Ставки по ипотечным кредитам превысили 4% впервые с 2019 года

Эпоха сверхнизких ипотечных ставок закончилась.

Средняя 30-летняя ипотека с фиксированной ставкой впервые с мая 2019 года достигла 4%.

Фредди Мак

Четверг сказал. В начале года средняя процентная ставка по самому популярному ипотечному кредиту в Америке составляла 3,22%. Он достиг рекордно низкого уровня в 2,65% в январе 2021 года и провел более полугода ниже 3%.

Стоимость жилищного кредита росла раньше Решение Федеральной резервной системы В среду, чтобы повысить процентные ставки впервые с 2018 года. И хотя изменение ФРС на четверть пункта не повлияло на среднее недельное значение Freddie Mac в 4,16%, зафиксированное до объявления центрального банка, оно, вероятно, Для отправки более высоких ставок. Ипотечные ставки тесно связаны с доходностью 10-летних казначейских облигаций США, которая, как правило, растет вместе с базовой процентной ставкой ФРС.

Рост стоимости займов — еще одна проблема, с которой уже сталкиваются потенциальные домовладельцы. Подорожание жилья. Средняя ставка составляет около 4%, хотя она все еще остается исторически низкой, но резко выше, чем ставки ниже 3%, которые были доступны на протяжении большей части прошлого года. А в последний раз, когда ставка по 30-летней ипотеке превышала 4%, средняя цена дома составляла 277 000 долларов — на 26% меньше, чем сегодня.

Согласно данным Realtor.com, ежемесячный платеж за дом стоимостью 375 000 долларов с процентной ставкой 4% на 220 долларов выше, чем платеж за дом с аналогичной ценой в декабре 2020 года, когда цены были близки к рекордно низким. С первоначальным взносом 20% это добавит 79 200 долларов к 30-летней ипотеке.

Новости КорпорацияИ

Владелец The Wall Street Journal, он также управляет сайтом Realtor.com по лицензии Национальной ассоциации риелторов.

READ  Генеральный директор Ripple говорит, что исторический иск будет решаться судом

Более высокие ставки начинают снижать спрос на ипотечные кредиты, используемые для покупки домов. По данным Ассоциации ипотечных банкиров, заказы на покупку ипотеки упали на 3,9% в феврале по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Но экономисты говорят, что спрос ниже, чем ожидалось, отчасти из-за нехватки запасов. По данным Национальной ассоциации риелторов, при нынешних темпах продаж в январе на рынке произошло рекордное за 1,6 месяца падение предложения жилья.

«Все еще есть много людей, которые могут позволить себе такие высокие ставки, возможно, люди, которые владеют некоторым богатством или капиталом предыдущих поколений», — сказала Сальма Хебб, заместитель главного экономиста CoreLogic.

Цены на жилье в США достигли рекордно высокого уровня в 2021 году, но ожидается, что в 2022 году этот рост замедлится благодаря ряду экономических факторов. Вот что движет рынком жилья и что это может означать для потенциальных покупателей и продавцов. Фото: Джордж Фрай/Bloomberg News

Более высокие цены будут мешать домовладельцам экономить деньги за счет рефинансирования. По данным компании, занимающейся ипотечными данными, группа заемщиков, которые могли сократить свои ежемесячные платежи за счет рефинансирования, сократилась примерно до 4 миллионов в феврале по сравнению с почти 18 миллионами в феврале 2021 года.

черный рыцарь Компания

Ожидается, что резкое сокращение рефинансирования сократит общее количество ипотечных кредитов на одну семью примерно на 38% в первом квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Фанни Мэй

Он сказал.

написать в Орла Маккефри по адресу [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.