Стивен Уэлхейт, создатель GIF-анимации, умер в возрасте 74 лет

Стивен Велхейт родился в Западном Честере, штат Огайо, 3 марта 1948 года. Его отец, Кларенс Эрл Велхейт, был фабричным рабочим, а мать, Анна Лу Дорси, была медсестрой.

По словам его жены, позже в своей жизни г-н Велхейт записал историю своего изобретения в трехстраничном документе, которым он поделился со своими детьми и внуками.

Г-жа Велхейт сказала, что когда одна из его внучек, Кайли, рассказала своему учителю информатики, что ее дед изобрел GIF, учитель ей не поверил. Это побудило г-на Велхайта написать письмо учителю, чтобы подтвердить эту историю. Г-жа Уилхит сказала: «Затем Стив Уилхет подписал это и сказал: «Погуглите».

Г-н Велхейт вышел на пенсию в возрасте 51 года после перенесенного инсульта, но продолжал использовать свои навыки компьютерного программирования для расширения своей модели железной дороги, хобби, которое, по словам его жены, должно было быть ограничено его подвалом, но распространилось на другие комнаты. Уилхайт строит модели железнодорожных мостов в своем кабинете наверху.

Г-жа Велхейт сказала, что ее муж также любит проводить время на свежем воздухе, и что они несколько раз ездили в походы с ее сыном Риком, который, по ее словам, является одним из «лучших друзей» г-на Велхейта.

Она сказала, что они отправились из своего дома в Милфорде, штат Огайо, на оконечность Флориды и Гранд-Каньон. «Стиву нравились сосны на севере, а мне нравился океан, так что он дал нам много места», — сказала миссис Вайльхейт.

Пара поженилась в 2010 году, когда им обоим было за 60. Мисс Уилхайт сказала, что их первое свидание было в Cracker Barrel за год до свадьбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.