Суд над Стивом Бэнноном: отбор присяжных начался в понедельник утром

Комментарий

Выбор арбитра в расследовании центрального правительства продолжается Стивен К. БэннонБывший советник Трампа и правый подкастер House Jan. 6 Двое были обвинены в неуважении к Конгрессу за отказ выполнять приказы комитета. Перевернуть записи и дать показания о его действиях до нападения на Капитолий США.

Комитет направил Бэннону повестку в суд, заявив, что хочет допросить его о действиях в отеле «Уиллард» в ночь перед беспорядками, поскольку сторонники президента Дональда Трампа пытались оказать давление на законодателей-республиканцев, чтобы те отменили результаты выборов 2020 года. Бэннон сказал, что группа говорила с Трампом по телефону в то утро и вечер, январь. 6 после того, как Бэннон в последний раз предсказал, что «разверзнется весь ад». В отчете комитета, в котором рекомендуется признать его неуважительным, говорится, что его называли «существовавшим». Некоторое предвестие серьезных событий, которые произойдут на следующий день».

Бэннон воспользовался привилегией исполнительной власти, отказавшись давать показания и передавать документы, а его адвокат сказал, что адвокат Трампа Джастин Кларк связался с ним и велел ему не отвечать.

Однако ожидается, что споры о привилегиях исполнительной власти не будут в центре внимания судебного разбирательства. В ходе предварительного слушания в этом месяце Окружной судья США Карл Дж. Николс отверг многие аргументы Бэннона., На слушаниях аргументы защиты Бэннона были снижены, включая требование о привилегиях исполнительной власти и то, понимал ли он крайние сроки ответа на запросы законодателей.

Николс признал довод адвокатов о том, что в соответствии с судебным прецедентом причины, по которым Бэннон не подчинился преднамеренному игнорированию повесток комиссией Палаты представителей, не имеют значения. Судья отрицал, что бывший президент Трамп предоставил Бэннону привилегии исполнительной власти или что они будут охватывать рассматриваемые разговоры, поскольку он покинул Белый дом в 2017 году и в то время был частным лицом.

READ  Джекпот Mega Millions превысил 1 миллиард долларов: NPR

Бэннон, предстающий перед судом, обещает уйти «временно исполняющим обязанности», но судья говорит, что нет

Бэннон, бывший руководитель СМИ, который хвастался созданием «платформы альтернативных правых», отстаивал «популистско-националистическое» движение с тех пор, как возглавил кампанию Трампа в течение части 2016 года. Он отрицает ответственность за беспорядки Трампа 6 января. сторонников, он считал себя одним Концептуальный архитектор Попытки фальсификации выборов и митинга Трампа 6 января. Его слушание проходит на фоне повышенного интереса к слушаниям комитета 6 января по расследованию нарушения Капитолия в 2021 году.

Каждое обвинение в неуважении к проступку наказывается лишением свободы на срок от 30 дней до одного года. Тем не менее, трое подсудимых, которые в 1990-х годах признали себя виновными по редкому обвинению в сокрытии информации от Конгресса, получили испытательный срок в сделках о признании вины с прокуратурой США.

Эта история будет обновляться. Девлин Барретт внес свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.