Сообщается, что в результате ожесточенных боев в Наблусе погибли трое палестинцев.

Трое палестинцев были убиты и еще около 20 ранены в ходе ожесточенных боев, которые вспыхнули в Наблусе во время очевидного израильского налета на террористическую группировку «Логово льва» рано утром во вторник.

Сильный огонь был виден и слышен на видео, распространенном в социальных сетях, после того, как вскоре после полуночи в город въехала большая колонна сил.

Взрывы все еще были слышны в 2:45, и представитель президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса сказал, что он предпринимает «срочную» попытку выступить посредником.

Согласно непроверенным сообщениям еврейских и палестинских СМИ, солдаты ЦАХАЛ окружили здание в северной части города на Западном берегу, где скрывались видные члены группировки «Лион Дин».

По некоторым данным, в ходе интенсивной перестрелки израильские силы обстреляли здание противотанковыми ракетами, а также вели огонь из стрелкового оружия.

Министерство здравоохранения Палестины заявило, что в ходе боевых действий трое были убиты и 19 ранены, трое из которых находятся в критическом состоянии.

По сообщениям СМИ, двое из погибших — Хамди Шараф и Али Антар.

По сообщениям палестинцев, подразделения сил безопасности Палестинской автономии были застигнуты врасплох рейдом и открыли огонь по ответившим израильским силам, что привело к жертвам.

Представитель Аббаса Набиль Абу Рудейнех заявил в своем заявлении, что президент Палестинской автономии устанавливает «срочные контакты, чтобы остановить эту агрессию против нашего народа» в Наблусе.

Израильская армия только подтвердила, что силы действуют в Наблусе.

Она сказала, что позже отправит обновленную информацию о рейде, который произошел через день после другого члена Lion’s Den. убит, убит В загадочном взрыве приписывают Израилю.

Израильские силы начали многонедельную кампанию против «Логова льва», новой группировки, состоящей из членов различных террористических группировок, печально известных дерзкими нападениями на солдат и поселенцев недалеко от Наблуса в прошлом месяце. В результате этих обстрелов погиб один военнослужащий.

Палестинцы стреляют в воздух во время похорон члена Асада Дена Тамера аль-Килани в городе Наблус на Западном берегу, 23 октября 2022 г. (ДЖАФАР АШТИЕ / AFP)

Леон Дин, как сообщается, подтвердил, что он стал мишенью рано утром во вторник, и сказал, что в ответ открыл огонь по израильским силам. По сообщениям палестинских СМИ, оно пообещало продолжить теракты.

Израиль установил кордон вокруг Наблуса почти две недели назад и дал понять, что может усилить меры против логова льва.

AFP способствовало этому отчету.

Вы профессиональный читатель

Вот почему десять лет назад мы запустили The Times of Israel, чтобы предоставить таким проницательным читателям, как вы, обязательные к прочтению статьи об Израиле и еврейском мире.

Пока у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не ввели платный доступ. Но поскольку журналистика, которой мы занимаемся, обходится дорого, мы приглашаем читателей, для которых The Times of Israel стала важна, помочь поддержать нашу работу, присоединившись к нам. Таймс израильского общества.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. Бесплатные объявленияа также доступ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ Доступно только для членов сообщества Times of Israel.

Спасибо,
Дэвид Горовиц, редактор-основатель The Times of Israel

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже вступил? Войдите, чтобы больше не видеть это

READ  Что такое Индо-Тихоокеанский фреймворк, кто внутри него и почему он важен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.