Соединенные Штаты считают, что запуски Северной Кореи представляют собой использование новой межконтинентальной баллистической ракеты.

«После тщательного анализа правительство США пришло к выводу, что в ходе испытаний баллистических ракет, проведенных КНДР 26 февраля и 4 марта этого года, была задействована относительно новая система межконтинентальных баллистических ракет, которую КНДР разрабатывает», — заявил высокопоставленный чиновник журналистам на брифинге. .

Чиновник продолжил: «Это серьезная эскалация со стороны КНДР, но в отличие от трех испытаний межконтинентальных баллистических ракет, проведенных КНДР в 2017 году, ни один из этих пусков не продемонстрировал дальность или возможности межконтинентальных баллистических ракет. Вполне вероятно, что эти пуски предназначены для проверки элементов этих новых систем до того, как КНДР проведет запуск на полную дальность, который они, вероятно, попытаются замаскировать под космические запуски».

Чиновник отметил, что новая система была впервые представлена ​​во время парада Трудовой партии Кореи в октябре 2020 года и снова на Ярмарке обороны в октябре 2021 года.

Чиновник сказал, что Соединенные Штаты «(решительно осуждают)» запуски, которые, по их словам, являются «вопиющим нарушением многочисленных резолюций Совета Безопасности ООН, ненужным усилением напряженности и угрозой дестабилизации ситуации с безопасностью в регионе».

Оценка была проведена «в тесном сотрудничестве с нашими союзниками в Республике Корея и Японии», сказал чиновник, и Соединенные Штаты поделились подробностями с другими союзниками и партнерами, включая Организацию Объединенных Наций.

Президент Джо Байден Чиновник добавил, что он по-прежнему открыт для встречи с Ким Чен Ыном.

Тем временем командование США в Индо-Тихоокеанском регионе отдало приказ об «усилении разведывательно-наблюдательной и разведывательной деятельности в Желтом море, а также об усилении боеготовности сил противоракетной обороны в регионе».

Под давлением CNN чиновник отказался раскрыть меры «повышенной готовности».

Чиновник сказал, что министерство финансов, как ожидается, в пятницу объявит о «новых мерах, которые помогут предотвратить получение КНДР доступа к иностранным материалам и технологиям, которые позволяют ей разрабатывать запрещенные оружейные программы», добавив, что «будет принято множество других мер в ближайшие дни».

READ  Северная Корея обвиняет «странные вещи» у границы с югом во вспышке COVID

Это срочная история, и она будет обновляться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.