Сотрудники Apple Store пытаются создать профсоюзы

Работники розничной торговли говорят, что, движимые заработной платой, стагнирующей ниже уровня инфляции, и подстрекаемые успешными усилиями сотрудников Starbucks по созданию профсоюзов, они надеются, что смогут подтолкнуть самую ценную компанию в мире к тому, чтобы она делилась своей рекордной прибылью с работниками, которые продают, ремонтируют и устраняют неполадки. продукты, которые он продает.

Apple имеет более 500 торговых точек по всему миру и более 270 торговых точек в США. Его сайт. В розничной торговле работает более 65 000 человек. Согласно документам Комиссии по ценным бумагам и биржам, продажи через розничные магазины Apple и веб-сайт Apple составили 36 процентов от общего дохода компании в размере 366 миллиардов долларов в 2021 финансовом году.

Apple продемонстрировала впечатляющий рост выручки в последние годы, заработав 378 миллиардов долларов в прошлом календарном году по сравнению с 240 миллиардами долларов в 2017 году. Астрономический денежный поток компании позволил компании ежегодно тратить десятки миллиардов на выкуп акций и дивиденды для инвесторов. повышая цену своей акции.

Работники розничной торговли, опрошенные The Washington Post, говорят, что они не участвовали в доходах компании. По их словам, сотрудники розничной торговли Apple могут зарабатывать от 17 до более 30 долларов в час, в зависимости от их рынка и местоположения, и получать от 1000 до 2000 долларов в виде товарных запасов. Но они говорят, что эта заработная плата не поспевает за инфляцией на протяжении многих лет, а это означает, что сотрудники розничной торговли зарабатывают меньше, потому что продают больше продуктов Apple.

Сотрудники говорят, что почасовые ставки Apple обычно соответствуют другим розничным ставкам в регионах, в которых они работают. Но большинство других ритейлеров не получают больших доходов и не оцениваются почти в 3 триллиона долларов. Сотрудники Apple Store, опрошенные The Post, считают, что их знания и страсть к продуктам помогают стимулировать продажи и что они должны в полной мере участвовать в успехе компании.

«У меня много коллег и друзей, которых я очень люблю и которые не зарабатывают достаточно денег», — сказал предприниматель, работающий в розничном магазине Apple. «Они борются и получают травмы, и мы работаем на компанию, у которой есть ресурсы, чтобы о них позаботились».

READ  Walmart расширяет сервис доставки дронами до 4 миллионов семей

У Apple не было немедленных комментариев.

Работа в Apple Store начинается с того, что профсоюзы начинают возрождаться после десятилетий упадка. больше, чем 80 мест в Старбакс и считая ее Отправить в гильдию Так как первый магазин начал эту тенденцию в августе прошлого года с успешным голосованием в декабре. В прошлом месяце сотрудники магазина REI на Манхэттене Представлено образовать союз. и сотрудники Raven Software, подразделения Activision Blizzard, Сформирована гильдия Game Workers Alliance. Прошлый месяц. Сотрудники Google год назад сформировал гильдиюно она не прошла сертификацию в NLRB.

Не все дела были успешными. В апреле 2021 года сотрудники склада Amazon в Бессемере, штат Алабама, проголосовали против вступления в профсоюзы в ходе тщательно отслеживаемого контрольного примера. Рабочие получили второй шанс проголосовать после того, как NLRB обнаружил нарушения в первый раз. То новое голосование Это будет определено где-то в следующем месяце.

Apple наиболее известна своей лояльной базой из более чем 150 000 сотрудников, но тот факт, что работники розничной торговли хотят создавать профсоюзы, отражает то, как блеск компании угас в последние годы. Некоторые сотрудники все чаще не одобряют то, как Apple справляется с предполагаемой дискриминацией, домогательствами и издевательствами на рабочем месте, а также ее политику работы на дому.

Работники Apple Store, опрошенные The Post, сказали, что компания привлекательна для работы и обещает продвижение по службе руководству или «компании». Но иногда им это не удается.

Мэтт Хербст недавно ушел из Apple Store ради другой работы, отчасти по этой причине. Начав там пять лет назад, он получает шанс на то, что компания называет «карьерным опытом», — шестимесячную работу в штаб-квартире Apple в Калифорнии. Он сказал, что магазин не отпускает его из-за нехватки рабочей силы в начале пандемии. Хербст, которому сейчас 24 года, подробно рассказал о своем опыте работы с Apple в Недавняя запись в блоге.

READ  Байден будет использовать запасы нефти в надежде снизить цены на бензин.

«Я думаю, что профсоюз был бы полезен для работников розничной торговли», — сказал он.

В последние недели Apple представила Лифты Для некоторых сотрудников розничной торговли. Но работники нескольких магазинов Apple заявили, что в некоторых случаях это увеличение было контрпродуктивным. Некоторые сотрудники получали прибавку менее чем на доллар в час, тогда как они надеялись получить более 5 долларов. Многие сотрудники говорят, что они получили повышение, которое не компенсирует недавнюю инфляцию. Они добавили, что из-за инфляции они фактически зарабатывают меньше денег, чем когда начинали.

Перед официальным представлением регулирующие органы Apple Store неофициально измеряли интерес среди сотрудников, надеясь, что более половины сотрудников проголосуют за вступление в профсоюзы, говорят люди, знакомые с этим вопросом, порог, необходимый для формального юридического статуса в NLRB.

По крайней мере, в одном случае работники магазина надеялись получить по крайней мере 80-процентную поддержку, прежде чем официально подать заявку на создание профсоюза. Это связано с тем, что регулирующие органы ожидают, что Apple попытается убедить сотрудников проголосовать против профсоюза.

Чтобы не быть обнаруженными менеджерами в магазинах, сотрудники тайно встречаются и общаются с помощью зашифрованных сообщений, иногда используя телефоны Android, конкурента операционной системы Apple iOS, чтобы избежать любого потенциального вторжения со стороны Apple.

В одном из магазинов Apple сотрудники магазина сказали, что менеджеры уже начали отталкивать сотрудников и произносить речи о том, как профсоюзы наносят ущерб работникам, урезают им заработную плату и вынуждают Apple увольнять льготы и возможности, такие как «карьерный опыт», который описал Хербст. По их словам, менеджеры пытаются подслушивать сотрудников, делая вид, что занимаются чем-то другим.

Регуляторы труда называют этот вид деятельности «разрушением профсоюзов». Например, Starbucks недавно призвала своих сотрудников, которых она называет «партнерами», голосовать против вступления в профсоюзы, утверждая, что Starbucks могла бы лучше решать проблемы сотрудников, Договаривайтесь с ними напрямую И сказать, что союз преграждает путь.

Более 90 магазинов Starbucks представленные документы Формировать союзы с магазина в Буффало стал первым прошлое лето. Работники Apple Store надеются, что как только первый магазин добьется успеха в объединении в профсоюзы, остальные рухнут, как домино.

READ  Житель Мичигана Серхио Энрике Диас Наварро подал в суд после того, как механик Jeep Джеффри Хокинс был убит во время замены масла

Работники розничной торговли получают поддержку от целого ряда сотрудников, в том числе инженеров-программистов и менеджеров по продуктам, которые работают в Apple, поскольку их называют работниками розничной торговли. Некоторые сотрудники Apple пожертвовали Фонд солидарности сотрудниковнекоммерческая организация, которая помогала сотрудникам Apple и Netflix, критиковавшим эти компании.

Эта поддержка происходит за кулисами, потому что сотрудники боятся возмездия за помощь в организации работы.

Apple в прошлом году Освободить Янника Пэрриша, который помог организовать #AppleToo, движение, направленное на улучшение условий труда в компании, особенно для традиционно недостаточно представленных групп. Пэриш сказала, что она находится под следствием за утечку информации с собрания компании во все руки, но она отрицает это обвинение.

Шер Скарлетт, инженер-программист, которая призвала сотрудников делиться своими зарплатами в ходе опроса, чтобы выявить потенциальное неравенство в оплате труда, наносящее ущерб недостаточно представленным группам, заявила, что ее уволили в отместку за ее усилия.

«Мы глубоко привержены и всегда остаемся в создании и поддержании позитивной и инклюзивной рабочей среды. Мы серьезно относимся ко всем проблемам и тщательно расследуем каждый раз, когда возникает проблема, и из уважения к частной жизни любых вовлеченных лиц», — сказал бывший Представитель Apple Джош Розенсток. Мы не обсуждаем конкретные кадровые вопросы».

И Пэрриш, и Скарлетт заявили, что поддерживают связь с регуляторами розничных магазинов Apple и поддерживают их усилия. «Если самая богатая компания в мире не будет платить достаточно, чтобы ее работники жили, кто будет?» — сказала Скарлетт.

24 декабря сотрудники розничной торговли Apple устроили забастовку и запустили новый веб-сайт. яблоко вместеВ помощь работникам розничной торговли.

«Apple считает, что магазины хотят, чтобы их деятельность регулировалась. Я думаю, они смотрят на то, насколько недовольны работники розничной торговли», — сказал Бэриш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.