Судья постановил, что дело Стива Бэннона о неуважении к Конгрессу не будет отложено

Стив Бэннон, бывший главный стратег Белого дома Трампа, отказался лично явиться на предварительные слушания в понедельник в Вашингтоне, округ Колумбия. Дело о неуважении к Конгрессу. Его юридическая команда потерпела ряд неудач во время судебного разбирательства, проиграв почти все аргументы.

Окружной судья округа Колумбия Карл Николс постановил, что суд над Бэнноном нельзя откладывать из-за сохраняющейся возможности предвзятости Бэннона присяжных. Ян. 6 слушаний в специальном комитете Палаты представителей. Суд над ним по-прежнему должен начаться на следующей неделе, 18 июля.

Бэннон утверждал, что как бывший чиновник Белого дома он не обязан подчиняться повестке специального комитета, когда президент вызывает исполнительную власть. группа Он был вызван в суд В сентябре 2021 года появились сообщения о том, что он призвал бывшего президента Трампа сосредоточиться на 6 января и пытался побудить членов Конгресса проголосовать против сертификации на президентских выборах 2020 года.

Николс также постановил, что Бэннон не может обеспечить постоянную защиту в своем расследовании, включая аргумент «государственной власти», согласно которому президент Дональд Трамп приказал ему не подчиняться требованиям комитета. Судья сослался на статус Трампа как частного лица и отсутствие доказательств того, что Трамп когда-либо издавал такой приказ.

Утверждение Бэннона о том, что палата представителей нарушила свои собственные правила в процессе отборочного комитета 6 января, также было отклонено Николсом, который сказал, что будет подчиняться палате в ее собственной интерпретации своих правил. Николс стал последним из ряда судей, отклонивших утверждения о том, что группа не была официально признана или организована.

Согласно распоряжению Николса, прокуратуре нужно только продемонстрировать преднамеренное намерение Бэннона, чтобы бросить вызов повестке комитета от 6 января. Они не обязательно показывают «злой умысел». Бэннон не может представить доказательства этого. «Он полагался на совет защитника» или привилегию, по мнению судьи. Ранее он пытался утверждать, что прислушивался к совету своих адвокатов и не знал, что совершает преступление, не представляя перед комиссией или не предоставляя материалы в ответ на повестку в суд.

READ  Таблица лидеров Masters 2022: прямые трансляции, счет Тайгера Вудса, результаты гольфа в 4-м национальном раунде Огасты сегодня

Однако Бэннон все еще мог утверждать, что он «не знал» о крайнем сроке подачи повестки в суд.

Николс не сразу принял решение об уместности или приемлемости нового предложения Бэннона дать показания перед комиссией Палаты представителей. Но министерство юстиции усомнилось в Бэнноне. Новый вариант дачи показаний Перед специальным комитетом он назвал свое резкое изменение отношения к сотрудничеству с комиссией «попыткой изменить оптику» всего за несколько дней до суда над ним по обвинению в преступном неуважении к Конгрессу.

В четверг на следующем предварительном слушании по делу Бэннона будет рассмотрен этот вопрос.

После слушаний адвокат Бэннона Дэвид Шон, янв. 6 Он сказал, что не знает, будет ли Бэннон давать показания перед комитетом, но повторил, что Бэннон «готов подчиниться, если они решат вопрос о привилегиях», и отметил, что «прямо сейчас от привилегии отказались, ее отозвали».

Кристина Корухо внесла свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.