Слезы астрономов по первым снимкам с телескопа Уэбба

Примерно шесть месяцев После запуска космического телескопа Джеймса Уэбба астрономы начали получать изображения с мощного телескопа, на которых видны отдаленные регионы Вселенной.

НАСА не будет публиковать некоторые из этих изображений до 12 июля, но астрономы дали нам представление о том, чего ожидать.

Заместитель администратора НАСА Пэм Милрой сказала, что изображения «Первый свет» «тронули меня как ученого, как инженера и как человека». Термин «первый свет» обычно относится к первому использованию телескопа для научных наблюдений после того, как он прошел испытания и калибровку.

Он собирается это сделать, заявил Томас Зурбухен, руководитель научных программ НАСА, во время пресс-конференции в среду. идти до слез Картинки.

«Очень сложно не смотреть на Вселенную с новой точки зрения, а не только с очень личного момента», — сказал он. «Это эмоциональный момент, когда вы видите, как природа внезапно раскрывает некоторые из своих секретов. И я хочу, чтобы вы представили это и с нетерпением ждали этого».

Ракета Ariane 5 Европейского космического агентства запустила космический телескоп Джеймса Уэбба в космос в день Рождества 2021 года. В последующие месяцы телескоп, который считается самым мощным телескопом в мире, открыл свой солнцезащитный экран и пролетел почти миллион миль от Земли. .

Уэббу, преемнику космического телескопа Хаббла, потребовалось почти два десятилетия, чтобы спроектировать, построить и протестировать его перед запуском.

READ  Стандартная модель физики элементарных частиц может быть нарушена, - объясняет физик на Большом адронном коллайдере

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.