Судья Десандис намекает, что карта Конгресса Флориды неконституционна и направлена ​​на сокращение представительства чернокожих.

Назначенный Дескондом судья 2-го окружного суда Флориды Дж.Дж. Лейн Смит во время расследования заявил, что хочет издать запретительный судебный приказ, препятствующий вступлению в силу карты. Смит сказал, что карта нарушает конституцию штата, «потому что она ограничивает возможности афроамериканцев избирать представителя по своему выбору».

Заказ может прийти в четверг. Представитель DeSantis заявил, что вердикт судьи будет обжалован «вне всякого сомнения».

«Как отметил судья Смит, эти сложные конституционные вопросы всегда будут решаться на апелляционном уровне. Мы, несомненно, обжалуем его или ее решение и надеемся, что проект конституции, подготовленный Законодательным собранием Флориды, будет приведен в исполнение». .

Законодательный орган контролируется Республиканской партией Флориды. Протолкнули границы нового Конгресса штата Состав партии на скандальной апрельской специальной сессии. Утвержденная карта, представлена ДисантисДва округа, представленные черными демократами, будут удалены, что принесет пользу республиканцам в 20 из 28 округов.

5-й избирательный округ Флориды, который сейчас представляет демократ Эл Лоусон, утверждает, что он неконституционен, поскольку он простирается на 150 миль и соединяет Даллахасси с Джексонвиллем.

Но во время суда над Смитом он сказал, что граница между Флоридой и Джорджией когда-то имела исторические корни в общинах чернокожих, занимающихся садоводством. Он сказал, что его руки были связаны прецедентом, установленным Верховным судом штата, который установил границы округа после многих лет юридических баталий за последнее десятилетие, и что план перераспределения был конституцией штата, в которой говорилось, что он не может уменьшить возможности меньшинств. выбирать. Представители их воли».

Карта, подписанная Dissentis, сократила количество округов с наибольшим количеством чернокожих избирателей с четырех до двух, известных как округа с доступом для черных. С удалением Лоусона карта штата также сократила процент чернокожих избирателей в 10-м избирательном округе Флориды, избирательном округе Орландо-Республики. Уолл Демингс, ныне баллотирующийся в Сенат США. Офис Десантиса добился этого, переместив район в сторону белых общин на востоке.

READ  Эль-Кахон: авиакатастрофы возле Сан-Диего, Калифорния, выживших нет, говорят официальные лица

Представитель штата Флорида Келли Шидмор, демократ, руководившая подкомитетом по изменению избирательных округов, заявила в среду в заявлении, что «независимо от того, сколько раз они пытаются оправдаться, для губернатора и этого законодательного собрания, возглавляемого республиканцами, не будет сюрпризом то, что карта нарушает справедливые конституционные поправки Флориды и Конституцию США».

Ранее в этом году законодатели Флориды утвердили другую карту и резервную копию. Тем не менее, Десантис Он наложил вето на это в марте. Затем он снова вызвал законодателей на специальное заседание, чтобы признать границы нового Конгресса. Карта, которая была утверждена и официально подписана, была составлена ​​офисом Десантиса.

Смит предположил, что карты, сделанные вето Десантиса, помогут в качестве основы для карт, которые будут использоваться на выборах 2022 года.

Десантис назначил Смита членом окружного суда в 2020 году. Смит ранее работал окружным судьей в 2015 году, назначенным тогдашним правительством. Рик Скотт, республиканец, в настоящее время является младшим сенатором США от штата.

В настоящее время республиканцы лидируют в Палате представителей США во Флориде со счетом 16–11. Штат добавил 28-й округ после переписи населения США 2020 года.

Это название и история были обновлены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.