Супертайфун Рой обрушивается на Филиппины, спасательные операции продолжаются

Ураган Рой, пятнадцатый тайфун, обрушившийся на Филиппины в этом году, немного ослаб с типа 5 до типа 3 после того, как в четверг обрушился на остров Сьерра-Леоне, популярное среди туристов и любителей серфинга место на побережье Ближнего Востока. Ожидается, что он уедет из страны поздно вечером в пятницу.

Шторм, который первоначально дул со скоростью 260 километров (160 миль в час), двигался на запад со скоростью 300 километров (185 миль в час) и к концу четверга прошел почти над одним городом Себу. Миллионы людей.

Отключение электросвязи и электроснабжения во многих частях Филиппин в пятницу затруднило спасательные работы — власти не смогли определить степень ущерба, нанесенного аварией.

В пятницу NGCP сообщила, что более 30 линий электропередачи вышли из строя на материковых островах Вися и Минданао. По официальным данным на 2020 год, в Visa проживает более 20 миллионов человек.

Два человека были убиты, сообщил в пятницу CNN филиппинский сенатор и президент Красного Креста Ричард Гордон.

«Дома сносятся или частично разрушаются», — сказал Гордон. «Обломки взрывались после того, как рухнули деревья и здания. Два человека были убиты в этом районе и двое упали со стены, когда деревья упали».

Жители села пытались восстановить все, что можно, из поврежденных домов.

Представитель Национального совета по снижению риска бедствий и управлению (NDRRMC) заявил в пятницу, что около 332 000 человек были выселены из своих домов.

Ожидается, что Рой останется сильным еще 24 часа, а к тому времени постепенно ослабнет. Небольшие дожди распространятся на Вьетнам и китайскую провинцию Хайнань, но ожидается, что воздействие будет незначительным.

Спасатель помогает девушке во время наводнения, вызванного ураганом Рой 16 декабря в Кагаян-де-Оро, Филиппины.

Ранее на этой неделе началось несколько предупредительных эвакуаций и подготовки к шторму, и в стране начались проливные дожди. Река Аке-Ион вышла из берегов во вторник в центральной восточной провинции центральной части Миссисипи.

READ  Воины против.. Счет Grizzlys, Takeaways: Мемфис поддерживает надежды на плей-офф с 5 победами над Голден Стэйт

Искусственный климатический кризис делает ураганы, торнадо и ураганы более интенсивными и разрушительными, а Филиппины являются одной из самых уязвимых к климату стран в мире.

По данным государственного филиппинского информационного агентства, к вечеру среды из провинции Суригао было эвакуировано более 2600 человек.

На фотографиях в Суригао видно, что пластиковые палатки были установлены в большом зале, где семьи спали на ковриках и брезентах, что превратило игровую площадку в центр эвакуации.

16 декабря жители превратили эвакуационный центр в спортивный комплекс в Табе, Суригао, Филиппины.

Между тем, в Восточных Висайских островах более 45000 человек были эвакуированы в правительственные убежища в восточном регионе Висайских островов, сообщил в четверг Национальный совет по снижению риска бедствий и управлению.

Бен Эвертон, губернатор провинции Самар на востоке Висайских островов, сказал: «Нас уже обрушивают на нас сильные ветры и дождь.

Опасности наводнений и оползней

В городе Дуклобан, недалеко от поля боя, сотни жителей укрылись в местах эвакуации. Многие жили в супертайфуне Иоланда, в результате которого в 2013 году погибло более 6000 филиппинцев — теперь они не рискуют.

«Мы обеспокоены тем, что этот шторм движется в том же направлении, что и ураган в 2011 году, а другой — в 2013 году», — сказала Карен Джейнс Ангар, представитель Филиппинской гуманитарной организации по оказанию помощи в стране.

Эвакуированные прибывают на место эвакуации 16 декабря в городе Таба в Суригао, Филиппины.

«Тем не менее, мы многому научились из этих двух стихийных бедствий и многое другое о готовности к стихийным бедствиям … к этой чрезвычайной ситуации».

Наибольшую обеспокоенность вызывает то, что небольшие прибрежные городки, населенные рыбаками и бедняками, могут не иметь доступа к правительственным уведомлениям или выходить из них.

Тысячи деревень, расположенных вдоль запланированного маршрута урагана, подвергаются высокому риску наводнений и оползней, при этом почва страны уже насыщена и нестабильна из-за еженедельных проливных дождей, заявило Бюро горнодобывающей промышленности и наук о Земле, призывая местные власти подготовить планы эвакуации.

READ  Цены на бензин впервые достигли 5 долларов за галлон. 4 вещи, которые нужно знать: NPR

Авиакомпании отменили десятки рейсов, а транспортные власти запретили морские и наземные перевозки в центральных и южных районах Филиппин, в результате чего тысячи людей оказались в портах.

Наводнение в Кагаян-де-Оро, Филиппины, 16 декабря.

Гуманитарные организации и агентства по оказанию помощи также работают с местными властями, чтобы подготовиться к штормам и помочь в эвакуации. Команды Филиппинского Красного Креста были развернуты по всему Восточному побережью, чтобы помочь организовать бригады первой помощи, продукты питания и воду, а также такие предметы снабжения, как одеяла и защитное снаряжение.

«Филиппины тяжелые, но этот супертайфун — горький удар для миллионов людей, которые все еще восстанавливаются после разрушительных штормов, наводнений и правительственных 19-ти за последний год», — сказал Ричард Гордон, президент Филиппинского Красного Креста в новостях. выпуск в четверг.

Супер Тайфун Рой — 15-й шторм, обрушившийся на страну в этом году, добавив к борьбе людей, которые все еще выздоравливают. По данным Красного Креста, миллионы людей все еще восстанавливают свои дома и средства к существованию, особенно после нескольких разрушительных штормов в конце прошлого года.

Ураганы, ураганы и торнадо — это одни и те же погодные явления, но в разных частях света — Создает больше осадков, они медленно движутся по мере прохождения ландшафта И создает большие штормовые нагоны из-за изменения климата.
Недавнее исследование, проведенное учеными из Шэньчжэньского института материальных инноваций и Китайского университета Гонконга, предсказало, что ураган может поразить Азию. Должны удвоить свою разрушительную мощь к концу века.. Они уже длятся от двух до девяти часов и путешествуют в среднем на 100 км (62 мили) вглубь суши больше, чем четыре десятилетия назад.

Предоставлено сообщением Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.