Судья Верховного суда США Томас госпитализирован с инфекцией

ВАШИНГТОН, 20 марта (Рейтер) — Судья Верховного суда США Кларенс Томас был госпитализирован в пятницу в больницу в Вашингтоне с симптомами, похожими на грипп, и у него была диагностирована инфекция, сообщил в воскресенье Высокий суд.

73-летнего Томаса лечили антибиотиками внутривенно, его симптомы уменьшаются, и через пару дней он будет выписан из Мемориальной больницы Сибли, говорится в заявлении суда.

Верховный суд, который заседает в понедельник, заявил, что будет участвовать в рассмотрении дел посредством рефератов, стенограмм и аудиозаписей устных выступлений.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

На этой неделе суд рассмотрит четыре дела.

Представитель суда ранее заявил, что все девять судей были полностью вакцинированы против COVID-19 и получили бустерные дозы. Подробнее

Судья Верховного суда США Кларенс Томас участвует в новой «семейной фотографии» со своими коллегами-судьями в здании Верховного суда в Вашингтоне, округ Колумбия, США, 1 июня 2017 года. REUTERS/Джонатан Эрнст

Томас, консерватор и один из двух чернокожих, работавших в Верховном суде, является одним из действующих судей дольше всех. Верховный суд имеет 6-3 консервативных большинства, включая трех судей, назначенных республиканским предшественником президента Джо Байдена Дональдом Трампом.

Томас был назначен президентом Джорджем Бушем-старшим в 1991 году для заполнения вакансии в Верховном суде, образовавшейся в результате выхода на пенсию первого темнокожего судьи суда, судьи-либерала Туркута Маршалла.

Отдельно в понедельник начнутся судебные процессы над рекомендованной Файденом федеральной апелляционной судьей Кетанджи Браун Джексон, которая станет первой чернокожей женщиной в Верховном суде. Читать далее Байден заменяет 83-летнего Стивена Фрайера, который в настоящее время является старшим судьей в суде.

Томас выступил в Юте 11 марта и выразил обеспокоенность по поводу призывов добавить в суд дополнительных членов, а также обсудил, как эпидемия COVID-19 побудила суд проводить споры на расстоянии.

«Мне не нравится, как мы взаимодействуем друг с другом в свободных устных спорах для всех. Сейчас это более плодотворно. Аргументы способствуют процессу решения дела, а не тому, что происходит. Согласно с Солт-Лейк-Трибьюн.

Отчет Исмаила Шакила в Бангалоре и Дэвида Шепердсона в Вашингтоне; Под редакцией Розальбы О’Брайен и Стивена Коутса

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.