Старшая школа Южной Каролины Дестини Хендерсон завершила свою футбольную карьеру в колледже, завоевав национальный титул.

Миннеаполис — Южная Каролина Судьба Хендерсон увеличить размер Большие пекари. Прошло две минуты с последней четверти игры национального чемпионата NCAA 2022 года между Gamecocks и UConn Huskies в воскресенье вечером.

Хендерсон уронила мяч правой рукой, в то время как Бейкерс пытались обмануть мяч. Но Хендерсон прорвался через открывшуюся брешь и резко въехал на подъездную дорожку. Старший вратарь ростом 5 футов 7 дюймов поднимался вверх четыре раза с результатом 6-3 UConn. Хай Эдвардс на бедре и перебросила мяч от щита через сетку. Она побежала обратно к корту, пока UConn перезагружалась, слегка высунув язык и улыбаясь.

«Он был в огне», — сказала после игры тренер «Южной Каролины» Лиза Бойер. «Это был ее день, ее ночь. И она извлекла из этого пользу».

Хендерсон закончил игру с 26 очками, четырьмя передачами и тремя перехватами в победе Южной Каролины над Юконом со счетом 64–49 во втором национальном чемпионате программы за пять лет. Она является первым игроком с 2000 года, забившим наивысший уровень в матче национального чемпионата. Она приложила руку к 34 из 64 очков Gamecocks, забив 9 из 20 с поля и 3 из 6 из-за пределов дуги. В защите она помогла поднять счет «Бейкерс», лучшего национального игрока 2021 года, до 14 очков. «Бейкерс» забили 1 из 5 против Хендерсона.

«Я даже не знал, что достиг вершины своей карьеры, — сказал Хендерсон. «Это просто такое благословение и просто честь сделать это в этот момент, особый момент, который мы все запомним навсегда».

Когда часы в Target Center исчезли, толпа начала скандировать Gamecocks. Несмотря на то, что болельщики взревели во главе с превосходным нападающим из Южной Каролины и Лас-Вегаса Айей Уилсон, Хендерсон оставался спокойным. Когда ее уволили, тренер Дон Стейли обняла ее и в знак празднования хлопнула по спине. Помощник Фред Шмель обнял Хендерсон и поднял ее над землей.

READ  Карьера тренера К. заканчивается, когда Северная Каролина обыграла Дюка в титульном матче.

Когда подошли последние секунды, Хендерсон стояла возле скамейки, улыбаясь, низко склонив голову, и слезы навернулись на ее глаза. Когда ее товарищи по команде выбежали на поле к звонку, вместо этого пошла Хендерсон, натянув рубашку на лицо, чтобы скрыть свои эмоции от камер и толпы.

«Это было путешествие, которое привело меня к этому моменту», — сказала она. «Я должен был поверить, что должен был принять участие в свою очередь, и я чувствую, что это действительно того стоило».

Младший нападающий Высокий Бостон Он был признан лучшим игроком «Финала четырех». Но когда Хендерсон держала кубок высоко, с потолка сыпались обоймы, этот момент стал напоминанием о том, что Хендерсон нужно было сделать: от судов YMCA в ее родном городе Форт-Майерс, штат Флорида, до скамейки запасных в Колумбии, на юге. Каролина. Это была ночь подготовки для защитника из Южной Каролины, который два года назад сидел на скамейке запасных.

Она отвела Стейли Хендерсон в сторону на втором курсе и сказала ей, что не собирается играть в стартовом составе, но будет играть долгие минуты. В итоге Хендерсон сыграла все 33 игры, но в том сезоне она не начала ни одной.

игра

0:53

Gamecocks из Южной Каролины победили UConn Huskies и выиграли второй национальный титул программы.

«Я просто подумал, что ради команды мне лучше быть на скамейке запасных», — сказал Хендерсон ESPN в январе. «И это то, что я сделал».

Стейли рассказал Gamecocks эту историю во время изучения фильма всего через несколько дней после первого поражения команды в сезоне 2021–22 и поражения от Миссури в овертайме со счетом 70–69. Это должно было вдохновить ее игроков на приверженность процессу и доверие к нему, что подытожил Хендерсон. Чтобы подтвердить свою точку зрения, она задала вопрос.

READ  Кенли Янссен спасает Atlanta Braves во время их дебюта на стадионе Dodger, и это было последнее появление Фредди Фримена.

— Что говорит Хенни? Я попросил Стейли ответить Хендерсон, когда она сообщила новости. «Она мало говорит».

Хендерсон мало говорил в воскресенье вечером после игры. Она не кричала и не кричала. Был только намек на ухмылку и кончик языка, торчащий из-под губ.

«Она спокойная душа, — сказал Стейли. «И плавная работа».

Следующей остановкой Хендерсона станет драфт WNBA. Ее выступление в воскресенье вечером — это тот момент, который влияет на тираж, особенно когда неделя продолжается.

«Пределов нет предела», — сказал защитник Minnesota Lynx Энджел МакКотри. «Она могла бы стать отличным профессиональным игроком».

Хендерсон поднялась по лестнице, чтобы сократить свою долю в сетке, как и все остальное в воскресенье вечером, со спокойной, плавной уверенностью. Минимум праздника.

Просто момент, чтобы лелеять то, как вы это делаете. Не говоря много.

Его производительность говорит достаточно громко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.