Собаки плачут от счастья, когда воссоединяются со своими хозяевами: исследование

Лучший друг человека теряет не только волосы.

Собаки рвутся от радости при встрече с хозяевами — свидетельство сильного Эмоциональная связь между людьми и их собаками-компаньонамиСогласно новому исследованию.

собака У них есть слезные протоки, которые пульсируют от счастья в самых разных ситуациях, в том числе при виде своих владельцев впервые после долгого отсутствия, По мнению исследователей из Японии.

Такефуми Кикусуи из лаборатории сказал: Взаимодействие между людьми и животными И взаимность в Университете Азабу, в заявлении.

«Мы также обнаружили окситоцин как возможный механизм, стоящий за этим», — сказал Кикусуи, имея в виду так называемый гормон любви, который вызывает теплые, нечеткие чувства.

Во время исследования, опубликованного в понедельник в журнале текущая биологияКикусуи и его команда поместили бумажные полоски, известные как тест на слезу Ширмера, внутрь век 22 собак.

Затем они измерили количество слез, которые собака произвела за одну минуту до и после того, как они воссоединились со своими владельцами после разлуки на пять-семь часов.

Новое исследование показывает, что слезы собак связаны с положительными эмоциями.
Гетти Изображений

После того, как владелец вернулся, исследователи сказали, что слезы, которые они произвели, увеличились в среднем на 10%.

Напротив, исследователи сделали то же самое с людьми, которые не были владельцами собак, и обнаружили, что количество слез у собак вообще не увеличилось.

Чтобы изучить роль окситоцина, исследователи помещали раствор, содержащий гормон, в глаза животных и обнаружили, что количество слез значительно увеличилось после добавления жидкости.

Пара играет со своей сибирской хаски у себя дома.
Исследователи использовали людей, которые не были владельцами собак, чтобы посмотреть, как изменится исследование.
Getty Images / Cavan Images Rack

Кикусуи сказал, что он был вдохновлен исследовать причину эмо-глазных яблок Фидоса после того, как шесть лет назад увидел пуделя, плачущего во время кормления своих щенков.

Исследователи сказали, что они до сих пор не знают, взрываются ли собаки, как и люди, из-за негативных эмоций. И они не знают, выполняют ли собачьи слезы социальную функцию в собачьем мире.

READ  Обновления о коронавирусе в прямом эфире и новости о вариантах омикрон

Но Кикусуи сказал, что исследование показывает, что «собаки становятся партнерами людей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.