Суд над Майклом Сассманом: свидетельские показания бывшего сотрудника ФБР поддерживают дело Дарем против адвоката кампании Клинтон



Си-Эн-Эн

Бывший высокопоставленный сотрудник ФБР заявил в четверг, что он «на 100% уверен» в том, что адвокат кампании Хиллари Клинтон Майкл Сассман сказал ему, что он не предоставлял информацию о возможных связях Дональда Трампа с Россией от имени кампании или какого-либо агента. Утверждения адвоката Джона Дарема о том, что Сассман Он незаконно скрывал свои политические связи.

Джеймс Бейкер, бывший генеральный советник ФБР, Смотреть Самое важное в Даремеперед присяжными в Вашингтоне, округ Колумбия, о его встрече с Сассманом в сентябре 2016 года, на которой Сассман передал информацию о Трампе.

Сассман не признал себя виновным по одному пункту обвинения во лжи ФБР, в частности, в том, что он ложно сказал Бейкеру, что он не был там от имени каких-либо агентов.

«Он сказал, что не появлялся передо мной от имени какого-либо конкретного клиента и что у него есть некоторая информация, вызывающая обеспокоенность, относительно явно секретного канала связи между чем-то под названием «Альфа-банк», который, по его словам, связан с Кремлем в России, и частью Организация Трампа в США», — сказал он, — сказал Бейкер, бывший юридический аналитик CNN.

ФБР Я посмотрел на совет Трампа-альфа И через несколько недель он решил, что «ничего не было», сказал Беккер. Одна из центральных теорий в деле Дарема состоит в том, что Сассман на цыпочках ходил на Бейкера от имени Клинтон, но скрывал связи со своей предвыборной кампанией как часть схемы, чтобы обманом заставить ФБР расследовать Трампа, а затем получить по этому поводу «октябрьский сюрприз». В прессе.

Выступая перед свидетелем, Бейкер сказал, что «доверяет» утверждению Сассмана о том, что он был там один, потому что они были друзьями, и он знал Сассмана как «серьезного адвоката», который работал в Министерстве юстиции и обладал знаниями в области кибербезопасности, необходимыми для понимания Трампа. Альфа-данные.

«Я думал, что он пришел ко мне как к добропорядочному гражданину, у которого есть какая-то информация», — свидетельствовал Бейкер. «Зная Майкла, я думаю, что он хочет помочь правительству».

Показания Бейкера могут поддержать Дарема, специального прокурора эпохи Трампа, который провел три года, расследуя возможные неправомерные действия в расследовании ФБР между Трампом и Россией. Он не выдвинул ни одного из неожиданных обвинений, на которые надеялся Трамп, и суд над Сассманом стал первой крупной судебной проверкой его расследования, в ходе которого были предъявлены обвинения трем людям.

Но вердикт может зависеть от того, как присяжные оценивают надежность Бейкера. Адвокаты Сассмана попытались избавиться от этого зигзагообразным опросом, который показал, как получились ответы Беккера на ключевые вопросы во время дачи показаний перед Конгрессом в 2018 году, перед надзорным органом Министерства юстиции в 2019 году, а также в его многочисленных интервью с прокурорами Дарема и на Свидетеле. Ого на этой неделе.

Поверенный защиты Шон Берковиц заставил Бейкера признать, что прокуроры «пробудили у меня память» о том, что произошло шестью годами ранее на встрече Сассмана. Бейкер сказал, что когда он встречался с прокурорами в последние годы, они освежали его воспоминания, задавая конкретные вопросы и показывая записи, сделанные сотрудником ФБР об их разговорах.

Ранее в четверг судья Кристофер Купер отклонил просьбу Суссмана об отмене судебного разбирательства.

В среду адвокаты Сассмана заявили, что он не может добиться справедливого судебного разбирательства, поскольку свидетель предположил, что Сассман может ответить на ключевой вопрос, дав показания в свою защиту, что является нарушением его конституционных прав. Свидетелем был Марк Элиас.который служил главным адвокатом кампании Клинтона, а в остальном был относительно полезным свидетелем в защиту Сассмана.

Обвинение вызвало Элиаса для дачи показаний, но именно адвокат защиты побудил его сделать обсуждаемый комментарий. Они спросили, знает ли он, передал ли Сассман совет Трампа и Альфы Бейкеру «от имени кампании (Клинтон)». Элиас ответил: «Вы должны спросить мистера Сассмана».

Купер вынес решение против неправомерного судебного разбирательства в четверг утром, но удовлетворил просьбу Сассмана о том, чтобы некоторые проблемные части показаний Элиаса были вычеркнуты из протокола суда.

Адвокаты защиты также заявили, что Сассман еще не решил, давать ли показания в свою защиту. Они готовятся представить версию защиты с горсткой свидетелей фактов и характерных свидетелей.

Эта история была дополнена дополнительными подробностями.

READ  Сотни украинских военных эвакуированы с меткомбината "Азовсталь" после 82 дней штурма | Украина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.