Стив Бэннон говорит, что готов дать показания перед комиссией 6 января после того, как Трамп отказался от претензий на исполнительные привилегии.

Отказ Бэннона произошел после того, как он получил письмо от премьер-министра Президент Дональд Трамп сдаваться Административная привилегияХотя и специальный комитет палаты представителей, и федеральная прокуратура первоначально утверждали, что Бэннон не искал карт-бланш, чтобы игнорировать повестку Конгресса.

«Когда вас впервые вызвали в суд для дачи показаний и предъявления документов, мне были предоставлены исполнительные полномочия. Однако я видел, как несправедливо обошлись с вами и другими, потратил много денег на судебные издержки и какую травму вы пережили. из любви к своей стране и уважения к должности президента», — сказал Трамп. В письме Бэннону в субботу, полученном CNN.

«Итак, если вы сможете договориться о времени и месте для ваших показаний, я откажусь от вашей исполнительной привилегии, которая позволяет вам войти и дать правдивые и справедливые показания», — добавил Трамп. Бандиты и хакеры».

В прошлом году Бэннону было предъявлено обвинение по двум пунктам обвинения в неуважении к Конгрессу. Он утверждал, что может проигнорировать свою повестку в Конгресс, чтобы защитить потенциальные требования Трампа о привилегиях. Но федеральные прокуроры и другие юристы утверждают, что эта привилегия не распространяется на Бэннона, который покинул своего главного стратега в Белом доме за много лет до беспорядков в Капитолии, и не дает ему права отказываться от передачи каких-либо документов или показаний. группа.

Команда Бэннона предоставила комитету новое письмо Трампа ночью 6 января вместе с письмом адвоката Бэннона Боба Костелло.

«Хотя г-н Бэннон остался непоколебимым в своих убеждениях, теперь обстоятельства изменились», — написал Костелло. «Мистер Бэннон хочет, действительно хочет дать показания на ваших публичных слушаниях».

Член палаты представителей Джо Лофгрен, демократ из Калифорнии, который входит в группу 6 января, сказал Джейку Тапперу из CNN в воскресной программе «О положении в стране», что группа еще не имела возможности обсудить письмо Бэннона, но «я с нетерпением жду этого. Мы его спросим, ​​у него много вопросов».

READ  Засуха обнаружила человеческие останки в бочках на озере Матт

Лофгрен, однако, сказал, что публичные показания Бэннона маловероятны, отметив, что комитет обычно дает показания. «Это продолжается часами. Мы хотим ответить на все наши вопросы, чего нельзя сделать в прямом эфире», — сказал он.

Команда 6 января очень хотела поговорить с Бэнноном о взаимодействии с Трампом в декабре 2020 года, и Бэннон настоял на том, чтобы он сосредоточился на подтверждении результатов президентских выборов 6 января. Участники дискуссии были заинтригованы комментариями Бэннона перед восстанием в Капитолии, в том числе подкастом от 5 января, в котором он предсказал, что «завтра начнется ад».

Бэннон, который признал себя виновным по обвинению в неуважении к суду, должен предстать перед судом 18 июля. Дача показаний не обязательно оправдает его от обвинений в неуважении к суду, с которыми он сталкивается, поэтому неясно, как повлияет на его предстоящий суд, если Бэннон нападет на кого-то. Свяжитесь с группой, чтобы дать показания. В понедельник он должен предстать перед судом для предъявления обвинения.

Представитель группы не сразу ответил на запрос о комментарии.

Эта история была дополнена дополнительной реакцией.

Морган Риммер CNN способствовал этому отчету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.