Стив Бэннон осужден за отказ от вызова экс-помощника Трампа 6 января

Стив Бэннон, бывший главный стратег Белого дома при бывшем президенте Дональде Трампе, провел 21 октября пресс-конференцию возле Окружного суда США, отклонив повестку комитета 6 января. 2022.

Кевин Ламарк | Рейтер

Ян. 6 февраля 2021 г. Бывший советник Трампа в Белом доме Стив Бэннон должен быть осужден в пятницу за игнорирование повестки в суд в связи с расследованием Конгрессом беспорядков в Капитолии.

Судебное разбирательство, которое началось в 9 часов утра по восточному времени в Окружном суде США в Вашингтоне, округ Колумбия, может сделать Бэннона одной из самых известных фигур, задержанных по обвинению в подстрекательстве к мятежу. Ожидается, что он обжалует свой приговор.

Федеральная прокуратура хочет, чтобы суд приговорил Бэннона к шести месяцам тюремного заключения — в верхней части диапазона федеральных рекомендаций — и к максимальному штрафу в размере 200 000 долларов.

Правая медийная личность и одно время близкий союзник бывшего президента. Дональд ТрампПрокуратура утверждала, что Бэннон «постоянно действовал недобросовестно», пытаясь заблокировать расследование Специального комитета Палаты представителей.

Бэннон попросил федерального судью Карла Николса об испытательном сроке. Его адвокаты также утверждали, что суд должен отложить вынесение приговора до тех пор, пока дело не рассмотрит апелляционный суд.

Но Николлс постановил, что Уголовный кодекс требует, чтобы Бэннон провел в тюрьме не менее одного месяца.

Судья Бэннон «не проявил раскаяния и нападал на отборочную комиссию на каждом шагу», согласился он с адвокатами.

Прошел год с тех пор, как Бэннон был приговорен Палата представителей проголосовала за его неуважение Конгресс за отказ подчиниться повестке Специального комитета Палаты представителей о документах и ​​показаниях. Бэннону предъявлено два уголовных обвинения, и в ноябре ему было предъявлено обвинение. Осужден после федерального суда В июле месяце.

READ  Новостной репортаж Бориса Джонсона о вечеринках на карантине: объявления в прямом эфире

Адвокат Бэннона утверждал, что повестка в суд нарушит исполнительную привилегию Трампа, право президента скрывать определенную информацию от общественности.

Но Бэннон наоборот За несколько дней до суда Трамп заявил, что готов дать показания, поскольку согласился отказаться от своего заявления о привилегиях исполнительной власти.

Прокуратура назвала это трюком. В судебном документе, поданном в понедельник, они написали, что после того, как азартные игры Бэннона не задержали расследование, «он не предпринял никаких усилий для выполнения повестки в суд — и продолжает это делать по сей день».

Адвокаты Бэннона утверждали, что Бэннон должен получить более мягкий приговор, потому что он последовал совету своего адвоката, когда бросил вызов повестке специального комитета.

«Факты этого дела показывают, что поведение г-на Бэннона было основано на его добросовестном доверии совету своего адвоката», — заявили адвокаты ответчика в судебном заявлении на этой неделе.

Но прокуроры Министерства юстиции заявили, что Бэннон «применял недобросовестную стратегию отрицания и унижения».

«Никто не может проявить большего неуважения, чем ответчик, который игнорирует повестку комитета», — заявили они суду.

«Мятежники, захватившие Капитолий 6 января, не просто напали на здание — они напали на верховенство права, на котором построена эта страна и которое она поддерживает. — говорится в их меморандуме.

Это растущие новости. Следите за обновлениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.