Страны с убывающим населением

население китая Он упал впервые более чем за шесть десятилетий.По данным, опубликованным во вторник.

Но это не единственный случай.

Во многих странах, особенно в Европе и Азии, в ближайшие десятилетия население уменьшится, если прогнозы на 2100 год, опубликованные Организацией Объединенных Наций в июле прошлого года, окажутся верными. В других случаях популяция уже сокращается.

Население уже сокращается

За последнее десятилетие в восьми странах с населением более 10 миллионов человек произошло сокращение численности населения. Большинство из них европейцы.

Помимо Украины, население которой сократилось из-за российского вторжения, сокращается численность населения Италии, Португалии, Польши, Румынии и Греции.

Этому падению способствует множество причин, некоторые из которых уникальны для каждой страны, но все они имеют низкий уровень рождаемости, а это означает, что женщины в среднем рожают меньше детей, чем раньше.

По данным Всемирного банка, коэффициент рождаемости составляет от 1,2 до 1,6 ребенка на женщину в странах Южной и Восточной Европы. Коэффициент рождаемости более 2 необходим для поддержания стабильной популяции.

К этому явлению добавляется массовый исход из Польши, Румынии и Греции, где больше людей уезжает жить за границу, чем остается дома.

За пределами Европы в Японии также наблюдается сокращение стареющего населения. Во многом это связано с низким коэффициентом рождаемости (1,3 ребенка на женщину) и низким уровнем иммиграции.

Япония потеряла более 3 миллионов жизней в период с 2011 по 2021 год.

То же самое касается Ближнего Востока. В Сирии население было опустошено более чем десятилетней жестокой войной, когда миллионы беженцев бежали в соседние страны и за их пределы.

По оценкам Сирийской обсерватории по правам человека, в ходе боевых действий было убито около 606 000 мужчин, женщин и детей.

READ  Индия приостанавливает усилия ВОЗ по объявлению глобального числа погибших от Covid

Те, что уйдут завтра

Китай — в настоящее время самая густонаселенная страна в мире — в течение многих лет беспокоился о влиянии своего стареющего населения на экономику и общество, но в течение почти десяти лет не ожидалось сокращения численности населения.

Ожидается, что сообщение во вторник о меньшем количестве людей в Китае станет постоянной тенденцией, которая повлияет на население на долгие годы.

Ожидается, что к 2100 году Китай потеряет почти половину своего населения, сократившись с более чем 1,4 миллиарда до 771 миллиона человек.

Россия, Германия, Южная Корея и Испания готовы присоединиться к этому нисходящему движению, поскольку к 2030 году их население начнет сокращаться.

Население Европы в целом начнет сокращаться в начале этого десятилетия.

Но есть некоторые исключения.

В то время как население европейцев, американцев и азиатов должно было начать сокращаться к 2100 году, число людей в Африке будет продолжать расти.

К 2100 году население африканского континента увеличится с 1,4 до 3,9 миллиарда человек. В Африке будет проживать около 38% населения мира по сравнению с примерно 18% сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.