Сотни людей были эвакуированы после пожара в трущобах рядом с шикарным районом Сеула Каннам.

СЕУЛ, 20 января (Рейтер) — Пожар, охвативший трущобы в южнокорейской столице Сеуле в пятницу, уничтожил 60 домов, многие из которых сделаны из картона и дерева, и оставил без крова около 500 человек.

Экстренным службам потребовалось пять часов, чтобы потушить пожар, вспыхнувший перед рассветом в деревне Гурионг, расположенной через дорогу от богатого сеульского района Каннам. По официальным данным, пострадавших пока нет.

Курёнг, в котором проживает около 1000 человек, является одним из последних оставшихся в столице трущоб и стал символом неравенства в четвертой по величине экономике Азии.

Десять вертолетов и сотни пожарных, полиция и военные присоединились к усилиям по тушению пожара, который, по словам властей, уничтожил около десятой части из более чем 600 домов в Курёнге.

«Я увидела вспышку на кухне, открыла дверь, и из соседних домов вырвалось пламя», — сказала Шин, 72-летняя женщина, чей дом был полностью выпотрошен.

«Поэтому я стучал во все двери поблизости и кричал: «Пожар!» Потом позвонила 119», — сказала она, назвав только свою фамилию.

60-летний Ким Ду-Чун сказал, что его семья не пострадала от пожара, но он сказал Рейтер, что деревня постоянно находится под угрозой стихийных бедствий из-за картонных домов и узких переулков.

«Если в этом районе возникнет пожар, и если мы не отреагируем быстро, вся деревня окажется под угрозой. Поэтому мы боремся вместе на протяжении десятилетий», — сказал Ким, проживший в этом районе 30 лет.

Трущобы уже давно страдают от пожаров и наводнений, и проблем с безопасностью и здоровьем предостаточно.

READ  Путин заявил, что не нужно атаковать Мариупольский металлургический комбинат, где похоронены украинцы

Правительство обнародовало планы реконструкции и переселения после крупного пожара в конце 2014 года, но эти усилия не принесли большого прогресса на фоне многолетнего противостояния между землевладельцами, жителями и чиновниками.

Гражданские чиновники в Сеуле и районе Каннам и государственные застройщики расходятся во мнениях по поводу того, как выплатить компенсацию частным землевладельцам в Курёне.

Президент Юн Сук Ёль, который был проинформирован о пожаре в Швейцарии для Всемирного экономического форума, приказал приложить все усилия для предотвращения крупной катастрофы, заявил его пресс-секретарь Ким Юн Хе.

Мэр Сеула О Се Хун посетил все еще тлеющую деревню и попросил властей подготовиться к переселению пострадавших семей.

Об этом сообщает Хёнхи Шин; Монтаж: Кристиан Шмоллингер, Джерри Дойл и Саймон Камерон-Мур

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.