Стив Уилкс и Рэй Хортон присоединяются к иску Брайана Флореса против команд НФЛ по обвинению в расизме при приеме на работу.

Адвокаты бывшего тренера «Майами Долфинс» Брайана Флореса, который судится с НФЛ за расовую дискриминацию при приеме на работу, добавили еще двух бывших тренеров НФЛ в исправленную жалобу в четверг.

Стив Уилкс, который был главным тренером Arizona Cardinals в течение одного сезона в 2018 году, и Рэй Хортон, помощник НФЛ с 1994 года, который брал интервью у тренерского штаба Tennessee Titans в 2016 году, теперь являются участниками судебного процесса против NFL, Dolphins, Denver Broncos. , New York Giants, Houston Texans, Titans и Cardinals, а также 26 других команд НФЛ «Джон Доу». Титаны, кардиналы и техасцы также были добавлены в костюм как часть мода.

Адвокаты Флореса заявили в исправленной жалобе, что техасцы «отомстили» Флоресу, сместив его со своей вакантной тренерской должности «из-за его решения отменить эту меру и высказаться о системной дискриминации в НФЛ».

Измененный иск был подан в Южном округе Нью-Йорка. Он требует, среди прочего, большей прозрачности при приеме на работу в НФЛ, стимулов для найма темнокожих тренеров и большей видимости чернокожих помощников тренеров.

Адвокаты говорят, что Уилкс был назван «тренером по бриджу», которому «не давали значительных шансов на успех. Уилкс был 3-13 в одном сезоне с Аризоной, прежде чем его уволили и заменили Клиффом Кингсбери. «Г-н. Конечно, Уилкс, если бы у него была такая же возможность, как у мистера Кингсбери, тоже добился бы успеха».

«Когда тренер Флорес отменил эту меру, я знал, что должен поддержать себя и всех своих чернокожих тренеров НФЛ и начинающих тренеров», — сказал Уилкс в заявлении, опубликованном его адвокатами. «Этот судебный процесс пролил более важный свет на проблему, которая, как мы все знаем, существует, но очень немногие готовы противостоять. Черные тренеры и кандидаты должны иметь точно такие же возможности нанимать и оставаться на работе, как и белые тренеры и кандидаты. Это в настоящее время это не так, я с нетерпением жду возможности поработать с тренером Флоресом и тренером Хортоном, чтобы убедиться, что стремление НФЛ к расовому равенству станет реальностью».

Уилкс вернулся в НФЛ в этом году в качестве координатора пасовых игр и младшего тренера «Каролина Пантерз», проведя один сезон в качестве координатора защиты в Университете Миссури.

Хортон был координатором защиты «Титанов» в 2014–2015 годах и проходил собеседование на должность главного тренера команды. Юристы заявили, что интервью было «полностью фиктивным, проведенным исключительно для соблюдения правила Руни и демонстрации видимости равных возможностей и ложной готовности рассмотреть кандидатуру меньшинства на эту должность». Гиганты наняли белого Майка Малларки для работы и оставили Хортона координатором защиты в Кливленде. С тех пор он вышел на пенсию.

READ  Ангелы подписали контракт с Райаном Теберой

Моларки, который был временным тренером команды в последних девяти играх сезона 2015 года, сказал в эфире 2020 года, что владельцы Титанов сказали ему, что он получит работу, прежде чем они завершили процесс собеседования, включая собеседование с двумя. Кандидаты меньшинства.

Комментарии Моларки, часть обширного интервью подкасту Steelers Realm, были ответом на вопрос о его сожалениях в течение своей карьеры. Обвинения приобретают новое значение с тех пор, как Флорес подал иск в феврале, утверждая, что он подвергся дискриминации во время собеседований на ключевые тренерские должности.

«Я всегда гордился тем, что поступаю правильно в этом бизнесе, и я не могу сказать, что это верно для всех в этом бизнесе», — сказал Моларки в подкасте. «Это очень зловещий поступок, и многие парни скажут вам об этом … Однажды, когда я был в Теннесси, я позволил себе впасть в то, о чем сожалею и до сих пор сожалею. Но есть право собственности, Эми Адамс Странк и Ее семья пришла и сказала мне, что я собираюсь стать главным тренером в 2016 году. До того, как они попали под действие Правил Руни. Так что я сидел там, зная, что я был главным тренером в 16-м, когда они прошли этот фальшивый процесс найма. коучей, у которых они брали интервью, зная, с какой готовностью они будут давать эти интервью, зная, что все, что они могут сделать, и нет, у них есть шанс получить эту работу На самом деле, генеральный менеджер, Джон Робинсон, был на собеседовании со мной Он понятия не имел, почему брал у меня интервью — что у меня уже была работа. Мне очень жаль. Мне жаль, что я сделал это.

ESPN стало известно об интервью, которое в то время не получило широкого распространения, в рамках освещения вопросов, поднятых в иске Флореса, и обратилось к Маларки за комментариями до подачи исправленного иска. Моларки был уволен «Титанами» в 2017 году после того, как в последовательных сезонах сыграл 9–7 и проиграл «Нью-Ингленд Пэтриотс» в раунде плей-офф.

READ  Основные моменты отчета о Гран-при Бахрейна 2022: Пьер Гасли задает темп для открытия тренировки 2022 года

«Я думаю, у вас есть правда и то, что вам нужно», — сказал Маларки ESPN по электронной почте. «Я предпочитаю не комментировать дальше».

В заявлении для ESPN, опубликованном до подачи иска, The Titans поставили под сомнение воспоминания Маларки о том, что произошло во время интервью, но не предоставили Адамсу Странку или другим руководителям возможность комментировать.

«Наш поиск главного тренера 2016 года был открытым и конкурентным процессом, в ходе которого мы провели собеседование с четырьмя кандидатами и следовали всем правилам НФЛ», — говорится в заявлении. «Организация колебалась в отношении своего следующего тренера во время процесса и приняла окончательное решение после рассмотрения всех четырех кандидатов после завершения собеседований».

Два кандидата от меньшинств, которые были финалистами на должность Титанов в 2016 году, Террелл Остин и Хортон, не ответили на неоднократные просьбы ESPN об интервью до подачи иска. Остин в настоящее время является координатором защиты «Питтсбург Стилерс», работая в том же штате, что и Флорес. Флорес, уволенный в январе после трех сезонов в «Дельфине», в феврале был назначен тренером Майком Томлином старшим помощником по защите и тренером крайних защитников.

Когда НФЛ связалась с ESPN до подачи иска, заявила, что не знала о комментариях Малларки до того, как его спросили о них.

«Я провел много внутренних исследований, и они так и не попали в НФЛ, — сказал Брайан Маккарти, вице-президент НФЛ по связям с общественностью. «Мы не знали об этом как о проблеме».

«Я горжусь тем, что поддерживаю тренера Флореса и тренера Уилкса в борьбе с системной дискриминацией, которая слишком долго преследовала НФЛ», — сказал Хортон в заявлении, опубликованном его адвокатами. «Когда я узнал из заявлений тренера Моларки, что интервью главного тренера с «Титанами» было фейком, я был шокирован и оскорблен. Присоединяясь к этому делу, я надеюсь превратить этот опыт в положительный опыт, внести устойчивые изменения и создать реальный уровень игры. поле в будущем».

В исправленной жалобе адвокаты Флореса написали, что 4 февраля широко сообщалось, что техасцы сузили список кандидатов в главные тренеры до Флореса, координатора защиты «Филадельфия Иглз» Джонатана Гэннона и Джоша МакКонна. После того, как было объявлено, что белый Гэннон больше не рассматривается, решение оставалось за Флоресом или МакКонном, который также белый и не имеет тренерского опыта в НФЛ.

В жалобе говорится, что «Техас был справедливо обеспокоен тем, что, если они наймут г-на МакКауна вместо г-на Флореса, это подкрепит утверждения г-на Флореса о систематической дискриминации чернокожих кандидатов, особенно с учетом того, что команда только что уволила тренера Блэкхеда Дэвида Кули. после всего лишь одного сезона». Таким образом, позже в тот же день, когда было объявлено, что техасцы сузили свой поиск до двух кандидатов, также было объявлено, что команда решила провести предварительное интервью с тренером Кули, защитником координатор, Луффи Смит, на должность главного тренера».

READ  У звонка: Рутгерс 66, Индиана 63 - Внутри зала

В конце концов, техасская команда наняла Смита, который также является чернокожим, на основную тренерскую работу. В жалобе хвалят Техас за то, что он нанял Смита, «который более чем подходит для этой должности», но говорится, что для Флореса «проблематично» обойти стороной, когда он подал иск.

Измененная жалоба также расширяет утверждения о том, что владелец «Дельфинов» Стивен Росс предлагал Флоресу 100 000 долларов за каждое поражение в сезоне 2019 года — его первый раз в качестве главного тренера — в попытке «заправиться», чтобы повысить ценность драфта «Дельфинов». В нем говорится, что 4 декабря 2019 года Флорес отправил служебную записку генеральному директору Крису Гриру, генеральному директору Тому Гарфинкелю и старшему вице-президенту по футболу и бизнес-администрации Брэндону Шору, в которой он «подробно описал токсичность, которая присутствовала в организации, и объяснил необоснованную ситуацию». назначается владельцем команды и высшим руководством».

Адвокаты Флореса сказали, что у НФЛ есть копия этого меморандума.

На своем ежегодном собрании владельцев в прошлом месяце НФЛ объявила о создании нового консультативного комитета по разнообразию для пересмотра политики лиг и клубов в отношении найма на работу по принципу разнообразия. Группа из шести человек представит свой «внешний экспертный взгляд на передовой опыт отрасли и оценит разнообразие лиг и клубов, стратегии и инициативы по обеспечению равенства и интеграции, включая все процессы, политики и процедуры найма, уделяя основное внимание тренерам высшего уровня и персонал фронт-офиса».

«Хотя НФЛ может назначать внешних советников, вносить незначительные изменения в правила и подчинять себе различные заинтересованные группы, реальных и долгосрочных изменений можно добиться только путем назначения наблюдателя по решению суда, поскольку НФЛ неоднократно демонстрировала неспособность Дугласа Х. Вигдор и Джон Элвитракис заявили в своем заявлении, что они «поддерживали его безопасность».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.