Спутниковые снимки показывают, что треть территории Пакистана находится под водой, что побуждает к экстренному призыву к гуманитарной помощи

Работники по оказанию помощи призвали к срочным пожертвованиям, чтобы помочь бороться с «абсолютно разрушительными» последствиями наводнения в Пакистане. Новые спутниковые снимки Казалось, это подтвердило, что треть страны сейчас находится под водой.

Как Англия Комитет по чрезвычайным ситуациям (DEC) обратилась с призывом собрать средства для 33 миллионов пострадавших, поскольку Европейское космическое агентство опубликовало четкие изображения, основанные на данных, полученных его спутником Copernicus.

Снимки подтверждают оценки правительства Пакистана, согласно которым более трети территории страны — примерно размером с Англию — были затоплены муссонными дождями, которые, по оценкам, в 10 раз сильнее, чем обычно.

«Река Инд вышла из берегов, фактически образовав длинное озеро шириной в десятки километров», — говорится в заявлении Исы.

Наводнения унесли более 1100 жизней, в том числе 399 детей, разрушили более миллиона домов и смыли посевы, домашний скот и жизненно важные объекты инфраструктуры, такие как дороги и мосты.

Данные, полученные спутником Copernicus Европейского космического агентства 30 августа, были использованы для картографирования масштабов наводнений, которые в настоящее время опустошают Пакистан. Фото: ЕКА

В четверг Салех Саид, исполнительный директор DEC, объединяющей 15 ведущих благотворительных организаций Великобритании, призвал британскую общественность помочь. «Время имеет решающее значение, и ожидается, что условия ухудшатся, поскольку дожди продолжаются», — сказал он. «Мы призываем всех: пожалуйста, сделайте все возможное».

Марьям Имтиаз Берегите Пакистан Он сказал, что было ясно, что чрезвычайная ситуация «вышла из-под контроля». «Ситуация на местах абсолютно разрушительная… нам нужна вся возможная помощь», — добавил он.

Работники по оказанию помощи сталкиваются с огромными логистическими проблемами, чтобы помочь миллионам людей, особенно в юго-восточной провинции Синд, где уровень воды высок. Даже в районах, где уровень воды несколько снизился, доставке помощи препятствуют поврежденные дороги, обрывы линий электропередач и заблокированные железнодорожные пути.

«[It] Это означает, что агентства по оказанию помощи борются за то, чтобы доставить помощь из пункта А в пункт Б очень сложно», — сказал Васим Ахмад. Глобальная исламская помощь. И поставки для учреждений по оказанию помощи и людей истощаются [in quantity].»

Ахмад, выступая из северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва, сказал, что в 2010 году страна пережила наводнение, в результате которого погибло 2000 человек, но это было еще хуже.

«Ситуация … везде абсолютно хаотичная. Люди ждут на обочинах гуманитарной помощи, такой как вода, еда, кров, что беспрецедентно в истории Пакистана. В моем 22-летнем опыте [a] Сотрудник гуманитарной помощи, я никогда не видел разрушений, вызванных наводнением.

По его словам, он встретил женщину, чей дом и домашний скот были сметены. «Она указала место [that] Это был ее дом. Там была видна только вода. Таковы масштабы разрушений, разворачивающихся в Пакистане.

Другой гуманитарный работник на местах, Аджиба Аслам, Вспомогательный возраст Международная организация заявила, что 2,3 миллиона из 33 миллионов пострадавших являются пожилыми людьми и особенно уязвимы, поскольку временные лагеря для перемещенных лиц часто недоступны.

Коллега из Синда рассказал ей о старике, которого она встретила «в очень отчаянном положении на железной дороге». «Он на самом деле помогал эвакуировать своего сына и внуков, а теперь потерял их. Он не знает, где они. И ему тяжело ходить, поэтому у него нет ни крова, ни еды, ни воды, ничего», — сказал он. .

В стране с уже высоким уровнем бедности и недоедания массовое уничтожение посевов и скота вызывает особую озабоченность, а миллионы людей боятся «чрезвычайно суровой зимы».

Семья отдыхает после извлечения вещей из дома, пострадавшего от наводнения, в Чарсадде, Пакистан.
Семья отдыхает после извлечения вещей из дома, пострадавшего от наводнения, в Чарсадде, Пакистан. Фото: Мухаммад Саджад/AP

Дженнифер Анкром-Кан, региональный директор Действия против голодаОн сказал, что ущерб от наводнения наносится помимо пандемии Covid и экономических последствий. Рост цен на продукты Вызвано вторжением России в Украину.

«Мы уже видели огромную инфляцию цен на продукты питания, и теперь это наводнение затронуло все сезонные культуры, пострадали все продовольственные склады, принадлежащие различным сообществам и правительству».

Он добавил: «Так что это повлияет не сейчас, а в долгосрочной перспективе».

Правительство Пакистана Сказал ущерб Наводнения могут стоить около 10 млрд долларов (8,6 млрд фунтов стерлингов) и вызвали призывы к миру о помощи, поскольку он изо всех сил пытается справиться с последствиями климатического кризиса.

ЧетвергМинистр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, Великобритания»[stood] с Пакистаном» и пожертвовал 15 миллионов фунтов стерлингов на оказание помощи.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел, по делам Содружества и развития (FCDO), треть этой суммы будет получена за счет обещания софинансировать первые 5 миллионов фунтов стерлингов, собранные по апелляции DEC.

DEC заявила, что «невероятно благодарна» правительству Великобритании за данное обещание, но заявила, что «с оптимизмом смотрит в будущее». [to] Если возможно, правительство Великобритании увеличит этот банк». Потолок спичечного фонда значительно ниже, чем в недавних апелляциях В Украину и Афганистан.

Обращения будут транслироваться на BBC, ITV, Channel 4, Channel 5 и Sky после вечерних выпусков новостей в четверг.

READ  Россия заявляет, что выводит часть своих войск, а Украине и Западу нужны доказательства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.