Следующее антимонопольное дело Google в США: Google Maps

Увеличить / Давайте посмотрим, я сделал это в своем пространстве Google Ads, и с тремя домами… это будет 1400 долларов.

Рон Амадео / Hasbro

Последняя антимонопольная головная боль Google исходит от правительства США, которое начало бороться с тем, как Google агрегирует Google Maps, и ограничивает разработчиков в использовании конкурирующих сервисов. Пока ничего официального, но Источники Рейтер Министерство юстиции США заявляет, что оно «вдохнуло новую жизнь в расследование Google Maps, чтобы определить, не подавляет ли незаконным образом конкуренцию объединение службы с другим программным обеспечением Google».

Расследование Министерства юстиции касается двух стратегий Google Maps. Во-первых, это удивительный Android Automotive — обратите внимание, что это не приложение Android Auto, а приложение для телефона. Андроид Автомотивация (Показано полностью) Это полная операционная система, которую производители могут поставлять на свои автомобили. Мы рассмотрели это на Полярная Звезда 2 в прошлом году. Как и в случае с телефонами, Google объединяет свои приложения в Android Automotive. Google Maps — отличное автомобильное приложение, но если производителям нужны Google Maps, Google требует, чтобы они использовали Play Store, Google Assistant, YouTube Music и любые другие автомобильные приложения, которые производит компания. Министерство юстиции обеспокоено тем, что это требование душит конкуренцию.

Что удивительно в этом шаге Министерства юстиции, так это то, что Соединенные Штаты не заставили Google ничего делать с пакетами приложений. телефоны Это гораздо больший рынок. Android Automotive — очень новая и очень ограниченная операционная система, которая доступна только для 10 автомобилей, таких как Polestar 2, и других автомобилей Volvo, таких как XC40 Перезарядка, GMC Хаммер EVи так далее. 2023 Автомобили Форд. Между тем, Android работает примерно на 2,5 миллиардах телефонов по всему миру. Соединенные Штаты преследовали Google из-за Ограничить конкуренцию в магазине приложений на Android, Платит за поиск по умолчанию ездить на большинстве платформ, Продвигать собственные услуги в поиске и антиконкурентное поведение на рынке рекламы. Но Google по-прежнему может бесплатно устанавливать свои приложения на телефоны.

READ  Визуальные проблемы Horizon Forbidden West для PS5 и PS4 имеют высокий приоритет, исправление будет выпущено как можно скорее
Android Automotive на Polestar 2.
Увеличить / Android Automotive на Polestar 2.

Полярная звезда

С другой стороны, Европейский Союз вынудил Google Отключите Chrome и поиск от Android и запретил Google наказывать производителей Android, которые используют исходный код Android для создания форков для Android. Разработка под Android традиционно поддерживается через встроенные приложения Google, но теперь у европейских производителей есть выбор. Оплатить Android Если они не хотят объединять все службы Google. Если расследование Министерства юстиции в конечном итоге вынудит Google отделить свои приложения от автомобилей, этот тип плана платежей, вероятно, будет тем, что он примет.

Второй вопрос Министерства юстиции заключается в том, как Google ограничивает использование картографических данных для разработчиков приложений и веб-сайтов. Предоставить платформу Google Карт Условия использования Быстро прочитайте, и вы столкнетесь с огромным списком вещей, которые вам не разрешено делать с данными Google Maps. Раздел 3.2.3 «Ограничения на неправомерное использование Услуг» содержит вопиющие фразы, такие как «Не создавайте повторно продукты или функции Google. «По сути, вам не разрешается использовать данные Google Map для какой-либо конкуренции с Google. Вы не можете использовать данные Map с сервисом преобразования текста в речь, потому что Google уже это делает. Вы не можете использовать данные Maps для создания навигационного сервиса, потому что это будет конкурировать с Google Maps. Вам вообще не разрешено использовать API Google Maps в автомобиле, поскольку это будет конкурировать с Android, Android Automotive и множеством других продуктов.

Калькулятор стоимости платформы Google Maps.  Это касается страниц.
Увеличить / Калькулятор стоимости платформы Google Maps. Это касается страниц.

Следующее заявление «Не использовать с Картами, отличными от Google» говорит о том, что вам не разрешено объединять данные Карт Google с любым другим картографическим сервисом. Вы не можете отображать другие данные карты на том же Экран Что касается данных Google Maps, вы не можете связать контент Google Maps с контентом, не относящимся к Google Maps.

READ  State of Decay 3 была остановлена, поскольку студия борется с претензиями о дискриминации

Это должны сделать разработчики, использующие платформу Google Maps. Google Pay По запросу пользователя для картографических данных. там Десятки API Для таких вещей, как маршруты, автозаполнение, сведения о местах, фотографии мест, фотографии просмотра улиц, статические карты, динамические карты и поиск часового пояса, все из которых увеличивают ваш счет. Как разработчик, вы мог Теоретически вы можете выбрать лучшую цену для каждого вызова API от разных поставщиков и сравнить Google с такими сервисами, как Microsoft Azure Maps, Here, TomTom, OpenStreetMap и многими другими поставщиками. Фактически, условия Google Maps требуют, чтобы, если вы используете API Google Maps, вы должны предоставить Google Maps монополию на свой сервис.

В настоящее время это расследование все еще находится на начальной стадии, и следователи еще не рекомендовали его судебное преследование. Но судебный процесс будет следующим шагом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.