Суперинтендант Сикоби в отпуске после ареста за ложь об угрозах в текстовых сообщениях

Суперинтендант школьного округа Массачусетса находится в отпуске после ареста по обвинению в отправке сообщений с угрозами кандидату на государственную работу. Школьный комитет Сикоби провел экстренное собрание в среду вечером и проголосовал 8-3. Директор школы Линн М. Кларк немедленно в оплачиваемом отпуске. Школьный совет также официально попросил Кларка уйти в отставку. Кларку, 51 год, из Белшардауна было предъявлено уголовное обвинение в даче ложных показаний. Согласно жалобе, Чикопи находился в процессе найма нового начальника полиции в декабре 2021 года, когда поступило сообщение о том, что один из кандидатов получал угрозы с намерением заставить сотрудников правоохранительных органов отозвать свое заявление на эту должность. Власти обвиняют Кларка. Отправлено 99 сообщений с угрозами соискателю с фиктивных телефонных номеров, купленных через мобильный процессор. Сообщается, что в новостях появляются угрозы разглашения информации, которая может нанести ущерб репутации претендента на работу. В результате потерпевший отозвал свое заявление, а городские власти задержали процесс отбора, заявили чиновники. Кларк несколько раз отказывался отправлять сообщения следователям и подвергал сомнению других людей, в том числе члена своей семьи. Однако позже официальные лица заявили, что позже он признался в отправке сообщений через процессор записи. Согласно заявлению о возбуждении уголовного дела, Кларк отправлял сообщения, потому что чувствовал, что если кандидат на работу будет начальником полиции, это «негативно повлияет» на положение Кларка как директора школы. За дачу ложных показаний предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Тюремное заключение, освобождение под надзором и штраф до 10 000 долларов. Кларк предстал перед своим первым федеральным судом в Спрингфилде в среду. Его отпустили при условии, что он не будет связываться с кем-либо, участвующим в расследовании, посредством текстовых сообщений, телефонных звонков или социальных сетей. Он не давал комментариев журналистам после выхода из окружного суда США в Спрингфилде. Кларк должен предстать перед следующим федеральным судом. На 27 апреля.

READ  Округ Лос-Анджелес соблюдает порядок ношения масок в аэропортах и ​​общественном транспорте.

Суперинтендант школьного округа Массачусетса находится в отпуске после ареста по обвинению в отправке сообщений с угрозами кандидату на государственную должность.

Школьный совет Чикопи провел экстренное собрание в среду вечером и встретился с суперинтендантом школ Линн М. Проголосовали 8–3 за то, чтобы немедленно отправить Кларка в оплачиваемый отпуск для руководителей.

Школьный совет также официально попросил Кларка уйти в отставку.

51-летнему Кларку из Белчардауна было предъявлено обвинение по одному пункту обвинения в даче ложных показаний.

Согласно жалобе, Сикоби находился в процессе найма нового начальника полиции в декабре 2021 года, когда поступило сообщение о том, что сотрудники правоохранительных органов получают угрозы, направленные на то, чтобы заставить одного из кандидатов отозвать свое заявление на должность.

Власти утверждают, что Кларк отправил соискателю работы 99 сообщений с угрозами с фиктивных телефонных номеров, купленных через мобильный процессор. Сообщается, что в новостях появляются угрозы разглашения информации, которая может нанести ущерб репутации претендента на работу.

В результате потерпевшие отозвали свое заявление, а чиновники заявили, что городская администрация затянула процесс отбора.

Кларк несколько раз отказывался отправлять сообщения следователям и подвергал сомнению других людей, в том числе члена своей семьи. Однако позже официальные лица заявили, что позже он признался в отправке сообщений через процессор записи.

Согласно заявлению о возбуждении уголовного дела, Кларк отправлял сообщения, потому что чувствовал, что если кандидат на работу будет начальником полиции, это «негативно повлияет» на школьного инспектора Кларка.

Обвинение в даче ложных показаний наказывается лишением свободы на срок до пяти лет, освобождением под надзор и штрафом в размере до 10 000 долларов.

READ  Late Night поддерживает стратегию Байдена в Верховном суде

Кларк предстал перед своим первым федеральным судом в Спрингфилде в среду. Его отпустили при условии, что ни с кем, участвующим в расследовании, не будут связываться с помощью текстовых сообщений, телефонных звонков или социальных сетей.

Он покинул Окружной суд США в Спрингфилде и не дал комментариев журналистам.

В следующий раз Кларк предстанет перед федеральным судом 27 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.