Со-генеральный директор Kakao уходит в отставку после того, как массовое отключение заблокировало доступ к 53 миллионам пользователей

Говорит Кто Намкунг, со-генеральный директор Kakao Corp. , во время пресс-конференции в Пангио, Южная Корея, в среду, 19 октября 2022 г. Намконг подал в отставку после масштабного сбоя в работе самого популярного в Корее сервиса обмена сообщениями и социальных сетей. . Фотограф: Сонджун Чо/Bloomberg через Getty Images

Блумберг | Блумберг | Гетти Изображений

Старший руководитель Kakao Corp, оператора крупнейшей в Южной Корее компании по обмену мобильными сообщениями KakaoTalk, должен уйти в отставку. Его отставка произошла после пожара в центре обработки данных, который сорвал крупный уик-энд и Услуги для инвалидов У его мессенджера 53 миллиона пользователей по всему миру.

Со-генеральный директор Намкун Хон извинился после сбоя и сказал, что уйдет в отставку.

«Я чувствую тяжелое бремя ответственности за эту аварию, и я уйду с поста генерального директора и возглавлю оперативную группу по ликвидации последствий аварии», — сказал Намконг на пресс-конференции в офисе компании на окраине Сеула. . Среда.

«Мы сделаем все возможное, чтобы восстановить доверие наших пользователей к Kakao и убедиться, что такие инциденты больше не повторятся», — сказал он, согласно переводу CNBC.

По данным компании, Намкун был назначен генеральным директором в марте. Веб-сайт. Kakao сообщила о 47,5 миллионах активных пользователей в месяц в Южной Корее во втором квартале. Это составляет более 90% населения Южной Кореи, составляющего 51,74 миллиона человек по состоянию на 1 ноября 2021 года.

Содиректора Вон Намкун (слева) и Хон Ын Тхэк (справа) кланяются перед тем, как покинуть пресс-конференцию в Пангио, Южная Корея, 19 октября 2022 года. Намкун подал в отставку после простоя на выходных для миллионов пользователей.

Сон Джун Чо | Блумберг | Гетти Изображений

READ  GM временно приостанавливает рекламу в Твиттере после сделки с Маском.

Хон Ын Тхэк, который руководил компанией вместе с Намкуном в качестве со-генерального директора, останется единственным президентом компании. депозит компании.

«Мы искренне извиняемся перед всеми, кто столкнулся с перебоями во время сбоя», — сказал Хонг, кланяясь в сторону Намконга.

Акции компании торговались на 4% выше на утренней южнокорейской сессии перед пресс-конференцией.

Узнайте больше о технологиях и криптовалютах от CNBC Pro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.