Ставки по ипотеке впервые с 2019 года до 4%

Эпоха сверхнизких ипотечных ставок закончилась.

Средняя ставка по 30-летней фиксированной ипотеке выросла до 4% впервые с мая 2019 года.

Фредди Мак

Сказал в четверг. В начале года средняя процентная ставка по самому популярному ипотечному кредиту в США составляла 3,22%. Он коснулся очень низкого уровня в 2,65% в январе 2021 года и потратил менее 3% за полгода.

Стоимость жилищного кредита ранее росла Решение Федеральной резервной системы В среду ожидается повышение ставок впервые с 2018 года. И движение ФРС на четверть пункта не повлияло на недельный средний показатель Freddie Mac в 4,16%, который был зафиксирован до объявления ФРС. Отправить больше сборов. Ставки по ипотечным кредитам тесно связаны с доходностью казначейских облигаций США за 10 лет и растут вместе с ключевой ставкой центрального банка.

Рост стоимости долга является еще одной проблемой для домовладельцев, которые уже сталкиваются с Рост цен на жилье. Средняя ставка в 4%, хотя исторически ниже, выше, чем ставка ниже 3%, полученная в течение большей части прошлого года. В прошлый раз ставка по 30-летней ипотеке составляла 4%, средняя цена дома была $277 000 — на 26% ниже, чем сегодня.

По данным Realtor.com, когда ставки были самыми низкими в декабре 2020 года, ежемесячная плата за дом стоимостью 375 000 долларов с процентной ставкой 4% была на 220 долларов выше. С первоначальным взносом 20% это добавляет 79 200 долларов к 30-летней ипотеке.

Новостная корпорация,

Владелец Wall Street Journal управляет Realtor.com по лицензии Национальной ассоциации недвижимости.

Более высокие цены начали снижать спрос на ипотечные кредиты, используемые для покупки домов. По данным Ассоциации ипотечных банкиров, количество заявок на покупку ипотечных кредитов в феврале сократилось на 3,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

READ  5 вещей, которые нужно знать перед открытием фондового рынка в четверг

Но экономисты говорят, что спрос ниже, чем ожидалось, потому что запасы невелики. При нынешних темпах продаж, по данным Национальной ассоциации недвижимости, в январе дома были на 1,6-месячном минимуме.

«Есть еще много тех, кто может поглотить эти высокие ставки, некоторое богатство или акционеры от предыдущих сделок», — сказала Сельма Хеп, заместитель главного экономиста CoreLogic.

Цены на жилье в США достигли рекордно высокого уровня в 2021 году, но ожидается, что в 2022 году этот рост замедлится из-за ряда экономических факторов. Вот что значит управлять внутренним рынком и для потенциальных покупателей и продавцов. Фото: Джордж Фрей / Bloomberg News

Рост ставок затруднит домовладельцам экономить деньги за счет рефинансирования. По данным ипотечной компании, количество заемщиков, которые могут сократить свои ежемесячные платежи за счет рефинансирования, сократилось с 4 млн в феврале до 18 млн в феврале 2021 года.

Черный рыцарь Инк.

Ожидается, что резкое снижение рефинансирования приведет к сокращению общего объема ипотечных источников на одну семью почти на 38% в первом квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Фанни Мэй

Сказал.

Написать в Орла Маккефри по адресу [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.