Судья в Джорджии заслушивает аргументы Трампа и публикует отчет большого жюри после выборов 2020 года



Си-Эн-Эн

Во вторник судья должен заслушать аргументы о том, следует ли обнародовать специальный отчет жюри. Дональд Трамп и усилия его союзников по фальсификации выборов 2020 года в Грузии и их решения о том, следует ли преследовать бывшего президента в уголовном порядке.

Специальное большое жюри запретило обнародование обвинительных заключений, что завершилось написанием долгожданного итогового отчета. Семь месяцев работыБыли опрошены свидетели, начиная от госсекретаря Джорджии Брэда Раффенсбергера и заканчивая бывшим адвокатом Трампа Руди Джулиани.

Его окончательный отчет включает краткое изложение следственной работы группы, а также рекомендации по обвинительным заключениям и предполагаемому поведению, которое привело группу к ее выводам.

Прокуроры Атланты уже изучают отчет, чтобы выяснить, могут ли они выдвинуть обвинения против Трампа или его соратников.

Судья Роберт МакБерни, который наблюдал за почти семимесячным расследованием специального большого жюри, сделал звонок. Окружной прокурор округа Фултон Фанни УиллисОжидается, что на слушаниях во вторник офис и СМИ выступят с аргументами в отношении того, следует ли обнародовать отчет, и если да, то в каком размере. До сих пор содержание держалось в секрете, хотя большое жюри рекомендовало обнародовать отчет.

Прокурор США объясняет, что происходит дальше в совместном суде над Фултоном

Ожидается, что коалиция СМИ, в которую входит CNN, будет выступать за обнародование полного отчета. Окружная прокуратура не сообщила, будет ли она просить об отсрочке доклада частично или полностью.

Между тем адвокаты Трампа заявили, что не будут участвовать в слушаниях во вторник.

«Во время суда большое жюри вызвало в суд показания десятков других, в основном высокопоставленных чиновников, но ни один из разговоров с президентом не имел значения», — говорится в заявлении адвокатов Трампа Дрю Финлинга, Марисы Голдберг и Дженнифер Литтл. «Итак, мы можем предположить, что большое жюри выполнило свою работу и рассмотрело факты и закон, как у нас, и президент Трамп не нарушил закон».

Пресс-секретарь окружного прокурора отказалась от комментариев накануне слушания.

У Макберни было всего несколько специальных прецедентов присяжных, которыми он руководствовался при принятии решения при рассмотрении отчета.

Роберт Джеймс, который использовал специальное большое жюри для расследования местных скандалов, когда он был окружным прокурором в ДеКалбе, Джорджия, сказал: «Я сижу и ем попкорн, как и все остальные. Округ.

«Даже если вы откровенно посмотрите на статут специальных больших жюри, вы обнаружите, что это редкость», — сказал Питер Скандалакис, исполнительный директор Совета юристов Грузии. «Вот почему, вы знаете, судья Макберни очень осторожен, очень обдуманно подходит к тому, будет ли опубликован этот отчет или нет».

Если окружной прокурор выдвигает обвинения, судья должен взвесить заинтересованность общественности в получении информации о попытках вмешательства в последние президентские выборы и опасения, что обнародование информации может помешать текущему расследованию и что обнародование может дискредитировать тех, кто не явился. Обвинен в преступлениях.

«Чего вы не хотите, так это возможности для большого жюри выдвинуть какое-то обвинение в преступном поведении, которое не может быть доказано позже или является необоснованным, и у человека нет шанса очистить свое имя», — сказал Скандалакис.

Расследование в Джорджии началось вскоре после того, как Трамп позвонил Раффенсбергеру в январе 2021 года и потребовал от госсекретаря «найти» голоса, необходимые Трампу для победы в штате. Он проиграл штат Джо Байдену почти с 12 000 голосов.

«Наш голос так же важен, как и любой другой», — сказал Уиллис CNN в интервью 2022 года. «Если кто-то заберет его или нарушит преступным путем, это моя ответственность, потому что я сижу в этой юрисдикции».

Уиллис запросил специальное жюри для рассмотрения дела, и комиссия начала свою работу в июне 2022 года, назвав список свидетелей. Раффенсбергер, ДжуланиПравительство Джорджии Брайан Кемп и Южная Каролина Сен. Линдси Грэм.

На этой архивной фотографии судья округа Фултон Роберт С.  Макберни поручает потенциальным присяжным во время судебного разбирательства созвать большое жюри специального назначения в Атланте 2 мая 2022 года.

Со временем расследование расширилось за пределы призыва Трампа к законодателям штата и включило мошенничество на выборах, мошенническую схему избирателей, попытки неуполномоченных лиц получить доступ к машинам для голосования в округе Джорджия, а также угрозы и преследование в отношении работников избирательных участков.

Попутно Уиллис назвал несколько человек объектами своего расследования, в том числе 16 республиканцев, которые в 2020 году выступали за Трампа, и Джулиани.

Но решать, сколько из этого войдет в окончательный отчет, должны были специальные жюри.

«Людям важно знать, что офис генерального прокурора традиционно не пишет презентацию», — сказал Джеймс. «Это действительно воля народа».

Теперь, когда Уиллис получила отчет специального большого жюри, она должна решить для себя, обращаться ли к обычному большому жюри для предъявления обвинения. От него не требуется следовать точным рекомендациям специального большого жюри, но результаты его работы, вероятно, в конечном итоге станут достоянием общественности, и он может столкнуться с негативной реакцией, если пойдет против рекомендаций комиссии.

Уиллис сказал, что дело может касаться обвинений во влиянии на рэкет и коррупционных организациях (RICO), что позволит прокурорам выдвинуть обвинения против нескольких обвиняемых и построить дело о том, что Трамп и его сообщники были частью преступного предприятия.

Каким бы ни был ее подход, она столкнется с давлением, чтобы она быстро предъявила обвинения или завершила расследование.

Уровень давления «всеохватывающий», сказал Джеймс, предсказывая, что Уиллис мобилизует свои ресурсы и подготовит свое дело к суду, прежде чем добиваться обвинительного заключения.

«В центре внимания жарко», сказал Джеймс. — Вы не можете проиграть такое дело?

Предыдущие специальные отчеты жюри подробно описывали расследование комиссии и завершались рекомендациями.

Специальное большое жюри 2013 года, работавшее с Джеймсом, опубликовало примерно 80-страничный отчет, но он был обнародован только после нескольких месяцев судебных баталий.

Резюме расследования Совета округа ДеКалб касается свидетельских показаний и документов, представленных большому жюри. В конце отчета был список всех присутствовавших свидетелей. В конечном итоге большие присяжные рекомендовали одного человека для предъявления обвинения, который оспаривал публичную публикацию отчета, и почти дюжину других для дальнейшего расследования, сославшись на нарушения в каждом случае, которые привели к их выводам. Они также предложили различные правительственные реформы.

В отчете специального жюри округа Гвиннетт за 2010 год подведены итоги следственных действий, связанных с местными сделками по приобретению земли, и предъявлено обвинение государственному должностному лицу, хотя обвинительный акт был отменен, когда суд постановил, что специальные большие жюри не могут выносить обвинительные заключения.

READ  Чиновники говорят, что мигранты, отправленные на Мартас-Винъярд, были добровольно доставлены на военную базу для поддержки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.