Спрос на ипотеку продолжает падать, даже при несколько более низких процентных ставках

Вывеска на продажу перед внесенным в список домом за более чем 1 миллион долларов 29 апреля 2022 года в Сан-Франциско, Калифорния.

Джастин Салливан | Гетти Изображений

Согласно еженедельному отчету Ассоциации ипотечных банкиров, ипотечные ставки снижаются вторую неделю подряд, но этого недостаточно для повышения спроса на новые кредиты на покупку или рефинансирование.

Показатели все еще намного выше, чем в последние два года. На прошлой неделе средняя процентная ставка по контракту для 30-летних ипотечных кредитов с фиксированной процентной ставкой с соответствующим остатком кредита (647 200 долларов США или менее) упала до 5,46% с 5,49%, при этом пункт упал до 0,60 с 0,74 (включая сборы за строительство). % первоначальный взнос.

Запросы на рефинансирование жилищного кредита за неделю снизились на 2% и на 75% ниже, чем на той же неделе год назад.

«В результате большинство рефинансирующих заемщиков остаются в стороне, а запросы на рефинансирование упали в течение девяти из последних 10 недель», — сказал Джоэл Кан, вице-президент по экономике MBA.По сравнению с январем 2022 года активность рефинансирования снизилась на 66%. .». и отраслевое прогнозирование.

Покупатели жилья также отступают. Заявки на ипотеку на покупку дома не менялись неделю за неделей и снизились на 16% по сравнению с прошлым годом.

На рынок поступает больше предложений, но дома внезапно продаются дольше.

Спрос на ипотеку со стороны покупателей жилья в настоящее время приближается к минимуму, который последний раз наблюдался весной 2020 года. В начале пандемии ковида. После этого покупки жилья быстро восстановились, а бешеный спрос подтолкнул цены вверх с поразительной скоростью за последние два года.

Теперь эти высокие цены Маргинализация потенциальных покупателейОсобенно люди, которые хотят купить свой первый дом.

READ  Правительство США наконец-то осознало, что машины убивают людей и вне машины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.