Совет по труду хочет заставить Amazon вернуть уволенного работника

Федеральный совет по труду пытается восстановить Амазонка Сотрудник был уволен в первые дни пандемии после того, как возглавил акцию протеста, призывавшую компанию сделать больше для защиты работников от COVID-19.

Джеральд Брайсон, работавший на складе Amazon в Нью-Йорке на Статен-Айленде, помог возглавить протест в апреле 2020 г. Фрэнк Керл, адвокат Брайсона, сказал, что, пока он отсутствовал на работе во время протеста, Брайсон вступил в спор с другим рабочий. Позже Amazon уволил его за нарушение политики вульгарных выражений.

В 2020 году Брайсон подал иск о несправедливой трудовой практике, утверждая, что Amazon отомстила ему. Позже в том же году Национальный совет по трудовым отношениям заявил, что считает жалобу обоснованной.

Amazon закрыла сделку по приобретению MGM за 8,45 млрд долларов

Логотип Amazon в Дуэ, север Франции, 16 апреля 2020 г. (AP Photo/Michel Spingler, File)

Рабочие Амазонки Пресса за союз На складе Статен-Айленда, где работал Брайсон, и на складе в Бессемер, Алабама. Профсоюзные рабочие жаловались на длинные смены и нехватку времени на перерывы.

Люди прибывают на работу в распределительный центр Amazon в районе Статен-Айленда в Нью-Йорке, понедельник, 25 октября 2021 года. (AP Photo/Крейг Раттл/Associated Press)

На следующей неделе предприятие в Статен-Айленде начнет личное голосование по вопросу о создании профсоюза, в то время как в Бессемере в настоящее время голосование проводится по почте.

Келли Нантел, пресс-секретарь Amazon в Сиэтле, поставила под сомнение сроки принятия решения профсоюзом перед голосованием профсоюза, заявив, что «они знали факты по этому вопросу более 18 месяцев».

«Они борются за то, чтобы защитить поведение, которое не должен терпеть ни работодатель, ни коллега», — сказал Нантел.

READ  FAA оштрафовала неугодных пассажиров American Airlines на рекордные суммы | Воздушный транспорт

Если суд удовлетворит запрос совета по трудоустройству, Брайсон сможет вернуться к своей работе в Amazon.

В судебном иске в Восточном округе Нью-Йорка в четверг NLRB попросила гиганта онлайн-торговли разместить копию постановления суда во всех комнатах отдыха, туалетах, туалетных кабинках и других местах, куда компания отправляет уведомления своим сотрудникам в Объект JFK8, где работал Брайсон.

Направлены работники Amazon на транспортировку в офисное здание в центре города во время криминала.

Совет по труду также просит Amazon распространять копии постановления суда на английском и испанском языках на веб-сайтах или в приложениях, которые он использует для общения со своими сотрудниками, а также зачитывать постановление работникам во время одного или нескольких обязательных собраний.

Мужчина держит пакет Amazon Prime 20 марта 2018 года в Берлине, Германия. (Фото Томаса Тручела/Photothek через Getty Images)

В жалобе, поданной советом директоров, компания обвиняется в «вопиющей несправедливости в отношении труда». Она сказала, что если Amazon не наймет сотрудников Брайсона в компанию, «она неизбежно придет к выводу, что правление не может эффективно защищать их права» в соответствии с федеральным трудовым законодательством.

«Независимо от размера работодателя важно, чтобы работники знали свои права — особенно во время профсоюзных выборов — и чтобы NLRB громко отстаивал их», — сказала Кэти Дрю Кинг, региональный директор офиса NLRB, курирующего судебный процесс. в текущей ситуации.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс, Amazon подали в суд из-за протоколов безопасности COVID-19также подали заявление в декабре, чтобы заставить Amazon повторно нанять Кристиан СмоллсЕще один уволенный сотрудник. В настоящее время Смоллс является лидером организации Amazon Workers Union, которая пытается создать профсоюз JFK8.

READ  Компании уходят из России из-за войны на Украине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.