Стартап с автономным управлением нанимает Microsoft из-за «мощности суперкомпьютера»

Общий вид штаб-квартиры Microsoft в Исси-ле-Мулино, недалеко от Парижа, Франция, 18 апреля 2016 г. REUTERS/Charles Plateau

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ЛОНДОН (Рейтер) — Британский стартап Wave заявил в среду, что будет использовать суперкомпьютерную инфраструктуру, созданную инвестором Microsoft. (MSFT.О) Обрабатывать огромные объемы данных при разработке моделей на основе машинного обучения для беспилотных автомобилей.

Технология Wayve основана на машинном обучении с использованием датчиков камеры, установленных снаружи автомобиля, где система учится на схемах движения и поведении других водителей, а не на традиционном методе, основанном на подробных цифровых картах и ​​шифровании, чтобы сообщить транспортным средствам, как они себя чувствуют. делает.

«Microsoft предлагает превосходные вычислительные возможности, — сказал Рейтер генеральный директор Wave Алекс Кендалл. «То, что мы хотим сделать, выходит за рамки того, что возможно для сегодняшних коммерческих облачных предложений».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Кендалл сказал, что Microsoft сможет обрабатывать терабайты данных — 1 триллион байтов или эквивалент примерно часа потребительского видео — которые автомобили Wayve генерируют каждую минуту.

Это поможет стартапу разработать технологию беспилотного вождения для проведения испытаний транспортных средств доставки «последней мили» с британской компанией Ocado, занимающейся технологиями онлайн-продуктов. (OCDO.L) и сеть супермаркетов Asda.

Эти испытания по доставке продуктов начнутся в этом году с работником по безопасности на борту.

«Мы рассматриваем это как коммерческое предложение флота», — сказал он. «Вот как мы думаем, что независимость придет на рынок в первую очередь».

Ранее в этом году Microsoft приняла участие в раунде финансирования серии B на сумму 200 миллионов долларов для лондонского стартапа. Прочитайте больше

(Ник Кэри сообщает). Монтаж Джин Харви

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.