Столкновение с астероидом сдвинуло северный и южный полюса Луны примерно на 186 миль за период в 4,25 миллиарда лет.

В новом исследовании ученые показывают, что древние столкновения с астероидами сдвинули северную и южную арки Луны примерно на 186 миль.

Команда из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Мэриленде использовала компьютерное моделирование, чтобы стереть тысячи кратеров с поверхности Луны — как будто они вернулись во времени на 4,25 миллиарда лет, когда кратеров не существовало.

Их работа привела их к открытию, что столкновения с астероидами заставляли полюса «блуждать» на 10 градусов по широте, или примерно на 186 миль. Для сравнения: общий диаметр Луны составляет 2159 миль.

Эти блуждающие шлейфы могут рассказать ученым больше о полюсах, которые считаются более ценными регионами из-за обнаруженной там замерзшей воды.

В новом исследовании ученые показывают, что древние столкновения с астероидами сдвинули северную и южную арки Луны примерно на 186 миль.

Команда из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Мэриленде использовала компьютерную симуляцию.

Команда из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Мэриленде использовала компьютерное моделирование, чтобы «стереть» тысячи кратеров с поверхности Луны. Гравитационная модель GRAIL GRGM1200B (слева) и GRGM1200B с удаленными 5197 гравитационными аномалиями в кратерах (справа)

Их работа привела их к открытию, что столкновения с астероидами заставляли полюса «блуждать» на 10 градусов по широте, или примерно на 186 миль.  Для сравнения: общий диаметр Луны составляет 2159 миль.

Их работа привела их к открытию, что столкновения с астероидами заставляли полюса «блуждать» на 10 градусов по широте, или примерно на 186 миль. Для сравнения: общий диаметр Луны составляет 2159 миль.

«Исходя из истории лунных кратеров, кажется, что полярное блуждание было достаточно умеренным, чтобы вода вблизи полюсов оставалась в тени и находилась в стабильных условиях выше миллиардов», — сказал Вишну Вишванатан, ученый Годара НАСА, который руководил исследованием. заявление. лет.

Астероид ударяется о травящую массу и оставляет на поверхности впадины или карманы с меньшей массой, но Луна переориентируется, чтобы направить эти карманы к полюсам, перемещая области с большей массой к экватору под действием центробежной силы.

READ  Ученые обнаружили древний кусок земной коры возрастом 4 миллиарда лет под Западной Австралией

Как отмечает НАСА в Сообщение блогаЭто та же самая сила, которая заставляет тесто для пиццы расширяться, когда шеф-повар бросает его и вращает в воздухе.

«Если вы посмотрите на Луну со всеми этими кратерами, вы сможете увидеть их в данных гравитационного поля», — сказал Дэвид Смит, главный исследователь лазерного альтиметра Lunar Orbiter. Я подумал: «Почему я не могу просто взять одну из этих ям, проглотить ее и полностью удалить подпись?»

Вверху слева: карта проекции Хаммера с центром на 270° в. д., показывающая неравномерное распределение кратеров диаметром 20–150 км.  Вверху справа: карта лунных гравитационных аномалий увеличена до порядка 650.

Вверху слева: карта проекции Хаммера с центром на 270° в. д., показывающая неравномерное распределение кратеров диаметром 20–150 км. Вверху справа: карта лунных гравитационных аномалий увеличена до порядка 650.

Исследование проводится в то время, когда массивная застрявшая ракета НАСА Artemis 1 (вверху) проходит испытания на замораживание на этой неделе и возможную попытку запуска — в ожидании нескольких условий — в течение 70-минутного окна 27 сентября с резервной копией в октябре.  2

Исследование проводится в то время, когда массивная застрявшая ракета НАСА Artemis 1 (вверху) проходит испытания на замораживание на этой неделе и возможную попытку запуска — в ожидании нескольких условий — в течение 70-минутного окна 27 сентября с резервной копией в октябре. 2

Китайские Artemis 3 и Chang'e-7 определяют участки вблизи кратеров Шеклтон, Хаворт и Нобиле как потенциальные зоны проседания (области, обведенные красным выше).  Эти области перекрытия являются домом для затененных кратеров, которые могут задерживать водяной лед.

Китайские Artemis 3 и Chang’e-7 определяют участки вблизи кратеров Шеклтон, Хаворт и Нобиле как потенциальные зоны проседания (области, обведенные красным выше). Эти области перекрытия являются домом для затененных кратеров, которые могут задерживать водяной лед.

За свое исследование, опубликованное в Журнал планетарной наукиВишванатан, Смит и его коллеги работали примерно с 5200 кратерами шириной от 12 до 746 миль.

Они разработали компьютерные модели для получения координат и отображения ям для определения их гравитационных сигнатур.

Затем они запустили симуляции, которые удалили гравитационные сигналы, повернув время вспять на 4,25 миллиарда лет назад.

Исследование проводится в то время, когда массивная застрявшая в ловушке ракета НАСА Artemis 1 на этой неделе подвергается испытанию на замораживание и возможной попытке запуска — в ожидании нескольких условий — в течение 70-минутного окна 27 сентября с резервным копированием 2 октября. Эти даты не истекают, НАСА не сможет повторить попытку до 17 октября.

READ  НАСА переместит свою лунную ракету со стартовой площадки для ремонта

Кроме того, космическое агентство недавно призвало Китай быть «открытым и прозрачным» в своих лунных миссиях после выявления совпадений между двумя странами в потенциальных местах посадки вблизи южного полюса лунной поверхности.

Мы продолжим делиться нашими планами с миром, насколько это возможно, и мы надеемся, что другие страны поделятся с нами своими. Мы поощряем транспарентность и мирное исследование космоса в соответствии с принципами Соглашений Артемиды и Договора по космосу.

Китайские «Артемида-3» и «Чанъэ-7» определяют участки вблизи кратеров Шеклтон, Хаворт и Нобиле как потенциальные места посадки. Эти области перекрытия являются домом для затененных кратеров, которые могут задерживать водяной лед.

«При исследовании Луны мы будем следовать тому, что ясно изложили в соглашениях Artemis, — что мы будем прозрачны в отношении всех видов деятельности, будем действовать безопасно и ответственно и избежим вредного вмешательства», — добавили в НАСА.

«Есть несколько вещей, которые мы еще не рассмотрели, но одна вещь, которую мы хотели указать, — это те маленькие ямы, которые люди игнорировали, они действительно имеют значение, так что это главное здесь», — сказал Сандер. Гуссенс, планетолог Годдарда, принимавший участие в исследовании.

Хотя исследователи, изучающие полярные блуждания, убрали из записей кратеры, они удалили лишь несколько десятков крупнейших столкновений.

«Люди считали, что маленькими ямками можно пренебречь, — сказал Вишванатан. «Они почти не упоминаются по отдельности, но вместе они имеют огромное влияние».

НАСА добавило:

«При исследовании Луны мы будем следовать тому, что ясно изложили в соглашениях Artemis, — что мы будем прозрачны в отношении всех видов деятельности, будем действовать безопасно и ответственно и избежим вредного вмешательства», — добавили в НАСА.

READ  Марсоход Curiosity сделал это фото нежного и нежного металлического «цветка» на Марсе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.