Спутниковые снимки показали, что Пакистан затопил последнее озеро шириной 100 км

Некоторые части страны сейчас находятся под водой, после того, что официальные лица ООН назвали «Муссон на стероидах» Он принес самые сильные дожди на памяти живущих и наводнения, унесшие жизни 1162 человек. 3554 и 33 млн пострадавших С середины июня.

Новые изображения, сделанные 28 августа спутниковым датчиком НАСА MODIS, показывают, как проливные дожди и разлившаяся река Инд затопили большую часть провинции Инд на юге.

В центре изображения большая область темно-синего цвета показывает, как река Инд выходит из берегов и затапливает территорию шириной около 100 километров (62 мили), превращая то, что когда-то было сельскохозяйственным полем, в гигантское внутреннее озеро.

Это шокирующее отличие от снимка, сделанного тем же спутником в тот же день в прошлом году, на котором река и ее притоки показаны в сравнении с небольшими узкими участками, подчеркивая масштабы ущерба в одной из стран. Наиболее пострадавшие районы.

По данным метеорологического департамента Пакистана, в этом году муссон уже является самым влажным в стране с момента начала регистрации в 1961 году, а до начала сезона еще один месяц.

И в Синде, и в Белуджистане количество осадков было на 500% выше среднего, они захлестывали целые деревни и сельскохозяйственные угодья, разрушая здания и уничтожая посевы.

И хотя в ближайшие дни в этом районе ожидается в основном сухая погода, эксперты говорят, что вода отступит через несколько дней.

Министр Пакистана по изменению климата Шерри Рехман заявила в воскресенье, что в некоторых частях страны «Как маленький океан» И что «к тому времени, когда все это закончится, четверть или треть Пакистана могут оказаться под водой».

«Наводнение ужасающих масштабов»

В интервью CNN во вторник министр иностранных дел Пакистана Билавал Бхутто Зардари сказал, что посетил Синд и воочию стал свидетелем того, как наводнения вытеснили целые деревни и города.

READ  Инфлюенсер TikTok умер после несчастного случая с парашютом в Торонто

«Вряд ли можно найти сушу. Масштабы этой трагедии… 33 миллиона человек, это больше, чем население Шри-Ланки или Австралии», — сказал он.

«Хотя мы понимаем, что новая реальность изменения климата означает более экстремальную погоду или муссоны и более интенсивные волны тепла, как мы видели ранее в этом году, масштабы нынешних наводнений ужасающи. Мы, безусловно, надеемся, что новый климат не быть реальностью».

Спутниковые снимки Maxar Technologies из других регионов страны показывают, как наводнения быстро уничтожали целые деревни и сотни зеленых участков.

Изображения из Джодхпура, местности в Пенджабе, показывают, как наводнение разрушило дома, заменив землю извилистыми дорожками голой земли.

Премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф прибыл в среду в северную провинцию Хайбер-Пахтунхва для осмотра ущерба от наводнения.

Национальное управление по борьбе со стихийными бедствиями страны заявило, что в провинции были зарегистрированы последние случаи смерти после резкого повышения уровня воды.

Во вторник Шариф заявил, что наводнения были «самыми сильными в истории Пакистана» и что необходима международная помощь, чтобы справиться с масштабами разрушений.

Дополнительные репортажи Рэйчел Рамирес CNN, Анжелы Деван и Джин Каменсанде Брамби.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.