Смерть королевы Елизаветы и восшествие на престол короля Карла

Со смертью королевы Елизаветы II королем сразу же стал ее сын Чарльз.

Вот что мы знаем о линии преемственности британской королевской семьи.

Король Чарльз

Мальчик: 14 ноября 1948 г.

что ты знаешь: Чарльз был самый продолжительный срок службы британского монарха в ожидании; Он был очевидным наследником с трехлетнего возраста.

Прежде чем стать королем, он был президентом The Prince’s Trust и Royal Shakespeare Company, а также президентом или покровителем более 400 благотворительных организаций. Чарльз также был первым королевским наследником, получившим университетское образование.

Более крупные родственники: Диана, принцесса Уэльскаяи были женаты с 1981 по 1996 год. У них было двое детей: принцы Уильям и Гарри.

Диана погибла в 1997 году в автокатастрофе в Париже вместе с бойфрендом Доди Файедом и водителем Анри Полем.

В 2005 году Чарльз женился Камилла, ныне королева-консорт.

принц Уильям

Мальчик: 21 июня 1982 г.

что ты знаешь: принц Уильям, старший сын короля Карла, теперь наследник. В пятницу король Уильям также присвоил титул принца Уэльского. Уильям и его жена Кейт имели дополнительные титулы герцога и герцогини Корнуолла, которые ранее принадлежали Чарльзу и Камилле.

У Уильяма была высшая образовательная степень — степень магистра искусств — среди всех членов королевской семьи. Он служил в армии с 2006 по 2013 год и участвовал в более чем 150 вертолетных поисково-спасательных операциях.

Более крупные родственники: Кэтрин, герцогиня Корнуольская, на которой он женился в 2011 году. У пары трое детей: принц Джордж, 9 лет; принцесса Шарлотта, 7 лет; и принц Луи 4.

Семья живет в Adelaide Cottage, поместье с четырьмя спальнями на территории Виндзорского замка, графство Беркшир, примерно в 25 милях от Лондона. Их лондонская резиденция, Кенсингтонский дворец, останется главной резиденцией семьи, однако это королевский ресурс. Он сказал CNN в августе.

READ  После кивка ЕС Украина клянется победить в борьбе с атаками России

принц Джордж

Мальчик: 22 июля 2013 г.

что ты знаешь: Если все пойдет по плану и принц Джордж станет королем после правления своего деда принца Чарльза и отца принца Уильяма, Джордж — теперь второй в очереди — станет 43-м монархом со времен Вильгельма Завоевателя.

но сейчас, Все еще совершенствует свое образование: Джордж в настоящее время посещает Школа Лэмброка Недалеко от Виндзора со своей младшей сестрой принцессой Шарлоттой и младшим братом принцем Луи.

Показать больше сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.