Стив Керр говорит, что Эндрю Уиггинс меняет «важный шаг» на перезапуск Dynasty Warriors

Эндрю Уиггинс Иммерсионная визуализация Луки Дончича Он был, пожалуй, самым громким оратором в понедельник утром, как подытожили спортивные критики. «Уорриорз» обыграли «Даллас Маверикс» со счетом 109–100. В третьей игре финала Западной конференции.

Но тренер «Уорриорз» Стив Керр имел в виду более широкую картину, когда говорил с журналистами в понедельник в Далласе.

Уиггинс, получивший название «кнопка, которая нажала «возобновить»» в правящей семье Персидского залива после череды сезонов с травмами, пропустил плей-офф с момента последнего появления команды в финале НБА в 2019 году.

«Я думаю, что бизнес Уиггинса — ключ ко всему этому», — сказал Керр об успехе «Голден Стэйт». «Наверное, я говорил это несколько раз, но мы потеряли много фланговых защитников после [2018-19] время года. Андре [Iguodala]Шон Ливингстон, Кевин [Durant]Глина [Thompson] с травмой. Все ядро ​​​​крыла было уничтожено в обороне».

Ливингстон ушел в отставку после того, как «Уорриорз» проиграли шесть игр «Торонто Рэпторс» в финале НБА 2019. Дюрант подписал контракт с «Бруклин Нетс» на условиях свободного агентства, оставив Игуодалу на два сезона в Саут-Бич с «Майами Хит». Томпсон вернулся после разрыва передней крестообразной связки в левом колене, прежде чем в следующем году порвал правое ахиллово сухожилие.

В крайний срок обмена 2019-20 гг. «Уорриорз» удовлетворили свои потребности на фланге, отправив вратаря Д’Анджело Рассела и пару запасных игроков, Джейкоба Эванса и Омари Спеллмана, в «Миннесота Тимбервулвз». В обмен на Уиггинса и два выбора На драфте НБА 2021.

«Обмен Уиггинсом позволил нам начать восстанавливать защиту фланга», — сказал Керр. «Виггс был очень хорош, он значительно улучшился за последние два года. Он идеально подходит нашим ребятам».

READ  Женский чемпионат NCAA: Крейтон обыграла штат Айова и заняла 16-е место

На момент обмена Уиггинс находился во втором сезоне максимального пятилетнего продления контракта с Timberwolves. Талант Уиггинса на поле был неоспорим: он был назван НБА 2014-15 гг. Новым игроком года и набирал в среднем 19,7 очка за игру в течение шести сезонов в Миннесоте.

Но сомнения в усилиях Виггинса в защите и увлеченности игрой остались. Это считалось переплатой, потому что приверженность Волков Уиггинсу не привела к победам. У штата Миннесота был только один победный сезон и один выход в плей-офф за время пребывания Уиггинса в должности, и обоим приписывают перевод Джимми Батлера в Миннеаполис.

Связанный: Стеф Лука высоко оценивает шимми, но у него есть одна критика.

Виггинс нашел свое место во втором полном сезоне в заливе. Имея за плечами всего пять предыдущих плей-офф до нынешнего тура «Уорриорз», Виггинс оказывал влияние почти в каждой игре плей-офф. Его защитные усилия против Дончича в финале конференции получили такую ​​же высокую оценку, как и он сам.

«Я не знаю, где бы мы были без него в обороне благодаря его работе в «Луке» и всех других крупных вингерах, с которыми нам приходится сталкиваться», — сказал Керр. «Это было фантастически. Я думаю, что этот шаг был своего рода важным шагом, который Боб и фронт-офис предприняли, чтобы вернуть нас в список игроков, готовых к отборочным играм».

И плей-офф Уиггинса еще не закончился.

Скачайте и следите за подкастом Dubs Talk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.