Стрельба в начальной школе Вольде: директор службы общественной безопасности Техаса назвал реакцию полиции «плохим провалом»



Си-Эн-Эн

Во вторник директор Департамента общественной безопасности Техаса раскритиковал ответ правоохранительных органов. Массовая стрельба в прошлом месяце в Вулверхэмптоне «Ужасный провал», и начальник полиции школьного округа Увальде Педро «Пит» Арредондо резко раскритиковал результаты.

«Есть убедительные доказательства того, что реакция правоохранительных органов на нападение на Роба Элементарного была катастрофической неудачей и противоречила всему, что мы узнали за последние два десятилетия после резни в Колумбайне», — заявил полковник Стивен МакГрат Специальному комитету Сената Техаса. Защитите всех техасцев.

«Через три минуты после того, как объект вошел в западное здание, было вооружено достаточное количество вооруженных офицеров, чтобы изолировать, отвлечь и нейтрализовать субъекта», — продолжил он. «Единственное, что мешает преданным офицерам войти в коридоры между комнатами 111 и 112, — это визуальный командир, который решил поставить жизни офицеров выше жизней детей».

Шокирующие отзывы приходят через месяц Боевик с винтовкой типа AR-15 В 11:33 он вошел в два соседних класса и убил 19 детей и двух учителей. Согласно крайнему сроку Департамента общественной безопасности, стрелок находился в классе — дети внутри позвонили в 911 и умоляли о помощи — правоохранительные органы наконец ворвались в комнаты и убили его в 12:50.

Неясно, что произошло за эти 77 минут, потому что официальные лица Техаса предоставили противоречивые описания реакции.

Комментарии Маккроу во вторник были первым случаем, когда чиновник предоставил важную информацию о стрельбе за несколько недель. Он сказал, что результаты ожидания противоречили установленному протоколу ловких снайперов — остановить подозреваемого как можно скорее.

«У офицеров было оружие, а у детей ничего. У офицеров были бронежилеты, а у детей ничего не было», — сказал МакГрат. «Постколумбийская доктрина ясна, убедительна и расплывчата: перестаньте убивать, перестаньте умирать».

В хронологии Департамента общественной безопасности говорится, что в течение трех минут после того, как боевик вошел в класс, в школу прибыли 11 офицеров, многие из которых были вооружены оружием. Затем подозреваемый выстрелил и ранил нескольких офицеров, которые подошли к классным комнатам и отступили в коридор за пределами комнат. Бригада офицеров тогда осталась на тротуаре и не подходила к двери в течение 73 минут.

«Пока они ждали, командир места происшествия ждал рации и оружия», — рассказывает Макгроу Арредонто. «Затем он дождался щитов. Потом дождался спецназа. Наконец, дождался ключа, который ему никогда не понадобится.

Арредондо был Ранее сообщал Texas Tribune. Он не считал себя главнокомандующим того времени. Однако по крайней мере в 11:50 по крайней мере один офицер выразил уверенность в том, что Арадонто руководил реагированием правоохранительных органов на школу, сказав другим, что «лидер несет ответственность» в соответствии с крайним сроком, установленным Департаментом общественной безопасности.

Несмотря на критику, МакГрат выразил дискомфорт по поводу отдельного звонка Арредондо. «Мне не нравится изолировать и изменять человека и говорить, что он несет полную ответственность, но, в конце концов, если вы принимаете приказ об инциденте, вы несете ответственность», — сказал МакГрат.

Поздний понедельник, CNN, The Техас Трибьюн И это Остин, американский государственный деятель Некоторые DPS предварительно просмотрели временную шкалу и выявили дополнительные недостатки в реакции полиции.

Власти заявили, что подозреваемый был в первые дни стрельбы Он заперся за запертыми дверямиОтвечающие офицеры с автоматами не дают ему быстро остановиться.

Арадонто, которого другие официальные лица опознали как главнокомандующего на месте происшествия, ранее сказал Техас Трибьюн Что власти обнаружили Двери класса были заперты И усилен стальным прыжком, который будет препятствовать возможному ответу или восстановлению. По его словам, были предприняты попытки найти ключ, чтобы открыть дверь.

Тем не менее, МакГрат сказал, что видеодоказательства показывают, что никто не брался за дверную ручку, чтобы проверить, заперта ли дверь. Кроме того, двери начальной школы Роба нельзя было запереть изнутри, сказал МакГрат, что было «нелепо» с точки зрения безопасности.

Кроме того, Арредонто первоначально сказал ответившим офицерам, что для взлома дверей требуется больше огневой мощи и оборудования. Например, в 11:40, вскоре после того, как боевик открыл огонь по полицейским, Вольде позвонил Ардонто в полицейский участок и попросил дополнительную помощь и радио, согласно стенограмме ДПС.

«Теперь у нас недостаточно огневой мощи, все это пистолеты, а у него AR-15», — сказал Арредондо. Согласно стенограмме ДПС.

Однако МакГрат сказал, что у двоих из первых офицеров, прибывших на место происшествия, было оружие.

Чиновник также сообщил, что в первые минуты их реакции огнетушитель, использованный для взлома, согласно хронологии, был выставлен на месте происшествия Холиган. Однако в графике указано, что инструмент не был доставлен в школу и никогда не использовался до тех пор, пока не прошел час после прибытия офицеров.

На кадрах с камер наблюдения, полученных американским государственным деятелем Остин, видно как минимум трех офицеров в коридоре, двое из которых, кажется, вооружены оружием и тактическим щитом, в 11:52, через 19 минут после того, как боевик вошел в школу.

В общей сложности офицеры подошли к четырем баллистическим щитам внутри школы, четвертый из которых был за 30 минут до того, как офицеры вошли в классы, в хронологическом порядке.

Новый отчет изнутри Rob Elementary показывает, что во время конфликта между агентами возникло замешательство.

Неизвестный офицер, прибывший в 11:56, сказал, что необходимо принять меры.

«Если есть дети, мы должны пойти туда», — сказал чиновник. Другой чиновник ответил: «Это будет решать тот, кто руководит».

Резня происходила в классах. Начиная с 11:33, боевик произвел более 100 выстрелов за две минуты, после чего в течение следующего часа продолжалась прерывистая стрельба, в том числе в 11:40, 11:44 и 12:21.

Арредонто, однако, посчитал ситуацию запретной, сказал МакГрат, и попытался поговорить с боевиком на английском и испанском языках.

Во время слушаний в Сенате члены комиссии задали Макграту вопрос, почему Арадонто отвечал за место происшествия, хотя не было предпринято никаких действий, чтобы остановить стрелка.

МакГрат сказал, что ответственным лицом обычно был «высокопоставленный сотрудник уполномоченного органа», и в данном случае Арредонто находился на месте происшествия на протяжении всего инцидента.

«Шериф и начальник полиции полицейского управления Уолдо также прервали заседание. Да, он является главнокомандующим на месте происшествия», — сказал МакГрат. «Итак, действиями и делами он отдавал приказы и получал информацию, давал информацию и контролировал сцену.

«ДПС, пограничной службе, ФБР, всем тем, кто пришел после, американским маршалам, которые пришли после, нецелесообразно и нецелесообразно захватывать что-либо», — сказал он.

Отец погибшего, 10-летний мальчик, говорит, что возмущен новыми снимками.

В отчете со ссылкой на три разные новостные организации и неназванные источники подчеркивается отсутствие публичной прозрачности со стороны официальных лиц Техаса в отношении такого значительного инцидента. В отчете подчеркивается его вопрос от сенатора-демократа от Техаса Ролана Гутерреса к CNN в понедельник о том, почему полиция не пыталась быстро взломать двери.

«Мы видим офицеров с достаточным количеством оружия и снаряжения, чтобы проникнуть в эту комнату», — сказал он. «Я не понимаю, почему этого не произошло и почему не сломали комнату.

«Такие ответы должны быть. Они не должны так искажаться в СМИ. Правоохранительные органы должны сообщить нам, что пошло не так. Это шутка, что мы не получили эту информацию.

CNN связался с адвокатом Арредондо Джорджем Хайдом и полицейским управлением Увальде, чтобы прокомментировать сообщения.

Арротондо, который не выступал публично после инцидента, во вторник за закрытыми дверями дал показания комитету Палаты представителей Техаса, расследующему стрельбу.

Новый отчет еще больше разозлил скорбящие семьи, на вопросы которых еще не ответили.

«Я злюсь», — сказал Хосе Флорес-старший. Его 10-летний сын Хосе Флорес-младший., Один из детей убит. «Они бросили наших детей, оставили их там и были напуганы, кто знает, они плачут. Они бросили их», — сказал Флорес. CNN «Новый день» На вопрос о последних разоблачениях.

«Они должны быть обученными профессионалами», — сказал Флорес полиции. «Я не понимаю, почему они так не хотят возвращаться… Нечестно стоять в стороне целый час и оставлять их внутри с этим боевиком. Это трусливо, трусливо, трусливо.

READ  Брэд Рафензбергер выступил против Трампа. Избиратели Джорджии наградили его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.