитете, и призвал тысячи сторонников пройти маршем к Капитолию и провести демонстрацию.

Специальный комитет говорит, что твит был ключевым моментом во временной шкале, предшествовавшей нападению на Капитолий, поскольку именно с этого момента Pride Boys и Pledge Keepers начали серьезную подготовку, а Stop the Steel начали подавать заявки на получение разрешений.

Отборочный комитет в настоящее время планирует проигрывать видеоклипы бывшего советника Белого дома Пэта Чиполлоне. Недавние показания следователям Палаты представителей На слушаниях во вторник.

Ожидается, что Раскин сначала коснется событий, непосредственно предшествовавших сообщению в Твиттере: Трамп конфисковал машины для голосования на скандальном заседании Белого дома 18 декабря 2020 года и назначил теоретика заговора Сидни Пауэлла специальным советником по расследованию фальсификаций на выборах.

На встрече присутствовали Трамп и четыре неофициальных советника. Об этом сообщает The Guardian.Среди них бывший советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн, бывший юрист предвыборного штаба Трампа Сидни Пауэлл, бывший генеральный директор Overstock Патрик Бирн и бывший помощник Трампа Эмили Ньюман.

Оказавшись в Овальном кабинете, они попросили Трампа выполнить Указ № 13848, который наделял его чрезвычайными полномочиями в случае иностранного вмешательства в выборы — хотя этого не произошло — конфисковали машины для голосования и назначили Пауэлла специальным советником.

В конечном итоге бывший президент отверг оба предложения. Но после того, как план сплетни Флинна-Пауэлла-Берна-Ньюмана потерпел неудачу, по словам специального комитета, он обратил свое внимание на 6 января и отправил свой твит как свой последний шанс.

Группа заявила, что реакция на твит Трампа была прямой и немедленной, поскольку Stop the Steel объявила о планах протеста в Вашингтоне, чтобы совпасть с сертификацией Байдена, через несколько часов после того, как бывший президент отправил свое послание.

The Proud Boys — были его основными участниками Обвинен в предательском заговоре По словам федеральных прокуроров, ведущих это дело, во время атаки на Капитолий — на следующий день, 6 января — начали вырисовываться их планы.

20 декабря 2020 года бывший национальный лидер Proud Boys Энрике Дарио создал зашифрованный групповой чат под названием «Группа лидеров MOSD», который Дарио описал как группу «планирования национального митинга», состоящую из его главных помощников.

Понедельник после твита Трампа в субботу — на следующий день после того, как Дарио запустил группу лидеров MOSD — лидеры Stop the Steel Он обратился за разрешением В то время WildProtest.com транслировал веб-сайт в прямом эфире, чтобы провести акцию протеста на «лоте 8» возле Капитолия.

В конце декабря, под влиянием твита Трампа со ссылкой на обвинения в адрес Proud Boys, лидеры Proud Boys использовали чаты MOSD, чтобы спланировать «поездку в округ Колумбия», и попросили своих участников носить одежду инкогнито для их деятельности в январе. 6.

Группа хочет показать, что ведущие члены боевой группы «Хранители присяги» во главе со Стюартом Роудсом, которого обвиняют в государственной измене, подготовили аналогичные планы, готовясь заблокировать подтверждение Конгрессом победы Байдена на выборах.

Панель будет посвящена тому, как хранители присяги накапливали оружие и готовились к отправке вооруженных сил быстрого реагирования в Капитолий, и чем закончилась группа. Профиль безопасности крайне правого активиста Роджера Стоуна и другие соратники Трампа.

Ожидается, что один из свидетелей, который будет публично давать показания на слушаниях, Джейсон Ван Деттенхов будет бывшим представителем Хранителей присяги, который покинул группу в 2017 году, но должен обсудить их мотивы и то, как они действовали.

Ожидается, что военизированная группа Флинна, преторианец 1-й поправки, также будет кратко упомянута в расследовании. «Военные комнаты» в отеле WillardИ Стоун, и Флинн, а также адвокат Трампа Руди Джулиани были замечены до 6 января.

Специальный комитет, через часть расследования Раскина, проследит разветвления твита Трампа о подготовке к 6 января до утра теракта в Капитолии и речи Трампа на митинге «Спасем Америку» в Эллипсе.

Ожидается, что конгрессмен Мерфи внимательно изучит митинг Эллипса и подстрекательскую риторику Трампа, когда он сказал, что пройдет маршем к Капитолию со своими сторонниками, дав толпе сторонников Трампа последний толчок к атаке на репутацию Байдена.

READ  Протест в Аризоне: официальные лица говорят, что для разгона протестующих у здания Капитолия в Аризоне был использован слезоточивый газ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.