Споры бушуют по поводу выбора ресторатором из Миннесоты премии Джеймса Бирда

Споры разгорелись в сети в четверг по поводу признания ресторатора из Миннесоты, который был назван одним из полуфиналистов премии Фонда Джеймса Бирда в среду.

Ким Бартман, владелец Bartman Group, В полуфинале В категории «Выдающийся ресторатор», которая присуждается ресторатору, «который использует свою организацию (организации) как средство построения сообщества, демонстрирует предпринимательский творческий потенциал, добросовестность в работе ресторана и прилагает усилия для создания устойчивой рабочей культуры». Бартманн ранее был назван в этой категории в 2013 и 2015 годах.

Бартман, владелица семи ресторанов в Миннеаполисе, подверглась критике в 2020 году после того, как сотрудники заявили, что она уволила рабочих во время закрытия из-за пандемии COVID-19. не давая им их последней зарплаты. Офис генерального прокурора Миннесоты Кейт Эллисон начал расследование в 2020 году и обнаружил, что Бартман также не выплатил работникам компенсацию за сверхурочную работу, помимо потери заработной платы.

Группа Бартманн достигли урегулирования в 2021 году на сумму более 230 000 долларов, включая почти 99 000 долларов в виде задолженности по заработной плате и более 66 000 долларов в виде сверхурочных, которые Бартман уже выплатил сотрудникам. В рамках мирового соглашения группа должна была выплатить чуть более 66 000 долларов в качестве дополнительного возмещения ущерба. Юридически мировое соглашение не является признанием вины или эквивалентом осуждения.

Комментаторы в социальных сетях, в том числе бывшие сотрудники Bartman Group, рассказали в четверг о том, что они считают нарушением премии Джеймса Берда. нормы поведения, в котором «кража заработной платы или чаевых» указана как практика, противоречащая ценностям призов. Несколько комментаторов призвали людей писать на адрес электронной почты организации, который идет в комитет по этике.

READ  Шон Пенн призывает бойкотировать «Оскар», если Зеленский отстанет от телетрансляции

В четверг Бартман заявила, что она «не нарушала» кодекс этики Фонда Берда и «не нарушала его».

«Я просто хочу сказать, что желудочный колпачок полностью работает», — сказал Бартманн. «Двойные стандарты сильнее, чем когда-либо. Мир по-прежнему полон женоненавистничества, троллей и клеветы».

Она сказала, что не видела комментариев в социальных сетях о наградах, но сказала, что для нее «большая честь выйти в полуфинал в третий раз».

«За последние 30 лет я проделала много хорошей работы», — добавила она. «Я помог многим некоммерческим организациям в этом городе, многим молодым предпринимателям, художникам и музыкантам. Это та часть ресторанного бизнеса, которой я увлечен».

Спор возник в решающий момент для престижной премии James Beard Awards, которая возвращается в 2022 году после двухлетнего перерыва из-за пандемии. Внутренний учет разнообразия.

За это время фонд прошел «полную проверку своей политики и процедур, продолжая работу по устранению предвзятости, повышению прозрачности и доступности и приведению программы в большее соответствие с миссией и ценностями фонда», говорится в заявлении.

Адриан Миллер, президент, и Алисия Вермиллион, вице-председатель комитета по наградам ресторана и шеф-повара James Beard, ответили на запрос Star Tribune о процессе проверки наград и разногласиях вокруг признания Бартманна, заявив, что они использовали «внешнего консультанта» для проверки полуфиналисты и ветеринары-номинанты.

«Хотя мы сделали все возможное, чтобы участники наших программ соответствовали ценностям Фонда Джеймса Берда, мы знаем, что ни одна система не может быть безошибочной», — говорится в заявлении. «Мы безоговорочно поддерживаем права рабочих».

Миллер и Вермиллион поручили людям сообщать об обвинениях в нарушении Кодекса этики Фонда по адресу [email protected], где эти утверждения будут независимо рассмотрены Комитетом по этике.

READ  Рейтинги пятого эпизода «Дома дракона»: рост на 3%

Понгвенг Ли, фуд-фотограф и писатель из Канзас-Сити, связанный с городами-побратимами, долгое время был судьей премии James Beard Awards со Среднего Запада. Книги по моральным дебатам 2020 для сайта Пожиратель. «Что касается награды Beard Awards, здесь много иронии.

«Одна из вещей, которые я нашел проблематичными в том, как JBFA обработала награды 2020 года, заключалась в том, что против некоторых номинантов выдвигались непроверенные, необоснованные и некоторые анонимные обвинения», — сказал Ли, который не был знаком с Бартманом и его ресторанной группой. . . «Премии Джеймса Берда пытались быть судьей и присяжными в ситуациях, когда у них не было такой большой информации.

«[The Beard Awards] Я создал эту проблему. Вы пытались быть всем для всех людей. Пришло время сесть и узнать, что это за заведение и какие есть награды. Мы все предсказываем справедливость, когда не знаем, что такое справедливость».

По его словам, выдвижение Бартмана «может быть, они пытаются уйти от этого».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.