Суд США разрешил Министерству юстиции обжаловать дело Трампа

ВАШИНГТОН, 5 окт (Рейтер) — Апелляционный суд США в среду согласился ускорить судебный процесс по рассмотрению третьей стороной большинства документов, изъятых ФБР из дома бывшего президента Дональда Трампа. препятствуя их расследованию.

Решение Апелляционного суда США по 11-му округу в Атланте стало небольшой победой Министерства юстиции, которое добивалось скорейшей подачи апелляции, и ударом по Трампу, который стремился замедлить рассмотрение дела.

В центре разногласий находится решение назначенного Трампом окружного судьи США Эйлин Кэннон назначить старшего судью Рэймонда Дири специальным мастером для проверки более 11 000 записей, извлеченных из Мар-а-Лаго в прошлом месяце. должны быть привилегированными и защищенными от следователей.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Трампу грозит уголовное расследование Министерства юстиции за сохранение государственных документов в его поместье Мар-а-Лаго во Флориде после ухода с поста. ФБР изъяло записи в ходе санкционированного судом обыска в августе.

Однако приказ Кэннона фактически остановил расследование, постановив, что прокуратура не может приступить к работе с документами для своего уголовного расследования, пока не будет завершена проверка Дири.

В своем заявлении Министерство юстиции заявило, что запрет предотвращает расследования неправильного обращения с записями и возможных эмбарго и требует проверки несекретных записей, хранящихся в непосредственной близости от секретных записей.

Департамент заявил, что эти рассекреченные записи «могут пролить свет» на то, как документы передавались или хранились в поместье Мар-а-Лаго и кто мог получить к ним доступ.

Это второй раз, когда 11-й округ вынес решение в пользу судебной власти.

В прошлом месяце министерство юстиции обжаловало другую часть приказа Кэннона, который не позволял им использовать около 100 изъятых документов, помеченных как секретные, для их уголовного расследования.

READ  Макрон говорит французским крестьянам: Война на Украине будет тяготить вас, и она продлится

Коллегия из трех судей, двое из которых были назначены Трампом, поддержала запрос Министерства юстиции, установив, что Кэннон допустил ошибку, включив эти записи в специальную предварительную проверку, запретив Министерству юстиции доступ к ним для своего расследования.

Трамп во вторник обратился в Верховный суд в экстренном порядке с просьбой отменить часть постановления 11-го округа, заявив, что 100 записей, помеченных как секретные, должны быть частью специальной проверки мастера.

Другая коллегия из трех судей рассмотрит дело в последней и самой широкой апелляции Министерства юстиции о назначении специального мастера перед 11-м округом.

Дата устных прений еще не назначена.

Решение в пользу правительства может положить конец делу об изъятых в ходе обыска материалах и стороннем рассмотрении этих документов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Сара Н. Отчет Линча; Дополнительный репортаж Исмаила Шакила и Дойны Сиаку; Под редакцией Тима Ахманна и Розальбы О’Брайен

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.