Страны G7 договорились установить потолок цен на российскую нефть

Министры финансов «большой семерки» — США, Японии, Канады, Германии, Франции, Италии и Великобритании — заявили, что запретят предоставление «услуг, позволяющих перевозить по всему миру сырую нефть и нефтепродукты из Российское происхождение». Выше ценового потолка. Это может помешать страховому покрытию или финансированию поставок нефти.

В совместном заявлении они заявили, что максимальная цена будет установлена ​​«широкой коалицией» стран. Он вступит в силу вместе со следующим набором санкций ЕС, которые включают запрет на импорт морской нефти из России с начала декабря.

Россия уже пригрозила принять ответные меры, запретив экспорт нефти в страны с установленным ценовым пределом.

«Мы не будем просто поставлять нефть и нефтепродукты таким компаниям или странам, которые вводят ограничения, потому что мы не будем работать неконкурентоспособно», — заявил в четверг журналистам вице-премьер Александр Новак, сообщает государственное информационное агентство ТАСС.

Администрация Байдена уже несколько месяцев настаивает на том, чтобы правительства установили предельные цены. Запад уже сделал это Санкции введены в отношении ряда экспортных поставок энергоносителей из РоссииНо Москва продолжала зарабатывать миллиарды долларов в месяц, переправляя нефть в такие страны, как Китай и Индия.

«Ограничение цен специально разработано для того, чтобы уменьшить российские доходы и способность России финансировать свою агрессивную войну, ограничивая при этом влияние войны России на мировые цены на энергоносители, особенно для стран с низким и средним уровнем доходов», — заявили министры финансов G7.

Но процедуру еще нужно отработать и управлять ею будет очень сложно. Цена, которой будет ограничена российская нефть, еще не фрагментирована. Для обеспечения эффективности ему также потребуется более широкая международная поддержка.

«То, что собираются сделать Китай и Индия, должно быть для них патриотическим решением», — заявил в пятницу журналистам высокопоставленный чиновник министерства финансов США.

READ  Россия озадачена предложением Байдена заменить договор о ядерном оружии

Чиновник добавил, что если ограничение вынудит Россию заключать более дешевые сделки с торговыми партнерами, ограничивая цену, по которой они могут продавать свою продукцию, она продолжит достигать своих целей.

Как сообщает ТАСС, Новак назвал предложения о введении ограничений «полностью абсурдными» и заявил, что они могут разрушить мировой рынок нефти.

«Такие попытки приведут только к дестабилизации нефтяной отрасли и рынка нефти», — сказал он.

Россия может предложить альтернативное страхование своих поставок нефти. Но представитель Минфина США отметил, что это будет дороже, что усилит стимулы для покупателей подписаться на систему ограничения цен.

По данным Международного энергетического агентства, потоки сырой нефти и других нефтепродуктов в США, Великобританию, Европейский Союз, Японию и Южную Корею упали примерно на 2,2 млн баррелей в сутки с начала войны в Украине.

Россия сокращает поставки газа в Европу из-за рекордного роста инфляции
Но две трети этого снижения было обращено вспять Другие рынки, что помогает наполнить казну Москвы. Международное энергетическое агентство заявило, что экспортная выручка в июле составила около 19 миллиардов долларов.
Контроль России над большими объемами мировых поставок энергоресурсов остается ключевым Вызов шести месяцев после вторжения в Украину. На этой неделе Россия временно Останавливаться Поставки природного газа в регион по жизненно важному трубопроводу прервали все поставки французским коммунальным предприятиям, усугубив проблемы, из-за которых инфляция в Европе достигла рекордных 9%.
В пятницу, вскоре после объявления G7, российский энергетический гигант «Газпром» заявил, что Поставки «Северного потока — 1» не возобновятся Суббота, как и планировалось. Компания отметила разлив нефти и не сообщила сроки возобновления добычи стружки.

— Крис Лиакос, Анна Кубан и Манвина Сури внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.